Решил найти определение понятия "патриотизм". Оказывается нет его. Почитал, как его понимают другие люди. В основном это любовь к своему народу, к Родине, восхваление её достижений и т.п.
Но я ни у кого не нашёл подтверждения моих дополнений к образу настоящего патриота своей Родины. Поясню. Допустим, есть семья, в которой муж сильно любит жену, детей. Радуется их достижениями и развитием, гордится ими перед другими. И всё. Цветы/парфюм/деньги и.т.п жене - нет, сама, всё сама. Дети тоже пусть крутятся, как могут. Но при всём этом " моя семья - семая лучшая"
Так вот лично я считаю, если ты называешь себя патриотом, то живи так, чтобы ни одна копейка твоих денег не ушла в другую страну. Оставляя все свои ДС в своей стране, ты по максимуму учавствуешь в её развитии. Ты же не только на словах хочешь, чтобы Родина стала сильной? Докажи делом, купи отечественное авто, чтобы у рабочих автозавода была зарплата. Это же представители твоего народа. Отдыхай в своей стране, носи одежду, сшитую из наших материалов на наших фабриках. Хочется пообщатся на форумах или по мобильному - купи отечественный компьютер на "Эльбрусе" или мобильный. Нет таких? Так организуй их производство. Да и в конце концов без них обойтись можно. Раньше жили - и ничего. В общем поддержи отечественного производителя по максимуму на деле, а не на словах. С этой точки зрения тот, кто "поливает гавном свою Родину", но ездит на нашемарке больше учавствует в её развитии, чем владелец иномарки. Пусть даже он рубаху на себе рвёт, какой он распрекрасный патриот. Как В. Соловьёв.