Словесная дуэль (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
3,862
А мы уже относимся к странам с высоким уровнем жизни?
С каких это пор))
Если отбросить политически ангажированные рейтинги (где всякая свобода ЛГБТ и удобство работы иноагентов учтены в качестве критериев), то Россия по уровню жизни давно стабильно занимает места в первой четверти списка среди примерно 200 стран мира.
Стабильно опережая кстати популярные у беглецов Турцию и Таиланд например.

юный корейко1

Участник
Спасибо
311

Если отбросить политически ангажированные рейтинги (где всякая свобода ЛГБТ и удобство работы иноагентов учтены в качестве критериев), то Россия по уровню жизни давно стабильно занимает места в первой четверти списка среди примерно 200 стран мира.
Стабильно опережая кстати популярные у беглецов Турцию и Таиланд например.
А простой то народ и не знает))
Время покажет, кто был прав))

• Спасибо!
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,160
Россия по уровню жизни давно стабильно занимает места в первой четверти списка среди примерно 200 стран мира.
Ну, если считать по состоянию долларовых миллиардеров страны к ВВП страны, то РФ не только "в первой четверти списка", а занимает лидирующее положение. Куда там до нас какой-то Турции или Таиланда. В этом вопросе мы их действительно "стабильно опережаем".
"В 2021 году международное деловое издание Financial Times составило рейтинг стран по соотношению совокупного состояния долларовых миллиардеров к ВВП страны. В топ-5 входили:

1. Россия — состояние долларовых миллиардеров составляло 35% от ВВП страны.
  2. Швеция — около 30%.
  3. Индия — около 20%.
  4. США — около 18%.
  5. Франция — около 17%. "

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,355
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Хосподи, детский сад, штаны на лямках:crazy:
Это не Ваши деньги. Это деньги, которые Вам позволило заработать государство. И позволило, в частности, для того, чтобы часть их пошла для оплаты труда чиновников.
А иначе зачем Вы тут нужны? Зарабатывайте в другом месте. Если сможете:grin:
Вообще-то это именно я позволил существовать государству. Оно вообще нематериально, умозрительный фантом, существующий только по желанию составляющих его людей, называемых гражданами :yes:
И хорошо бы этому фантому не забывать свое место :)

• Спасибо!
Реакции: bob252

WizardU

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
"В 2021 году международное деловое издание Financial Times составило рейтинг стран по соотношению совокупного состояния долларовых миллиардеров к ВВП страны. В топ-5 входили:
При этом больше всего миллиардеров в США и в Китае. США как-то стыдливо убрали, а самым богатым там почти всё и принадлежит) Вы верите американским рейтингам о России? Ну не смешите меня.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,355
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,602
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ИМХО, простой народ не знает этого ни в одной стране мира, увы.. :pardon: Ведь он сравнивает своё благополучие чаще всего с более благополучными гражданами своей же страны.
Стабильно опережая кстати популярные у беглецов Турцию и Таиланд например
Так туда валят с заблаговременно припасенными капиталами уже, а не за повышением уровня жизни. Припасенными причём именно здесь.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,355
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Если вы про данную фразу, я вам уже давно ответил. МИД заявил по своей линии и в пределах своей компетенции. В его компетенции нет полномочий "говорить от лица государства".
Все МИДы говорят от лица своих стран и именно так это воспринимается. Как бы вы ни изощрялись.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
537
Не, мы за Вашу жопу печалимся, а то она как-то между двумя стульями мечется и выбрать не может, но на каждом уже есть жопа.
За меня уж точно не переживайте)
Пока моя мама с бабулей будут жить здесь, я каждые два месяца приезжаю только ради них..двух стульев давно нет.. я уже лет 10 сделала свой выбор😎

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,757
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и urbanoid

bob252

Старожил
Спасибо
2,160
При этом больше всего миллиардеров в США и в Китае. США как-то стыдливо убрали
Почему убрал США? Они есть в этом списке. И этот список не по абсолютному количеству, а по весу их в ВВП страны. В РФ население всего 145 миллионов человек ксли верить нашему Росстату. Не будете же вы сравнивать Россию с США с их 340-ка миллионном населением ил с Индией и Китаем. Можно конечно найти и данные по отношению к количеству населения. Но лениво. :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,757
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, если считать по состоянию долларовых миллиардеров страны к ВВП страны, то РФ не только "в первой четверти списка", а занимает лидирующее положение. Куда там до нас какой-то Турции или Таиланда. В этом вопросе мы их действительно "стабильно опережаем".

1. Россия — состояние долларовых миллиардеров составляло 35% от ВВП страны.
  2. Швеция — около 30%.
  3. Индия — около 20%.
  4. США — около 18%.
  5. Франция — около 17%. "
А кто Вам лично мешал стать долларовым миллиардером в 90-е? В любой другой стране, на которые Вы вожделенно смотрите, таких возможностей давно никому не предоставлялось. Кто виноват в том, что Вы свой шанс упустили?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,757
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вообще-то это именно я позволил существовать государству. Оно вообще нематериально, умозрительный фантом, существующий только по желанию составляющих его людей, называемых гражданами :yes:
И хорошо бы этому фантому не забывать свое место
Ну так отмените свое позволение. Что ноете-то постоянно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,757
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
За меня уж точно не переживайте)
Пока моя мама с бабулей будут жить здесь, я каждые два месяца приезжаю только ради них..двух стульев давно нет.. я уже лет 10 сделала свой выбор😎
Ну так если выбор сделан, то что ж Вы всё жалуетесь на Россию. Молились бы на Турцию, да восхваляли бы ее.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,236
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Все МИДы говорят от лица своих стран и именно так это воспринимается. Как бы вы ни изощрялись.
Как кто говорит и как кем это воспринимается - это нередко две большие разницы:)
Как бы вы тут ни изощрялись, а юриспруденцию и теорию коммуникации никто не отменял)
Ваше восприятие - ваши проблемы :)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,757
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, если считать по состоянию долларовых миллиардеров страны к ВВП страны, то РФ не только "в первой четверти списка", а занимает лидирующее положение
Похоже, что Россия - страна возможностей. Шансов стать миллиардером у нас значительно больше. Ну и что ж Вы жалуетесь?

bob252

Старожил
Спасибо
2,160
Ну вот и до США пиндосы добрались со своими цветными революциями. :grin:
"МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев предположил в связи с протестами под лозунгом Hands Off! ("Руки прочь!") в США, что deep state (глубинное государство) могло использовать схему цветных революций, организованных за рубежом, в своей стране."

• Спасибо!
Реакции: WizardU

andy_g

Старожил
Спасибо
1,355
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Как кто говорит и как кем это воспринимается - это нередко две большие разницы:)
Как бы вы тут ни изощрялись, а юриспруденцию и теорию коммуникации никто не отменял)
Ваше восприятие - ваши проблемы :)
Хорошо, запомним этот твит (с)
Будем вспоминать, когда кто-то из здешних патриотов будет опять голосить, что россиюшку надули (с). Со ссылками на неофициальные интервью бывших чиновников и т.п., которые уж точно никого, кроме себя, не представляют :yes:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,236
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Будем вспоминать, когда кто-то из здешних патриотов будет опять голосить, что россиюшку надули (с)
Главное - пусть практикующий смех-инвестор почаще об этом вспоминает, когда снова соберётся голосить о том, что его подставили.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,134
Новый пользователь
klon68

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм