Словесная дуэль (читают 20)

Яяя

Участник
Спасибо
218
Может быть у вас есть своя статиститика о средней продолжительности жизни в России до 90 лет?

У Росстата цифры гораздо скромнее: https://rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn7.htm

А естественная убыль населения России по итогам 2024 года увеличилась на 20%, до 596,2 тыс. человек, сообщил Росстат.
https://www.rbc.ru/economics/21/02/2025/67b8aa619a79477c802b6681
Конечно собственная. Вокруг меня люди живут до 90 лет),никаких статистик я не читаю..

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
300
Демография к этим решениям привёла, это я сама ,к вам на лыжах пришла :sneer:
Все это результат ,политики правящей партии за 30 ть лет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
300
Конечно собственная. Вокруг меня люди живут до 90 лет),никаких статистик я не читаю..
Правильно, эти люди родились в 30х годах, где гарантия что родившийся в 2000 годах проживут 90 лет.
Тем более с нашей медициной, работой, едой, повышением пенс. возраста. Сдохнем раньше))

• Спасибо!
Реакции: bob252

discopa

Участник
Спасибо
412
Пенсионный возраст повышать нет смысла. При нынешней системе большинству людей все равно не хватит баллов для выплаты страховой пенсии. Первая значимая волна таких людей пойдет в 26-27 годах, а дальше, с уменьшением советского стажа, их будет все больше и больше...

Supric

Мастер
Спасибо
3,844
А естественная убыль населения России по итогам 2024 года увеличилась на 20%, до 596,2 тыс. человек, сообщил Росстат.
https://www.rbc.ru/economics/21/02/2025/67b8aa619a79477c802b6681
Все правильно, как во всех развитых странах.
Самая большая прибыль населения сейчас в беднейших странах Африки, туда нужно опустить уровень жизни чтобы улучшить демографическую ситуацию))

Все понятно из картинки.
Сейчас демографическая яма 90-х становится основной экономически-активнуой группой. Которая должна содержать довольно массовое поколение родившихся в 70-х-80-х.
Это было известно давно. И никакая политика последних 20 лет это изменить не могла, нельзя вырастить экономически активного человека за год.

То есть Россия сейчас фактически отдувается за более высокую рождаемость времен СССР.

При этом эти многие родившиеся в СССР до сих пор уверены что государство им должно большую пенсию. Как и за счет чего они конечно не поясняют. Должно и все.

Хотя свою страну слили именно они со своими старшими, а не то поколение, на плечи которого они сейчас хотят сесть и свесить ножки)))

Из этой картинки, решение о повышении пенсионного возраста выглядело неизбежным. Избежать его могло помочь только чудо, но чуда увы не произошло.

1743924988271.png

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Feuer Z и WizardU

bob252

Старожил
Спасибо
2,157
Тем более с нашей медициной, работой, едой, повышением пенс. возраста. Сдохнем раньше))
У меня столько знакомых мужиков ушло в мир иной не дожив до пенсии. До той еще пенсии, которая в 60 лет наступала. o_O

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,751
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Демография к этим решениям привёла, это я сама ,к вам на лыжах пришла :sneer:
Все это результат ,политики правящей партии за 30 ть лет.
Так правящую партию кто к власти привел. Вы и привели. Так что изображению в зеркале пеняйте, если смотреть на него не противно.

юный корейко1

Участник
Спасибо
300
Забавно)) Оказывается в сегодняшней демографии виноват СССР, что там рожали больше))
Вопрос то себе задайте, а почему там ражали больше, а счас меньше?
Supric, вот вроде взрослый вы человек, да, подойдите к своей бабушке, дедушке, папе, маме, другому старшему поколению и прямо в глаза скажите.. Мол именно вы, ты слил, профукал великую страну СССР..
Думаю, утираться устанете.

• Спасибо!
Реакции: rockit и bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,751
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У меня столько знакомых мужиков ушло в мир иной не дожив до пенсии. До той еще пенсии, которая в 60 лет наступала. o_O
Ну так они свою дозу раньше времени отбухали, вот и ушли.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,751
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Правильно, эти люди родились в 30х годах, где гарантия что родившийся в 2000 годах проживут 90 лет.
Конечно раньше. Вы ж не в 2000-х годах родились.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,751
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

юный корейко1

Участник
Спасибо
300
Так правящую партию кто к власти привел. Вы и привели. Так что изображению в зеркале пеняйте, если смотреть на него не противно.
А Вы в это время где были?
На рабочем месте и все там были.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,598
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Вопрос то себе задайте, а почему там ражали больше, а счас меньше?
Полное отсутствие негативной информации (а она была). Всегда одно светлое будущее (нет, не наступило). Бессмысленное содержание окраинных республик в ущерб основной РСФСР. Вот они и рожали хорошо, на халяве-то. Развитие информационных технологий, что доносят эту негативную информацию. Раньше не было ничего. Зарплаты были в основном низкие, особенно в сельской местности, так что условия для жизни были намного хуже, чем сейчас. Да, демпинговали ценой товаров повседневного спроса в ущерб более дорогим "предметам роскоши". Потому рождаемость у русских была чуть выше. Хотя и были семьи только с 1 ребёнком, довольно много.
Сейчас мигрантская небезопасность, цены высокие на недвижку (опять же из-за них в том числе), семьи хотят какого-то достатка достичь, а не с хлеба на воду перебиваться. До революции так вообще по 10 детей было. Большая часть умирала, правда.

юный корейко1

Участник
Спасибо
300
Полное отсутствие негативной информации (а она была). Всегда одно светлое будущее (нет, не наступило). Бессмысленное содержание окраинных республик в ущерб основной РСФСР. Вот они и рожали хорошо, на халяве-то. Развитие информационных технологий, что доносят эту негативную информацию. Раньше не было ничего. Зарплаты были в основном низкие, особенно в сельской местности, так что условия для жизни были намного хуже, чем сейчас. Да, демпинговали ценой товаров повседневного спроса в ущерб более дорогим "предметам роскоши". Потому рождаемость у русских была чуть выше. Хотя и были семьи только с 1 ребёнком, довольно много.
Сейчас мигрантская небезопасность, цены высокие на недвижку (опять же из-за них в том числе), семьи хотят какого-то достатка достичь, а не с хлеба на воду перебиваться. До революции так вообще по 10 детей было. Большая часть умирала, правда.
Сказать то что хотели?

WizardU

Мастер
Спасибо
1,598
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Сказать то что хотели?
Я ответил на ваш вопрос, почему в СССР "рожали лучше". Эти времена уже не вернутся никогда. Разве что политика будет как у КНДР. Но вы сами "почему-то" как в КНДР жить не захотите. Почему же?

Supric

Мастер
Спасибо
3,844
Supric, вот вроде взрослый вы человек, да, подойдите к своей бабушке, дедушке, папе, маме, другому старшему поколению и прямо в глаза скажите.. Мол именно вы, ты слил, профукал великую страну СССР..
Думаю, утираться устанете.
А зачем? Что бы они ни сделали тогда, в тот момент они считали это правильным, и поэтому делали именно так. Ошиблись, бывает, мы все поправим. То что нас не убивает потом об этом пожалеет.

Поэтому нынешние пенсионеры пусть брюзжат тихо в тряпочку, если они чем-то недовольны, потому что то чем они недовольны это в основном именно их рук дело. Инфантильные времена СССР когда все можно было валить на КПСС закончились, сейчас надо нести ответственность самому за свои дела и решения.

Я за свои дела буду потом отгребать, от своих детей и внуков, мне перед ними отвечать :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,751
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
3,844
А Вы в это время где были?
На рабочем месте и все там были.
Так он и не жалуется.
Это значит что человек вполне сознательный, за свои решения несет ответственность сам и ни на кого ее не спихивает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,130
Новый пользователь
jmtoto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм