Словесная дуэль (читают 6)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
884
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вроде производите впечатление разумного человека в других вопросах...
Просто я не люблю, когда переходят на личности. Это и не культурно и не информативно.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Просто я не люблю, когда переходят на личности. Это и не культурно и не информативно.
Это особенность данной ветки :grin:
Я сюда каждый день захожу полюбоваться количеством кирпичей, отложенных патриотами под моими постами :bravo:

• Нравится
Реакции: Вкладчег

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
В Таиланде зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,2, в соседней Мьянме - 7,7. Власти предупреждают о возможных афтершоках и рекомендуют соблюдать меры безопасности. Авиадиспетчерская служба Таиланда выпустила распоряжение о закрытии всех аэропортов. Власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайной ситуации для обеспечения безопасности населения.
Мою квартирку не сильно потрепало :ok:

Вложения

• IMG-20250329-WA0011.jpg
    IMG-20250329-WA0011.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 21
  • IMG-20250329-WA0012.jpg
    IMG-20250329-WA0012.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 17
  • IMG-20250329-WA0013.jpg
    IMG-20250329-WA0013.jpg
    62 KB · Просмотры: 18
  • IMG-20250329-WA0014.jpg
    IMG-20250329-WA0014.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 21
  • IMG-20250329-WA0015.jpg
    IMG-20250329-WA0015.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 22
  • IMG-20250329-WA0016.jpg
    IMG-20250329-WA0016.jpg
    145.6 KB · Просмотры: 23
  • IMG-20250329-WA0017.jpg
    IMG-20250329-WA0017.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 23
  • Нравится
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
884
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
  • Спасибо!
Реакции: Supric

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@urbanoid, тупость действий нашего престарелого чинуши, отмечаемая даже китайцами, не отменяет возможности получать моральное удовлетворение от вашего ущемленного патриотизма :yes:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
не отменяет возможности получать моральное удовлетворение от вашего ущемленного патриотизма :yes:
Ну, что ж, вы сами открыто признались, что вы - моральный извращенец. Вас никто к этому не понуждал.
Поздравляю с каминг-аутом :sneer:
А моего патриотизма ваш бред вообще никак не касается. Такие, как вы, в любой стране найдутся.

Альфред Адлер, "Наука жить":
Недостаточно развитое чувство общности является эквивалентом ориентации на бесполезную жизнедеятельность. Индивиды с недостаточно развитым чувством общности составляют группы проблемных детей, преступников, душевнобольных, алкоголиков.
<...>
Также нездоровому человеку свойственны частное понимание и частный язык. Душевнобольной никогда не говорит на языке здравого смысла, который репрезентирует высшую степень развития чувства общности. Если мы противопоставим суждение, основанное на здравом смысле, частному суждению, мы обнаружим, что первое обычно ближе к истине. Согласно здравому смыслу мы различаем хорошее и плохое, и хотя в сложных ситуациях мы часто делаем ошибки, именно благодаря логике здравого смысла они имеют тенденцию исправляться. Те же, кто всегда настороже собственных частных интересов, неспособны различать правильное и неправильное с той же легкостью, что и остальные. И эта неспособность очевидна, так как все их душевные движения прозрачны для наблюдателя".

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Мудрый

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну, что ж, вы сами открыто признались, что вы - моральный извращенец. Вас никто к этому не понуждал.
Поздравляю с каминг-аутом
Спасибо, и вам не хворать :grin:

Забавно, что моральный извращенец (открытый патриот) проецирует свое психическое отклонение на меня, да еще и цитирует что-то про здравый смысл, которого патриоты, очевидно, лишены, так как ставят интересы неодушевленной утилитарной сущности (государства, родины и т.п.), выше своих собственных.
Это интересный для прикладной психиатрии кейс :yes:

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
не отменяет возможности получать моральное удовлетворение от вашего ущемленного патриотизма :yes:

моральный извращенец (открытый патриот) проецирует свое психическое отклонение на меня
Моральное удовлетворение от ущемления чьих-то чувств - это разве не моральное извращение?
Это для вас моральная норма?

которого патриоты, очевидно, лишены, так как ставят интересы неодушевленной утилитарной сущности (государства, родины и т.п.), выше своих собственных.
Это ваше представление о патриотизме, при том весьма ограниченное. На его основе вы делаете весьма спорные обобщения.

И если вы считаете "психическим отклонением" то, что веками позволяло человеческим цивилизациям выживать и развиваться, обусловлено социальной природой человека как биологического вида, являлось социальной нормой (а норма - это по определению не отклонение), то вы - действительно тупиковая ветвь эволюции, непонятно как выжившая и сохранившаяся до сегодняшнего дня.

• Спасибо!
Реакции: Laudanum, Feuer Z и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@urbanoid, ваше морализаторство и представления об эволюции весьма забавны, продолжайте в том же духе:bravo:

Всегда любил прикалываться над индивидами, которые вместо ощутимых и измеряемых радостей нашей короткой жизни предпочитают любить какую-то метафизическую чушь, которую на хлеб не намажешь и на счет не переведешь :grin:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Всегда любил прикалываться над индивидами, которые вместо ощутимых и измеряемых радостей нашей короткой жизни предпочитают любить какую-то метафизическую чушь, которую на хлеб не намажешь и на счет не переведешь :grin:
Как же гениально точно братья Стругацкие описали кадавра! Один в один :)

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,087
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g пишет" ... которые вместо ощутимых и измеряемых радостей нашей короткой жизни..."

Тёзка, где-то давечась Вы малость неосторожно оставили тут ссылку на Вашу личную страничку в сторонней сети. Уж простите Вы меня за любопытство, но зашёл и просмотрел я внимательно почти всё, от Ваших сообщений и до комментариев включительно...
И вот вышел я с Вашего блога недоумевая малость и никак не могучи понять:
и чем же Вы вдруг в жизни этой так недовольны, ой как небедный и материально полностью благополучный оппозиционер?..
Я смотрел своим взглядом недоумённым и даже в тот момент трезвым на все эти неосторожно опубликованные Вами циферки, априори воспринимал их всерьёз, и понимал как-то, что добрая (даже не говоря про недобрую) половина россиян о подобном доходе и не мечтает (но при этом даже не ноет об оном)...

И вот, почитав Вас ТАМ и соотнеся всё это с Вашими постами ЗДЕСЬ, я поневоле вспомнил Наше ВСЁ и его замечательную "Сказку о рыбаке и рыбке"...
Когда ВСЁ недовольство старухи основывалось по сути лишь на одном -- на глупом неумении быть благодарным жизни и судьбе за то, что у неё сегодня ЕСТЬ...

Не уподобляйтесь, право, а то ведь всё "разбитым корытом" и на сей раз закончится может...
Цените то, что у Вас ЕСТЬ, и не торопите сами то вполне вероятное время, когда Вам придётся сожалеть о том, что у Вас БЫЛО...

Ну не гневите судьбу, право...

Лепота

Участник
Спасибо
140

‼️🇺🇦🇫🇷ВСУшник носил с собой согласие на французском языке на трансплантацию органов

▪️Сам он об этом не знал.
▪️Перед тем как отправить боевиков в Курскую область, командование ВСУ выдало каждому "французский медицинский полис" и пообещало "лечение в лучших французских клиниках".
▪️Пленный не успел заполнить документ, так как попал под обстрел.
t.me/RVvoenkor🤣😂

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Тёзка, где-то давечась Вы малость неосторожно оставили тут ссылку на Вашу личную страничку в сторонней сети. Уж простите Вы меня за любопытство, но зашёл и просмотрел я внимательно почти всё, от Ваших сообщений и до комментариев включительно...
Коллега, мне очень приятно такое внимание, я специально для переживающих за мое благополучие и запилил тот пост с картинками в другой сети.

Здесь, как и там, я высказываю исключительно собственное мнение, с которым никто не обязан соглашаться и даже читать то, что я пишу.
И если там я пишу в основном об инвестициях, то здесь я скорее развлекаюсь, отнюдь не рассчитывая кого-то в чем-то убедить.

В конце концов право высказывать собственное мнение, как бы оно ни было кому-то неприятно - неотъемлемая часть демократии, которой, хотя бы в теории, пока еще является РФ :hi:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

bob252

Старожил
Спасибо
2,137
то здесь я скорее развлекаюсь, отнюдь не рассчитывая кого-то в чем-то убедить.
А Вы в этой ветке при всем желании никого не сможете переубедить. Я имею в виду 6-7 человек Ваших оппонентов. Я бы их поделил на две группы. Конечно тоже мое имхо. Первая группа это те, кто постит здесь за копеечку. Ну этих хотя бы можно понять, но они вызывают брезгливость. Их переубеждать не надо, т.к., подозреваю, некоторые сами понимают что у нас не "халва, халва, халва". Вторая группа это те, кто искренне считает что в РФ все хорошо и все идет по плану. Ну этих переубеждать даже не пытайтесь. Это как религия. Нет никакого научного подтверждения, что бог есть, никто его не видел и никто не видел никакого подтверждения его существования. Но верят. Также и представители второй группы.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,713
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А Вы в этой ветке при всем желании никого не сможете переубедить. Я имею в виду 6-7 человек Ваших оппонентов.
Но вас-то, при этом, убежденных страдальщиков всего двое. Да и чем переубеждать взялись? Жалобами на свое поганое житье? Кто ж вам поверит-то? Жили бы погано, давно свалили бы. А то ноете, ноете, но никуда не сваливаете. Значит не так уж плохо и живёте. Да и ноете не убедительно.
Первая группа это те, кто постит здесь за копеечку.
Каждый видит в других то, что хорошо знакомо в себе самом.
Ну этих переубеждать даже не пытайтесь.
Так у вас еще переубеждалки не выросли. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Laudanum и urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм