Словесная дуэль (читают 5)

Мудрый

Участник
Спасибо
503
Да дело уже не в том, что тапочки сп....., дело в том, что обуть нечего! 30 лет прошло, так можно вспомнить и 1914-й!
Так уничтожить было просто на металлолом, а восстановить не всегда возможно, там уникальные были станки. Вспоминай, не вспоминай:nea:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,078
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Знаете, мне поровну на дрезденский мост! Абсолютно! Равно как и на отсутствующие (плохие..) американские центрифуги... Я живу в российском Черноземье. Здесь и умру, вероятнее всего..
Я просто к тому, что Россия в этом отношении мало чем отличается от ряда других стран мира.
Вообще, многие вызывающие скепсис отечественные тенденции на поверку оказываются общемировыми или, как минимум, международными. И проблема не в том, что "ничего не делается", а в том, что «чтобы оставаться на месте нужно бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед – нужно бежать в два раза быстрее» (с)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Мудрый

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
601
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Повторю вопрос. Какие живые существа прилунялись (и успешно возвращались назад) до отправки туда человека? Желательно млекопитающие. Степень риска представляете без выполнения данного условия?
Из источников это миссия Аполона-9, пилотируемый полёт с астронавтами на борту с полным циклом и отработкой прилунения лунного модуля и возврата его назад. До этого вокруг Луны катали черепах и мышей, т.к. те долго могли не питаться, более 2-х недель. Риск конечно безумный, Аполон-1 все погибли, Аполон-13 взрыв кислородного балона и знаменитая фраза от туда ставшая мемом "Хьюстон у нас проблемы".

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
2,069
А мы когда-то полностью обеспечивали страну и гнали на экспорт подшипники. А теперь 60% - импорт! Я уже молчу про металлобрабатывающие станки. И то, и другое - основа машиностроения...
По подшипникам сейчас процентов 90 уже импорт. Китайские подшипники упаковывают в нашу тару. А металлообрабатывающие станки в СССР были дерьмового качества. Все мастер-станки в СССР были импортными. Например у нас на заводе делали свои станки и инструмент, но все станки, на которых изготавливали наши станки и инструмент были производства ФРГ и Швейцарии.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,422
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Китайские подшипники упаковывают в нашу тару
И именно эти (и только эти..) подшипники мы имеем возможность купить в магазинах, ни разу не сомневаюсь..
А металлообрабатывающие станки в СССР были дерьмового качества.
Но они хотя бы были во множестве! В каждой РММ! Я даже в школе работал на токарном станке, до сих пор где-то лежат корочки токаря 3 разряда :) И этих токарных станков в мастерской (не школьной, это был УПК, учебно-производственный комбинат) было штук 10! И один импортный, венгерский ЕМНИП, самый "понтовый" :yes:
все станки, на которых изготавливали наши станки и инструмент были производства ФРГ и Швейцарии.
Я видел на тамбовском заводе "Комсомолец" (ректификационные колонны и прочее оборудование спирт- и хим- прома в основном, практика там была) дедушку этих станков - гильотинные ножницы 1903 г.в., ЕМНИП сделанные в Бельгии :crazy: Они вполне себе работали в 90-х годах, по их массо-габаритным характеристикам было похоже, что сам цех строился вокруг этих ножниц :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,069
дедушку этих станков - гильотинные ножницы 1903 г.в., ЕМНИП сделанные в Бельгии :crazy:
У меня в механической мастерской похожая пила стояла на складе металла для резки заготовок для токарей, только американскае. "Цинцинатти". :) И год выпуска где-то рядом был. :)

Я даже в школе работал на токарном станке,
1К62 ? :)

Последнее редактирование:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
601
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Когда-то США могли (по их словам) доставить несколько десятков астронавтов на луну за несколько лет. Сейчас не могут ни одного.
Программа по возвращению людей на Луну называется «Артемида». Она официально началась 16 ноября 2022 года — в этот день космический корабль «Орион» успешно отправился в путешествие вокруг Луны с двумя манекенами, грибами, семенами растений и водорослями на борту. Все это было необходимо для того, чтобы узнать, как космическое пространство влияет на разные организмы.
Миссия 2022 года называлась «Артемида-1». В 2024 году космическое агентство NASA планировало запустить пилотируемый корабль «Орион» не с манекенами, а с людьми на борту. Имена участников миссии «Артемида-2» уже были известны: подготовку к будущему полету начали Кристина Кук, Виктор Гловер, Рид Уайсмен и Джереми Хансен.
Но недавно представители агентства сообщили о решении перенести это событие на 2026 год.
Стоимость каждого этапа программы «Артемида» был оценен в 4,1 миллиарда долларов. Ожидалось, что агентство NASA в 2025 году потратит на эту программу 93 миллиарда долларов но, в связи с новыми изменениями, сумма может оказаться еще более внушительной.
Ну, поживëм может, что и увидим...

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,260
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Наверное говорит там же, где и о будущем усмирении соседней страны. Читайте между строк)
Ну тогда поздравляю вас соврамши :yes:

Между строк там можно много чего прочесть, прежде всего то, что данный персонаж понятия не имеет о чем говорит, просто привык врать с умным видом на радость своим поклонникам :pardon:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,599
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что он несёт-то? Нам тут доказывают, что с честью и с высоко поднятой головой выполняя Резолюции.....
Мошенник Джо Байден втянул нас в настоящую «кашу» с Россией (и всем остальным), но я собираюсь нас вытащить. Миллионы людей напрасно погибли и их больше никто не увидит. И их будет еще больше, если мы не добьемся прекращения огня и подписания итогового мирного соглашения с Россией.

Если бы я был президентом, то этого бы 100% не произошло. Точно так же, как и того, что было 7 октября с Израилем. Вывод войск из Афганистана был бы осуществлен с силой и гордостью, и этот день не стал бы самым позорным в истории нашей страны — он мог бы стать моментом славы.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,599
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@bob252, да там один другого краше. Там либо всем президентам делали в последние лет 100

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,422
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
там уникальные были станки. Вспоминай, не вспоминай:nea:
Обойди весь белый свет -
Таковых в природе - нет!
Это я тебе, голуба,
Говорю как краевед! (с)

Не бывает таких станков. Есть целесообразность их изготовления и наличие/отсутствие конструкторско-технологической документации :yes:

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,884
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
AlekseevIR пишет: "Что-то там про Гренландию американец заговорил... Это хорошо или плохо?"

Это -- ЗДОРОВСКИ!!!
С нетерпением жду, когда же на Гренландии пройдут последовательно два референдума: первый -- о независимости и второй -- о присоединении к США (ну тютелька в тютельку как в Крыму в 2014-м), и так мне любопытно глянуть -- что по этому поводу европейские шавки осмелятся вякнуть?..

А ещё интереснее будет, если этот безбашенный рыжий отморозок терпения не проявит и решительно войска туда введёт... Во веселуха будет...
Аж даже пугаюсь предположить -- какие же "адские санкции" тут сразу Евросоюз на США наложит...

Блин, а ведь наложит точно...
Либо санкции, либо в штаны...

Жду с нетерпением и с любопытством...

• Спасибо!
Реакции: Yurix, A•U и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,599
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
С нетерпением жду, когда же на Гренландии пройдут последовательно два референдума: первый -- о независимости и второй -- о присоединении к США (ну тютелька в тютельку как в Крыму в 2014-м), и так мне любопытно глянуть -- что по этому поводу европейские шавки осмелятся вякнуть?..
Мне еще интереснее будет глянуть - что по этому поводу наши "всепросральщики", почитатели "святого запада" и "демократических ценностей" осмелятся вякнуть :good:
А ещё интереснее будет, если этот безбашенный рыжий отморозок терпения не проявит и решительно войска туда введёт... Во веселуха будет...
Страна НАТО на страну НАТО. Что там будут задействовать? Какую статью Устава? Пятую? :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Спасибо
578
что по этому поводу наши "всепросральщики", почитатели "святого запада" и демократических ценностей осмелятся вякнуть
Известно что - "это другое, понимать надо"

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,884
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
AlekseevIR

А тут, как мне кажется, всё заранее предсказуемо и лишь одно из двух возможно:
-- либо тему сию они будут тщательно обходить и замалчивать
-- либо старательно станут нам тут доказывать, что мы просто ничего не поняли, что любая аналогия с Крымом-2014 тут неуместна и вообще -- "это другое"...
Всё настолько предсказуемо, увы...

P.S. Как-то малость удивило, что Вы в своём посте слова "демократические ценности" опрометчиво в кавычки не взяли... Помилуй Бог, какая там демократия в нонешней Европе?!. Всё это уже в таком прошлом, увы...

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,599
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
P.S. Как-то малость удивило, что Вы в своём посте слова "демократические ценности" опрометчиво в кавычки не взяли... Помилуй Бог, какая там демократия в нонешней Европе?!. Всё это уже в таком прошлом, увы.
Точно. Моя вина. Исправляюсь.

Просматривают тему:

• KALIM

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм