Так уничтожить было просто на металлолом, а восстановить не всегда возможно, там уникальные были станки. Вспоминай, не вспоминайДа дело уже не в том, что тапочки сп....., дело в том, что обуть нечего! 30 лет прошло, так можно вспомнить и 1914-й!

Так уничтожить было просто на металлолом, а восстановить не всегда возможно, там уникальные были станки. Вспоминай, не вспоминайДа дело уже не в том, что тапочки сп....., дело в том, что обуть нечего! 30 лет прошло, так можно вспомнить и 1914-й!
Я просто к тому, что Россия в этом отношении мало чем отличается от ряда других стран мира.Знаете, мне поровну на дрезденский мост! Абсолютно! Равно как и на отсутствующие (плохие..) американские центрифуги... Я живу в российском Черноземье. Здесь и умру, вероятнее всего..
Из источников это миссия Аполона-9, пилотируемый полёт с астронавтами на борту с полным циклом и отработкой прилунения лунного модуля и возврата его назад. До этого вокруг Луны катали черепах и мышей, т.к. те долго могли не питаться, более 2-х недель. Риск конечно безумный, Аполон-1 все погибли, Аполон-13 взрыв кислородного балона и знаменитая фраза от туда ставшая мемом "Хьюстон у нас проблемы".Повторю вопрос. Какие живые существа прилунялись (и успешно возвращались назад) до отправки туда человека? Желательно млекопитающие. Степень риска представляете без выполнения данного условия?
По подшипникам сейчас процентов 90 уже импорт. Китайские подшипники упаковывают в нашу тару. А металлообрабатывающие станки в СССР были дерьмового качества. Все мастер-станки в СССР были импортными. Например у нас на заводе делали свои станки и инструмент, но все станки, на которых изготавливали наши станки и инструмент были производства ФРГ и Швейцарии.А мы когда-то полностью обеспечивали страну и гнали на экспорт подшипники. А теперь 60% - импорт! Я уже молчу про металлобрабатывающие станки. И то, и другое - основа машиностроения...
Ну так ведь в США не было 90-х, а были годы эйфории после победы в холодной войне.30 лет прошло, так можно вспомнить и 1914-й!
И именно эти (и только эти..) подшипники мы имеем возможность купить в магазинах, ни разу не сомневаюсь..Китайские подшипники упаковывают в нашу тару
Но они хотя бы были во множестве! В каждой РММ! Я даже в школе работал на токарном станке, до сих пор где-то лежат корочки токаря 3 разрядаА металлообрабатывающие станки в СССР были дерьмового качества.
Я видел на тамбовском заводе "Комсомолец" (ректификационные колонны и прочее оборудование спирт- и хим- прома в основном, практика там была) дедушку этих станков - гильотинные ножницы 1903 г.в., ЕМНИП сделанные в Бельгиивсе станки, на которых изготавливали наши станки и инструмент были производства ФРГ и Швейцарии.
У меня в механической мастерской похожая пила стояла на складе металла для резки заготовок для токарей, только американскае. "Цинцинатти".дедушку этих станков - гильотинные ножницы 1903 г.в., ЕМНИП сделанные в Бельгии![]()
1К62 ?Я даже в школе работал на токарном станке,
Программа по возвращению людей на Луну называется «Артемида». Она официально началась 16 ноября 2022 года — в этот день космический корабль «Орион» успешно отправился в путешествие вокруг Луны с двумя манекенами, грибами, семенами растений и водорослями на борту. Все это было необходимо для того, чтобы узнать, как космическое пространство влияет на разные организмы.Когда-то США могли (по их словам) доставить несколько десятков астронавтов на луну за несколько лет. Сейчас не могут ни одного.
Вероятно да, 35 лет прошло.. Ничего сильно мудрого мы на них не точили, так, муфты трубные, болты анкерные М27 и т.п. Нам даже что-то платили за это..1К62 ?![]()
Ну тогда поздравляю вас соврамшиНаверное говорит там же, где и о будущем усмирении соседней страны. Читайте между строк)
https://images.app.goo.gl/1JB89WKp5CqqfFW3AЧто он несёт-то? Нам тут доказывают, что с честью и с высоко поднятой головой выполняя Резолюции.....
Обойди весь белый свет -там уникальные были станки. Вспоминай, не вспоминай![]()
Мне еще интереснее будет глянуть - что по этому поводу наши "всепросральщики", почитатели "святого запада" и "демократических ценностей" осмелятся вякнутьС нетерпением жду, когда же на Гренландии пройдут последовательно два референдума: первый -- о независимости и второй -- о присоединении к США (ну тютелька в тютельку как в Крыму в 2014-м), и так мне любопытно глянуть -- что по этому поводу европейские шавки осмелятся вякнуть?..
Страна НАТО на страну НАТО. Что там будут задействовать? Какую статью Устава? Пятую?А ещё интереснее будет, если этот безбашенный рыжий отморозок терпения не проявит и решительно войска туда введёт... Во веселуха будет...
Известно что - "это другое, понимать надо"что по этому поводу наши "всепросральщики", почитатели "святого запада" и демократических ценностей осмелятся вякнуть
Точно. Моя вина. Исправляюсь.P.S. Как-то малость удивило, что Вы в своём посте слова "демократические ценности" опрометчиво в кавычки не взяли... Помилуй Бог, какая там демократия в нонешней Европе?!. Всё это уже в таком прошлом, увы.