Словесная дуэль (читает 1)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,626
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Никакого "российского вторжения" на Украину, нет и не планируется, говорится в сообщении МИД России
17.02.2022
Так МИД такими вопросами и не занимается. У Минобороны спрашивать надо было.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,626
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так что там насчет списка стран работающих с СФПС? :grin:
Для начала покажите список стран, работающих с SWIFT. Любопытно, однако.

Такого списка и быть не может. Это не межгосударственная структура. Страны к СПФС не присоединяются.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,568
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я про свои платежные системы ничего не писал.
А любой гражданин нормальной страны (не страны-изгоя) спокойно платит за рубежом своей картой Visa или MC
Какой своей картой? У Вас нет ни одной своей карты. А картой ПС Виза и Мастеркард оплачивайте. Кто Вам запрещает-то? Россия? Или кто?

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
142
Своими словами, надо понимать, Вы ответить не можете в силу бедности словарного запаса. Ну да ладно. Дело ж не в этом. Ясно, что капельницей Вы, судя по всему не вышли, вот и не капнули. А пафоса-то, пафоса было, как будто ведро накапал.
Повторю вопрос, ваш товарищ так на не него и не ответил.
Сколько лично у вас детей в цифрах?
Не в ведрах и каплях :sneer: а в цифрах.

• Спасибо!
Реакции: user58

юный корейко1

Участник
Спасибо
142
Да сдуру, надо полагать. Нигде не были. Загранпаспорта нет. Даже на магазинную картоху заработать не можете. А Западу кланяетесь, как будто всю жизнь там миллионером прожили.
Магазинную Картоху сами жрите:yes:
Вон Алексеев по вашему тоже нищеброд, раз его жена машинкой на табуретке стрижёт, денех нет на парикмахерскую:sneer:

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
любой гражданин нормальной страны (не страны-изгоя) спокойно платит за рубежом своей картой Visa или MC.
Я UP плачу. Своей, спокойно, зарубежом. Чатлы подешевели - полёт нормальный! :dance3:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,070
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ваши беспредметные ответы только подчеркивают отсутствие у вас аргументов по теме, которую вы сами же подняли :yes:
Какие ответы? По какой теме?:sneer: Вы сами себе выдумали какой-то тезис, сами себе его доказали, сами себе подтвердили свою правоту:sneer:

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
142
А это зря! Заграницей надо обязательно побывать, тогда патриотизма прибавится, удачи! :hi:
Ну это вы по загранкам ездите, патриотизмом заряжаетесь.
Забыли как с Западом заигрывали,ЕГЭ притащили, теперь слесаря, токаря днем с огнем не найти.

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,815
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g пишет: "Никакого "российского вторжения" на Украину нет и не планируется, говорится в сообщении МИД России 17.02.2022."

А что не так? В чём именно Вас МИД тут обманул?
Где Вы увидели "российское вторжение"?..

Три года прошло и нюансов я, естественно, уже не помню, но общая канва в памяти всё ж отложилась... И, как мне помнится, никакого вторжения на Украину изначально и не было.
От Украины отделились две территории, чуждые им и родственные нам, провозгласили независимость и суверенитет, и образовали два новых государства -- ДНР и ЛНР. Россия признала оба государства и заключила с ними соответствующие договора о сотрудничестве и поддержке, включая военную.
И, в соответствии с Договором, 24.02.22 НАКОНЕЦ-ТО ввела свои войска СТРОГО на территорию этих республик, дабы защитить проживающих там русских людей от полного истребления этой нечистью.

И, как мне помнится, изначально ВСЕ боевые действия происходили именно на территории этих двух республик и на первом этапе СВО нигде и ни один российский солдат границу не пересекал.
Ну а потом, естественно, спираль раскрутилась (и вовсе не по вине России) и события пошли по нарастающей...

Так что МИД Вам правду сказал -- никакого вторжения и не было. Была защита русских людей от геноцида и истребления, и тут Россия ну никак иначе поступить и не могла, и не должна была...

bob252

Старожил
Спасибо
2,056
Три года прошло и нюансов я, естественно, уже не помню, но общая канва в памяти всё ж отложилась... И, как мне помнится, никакого вторжения на Украину изначально и не было.
Это старость, бывает. Мне хоть годов и побольше, но что три года назад хорошо помню. Спать правда с тех пор плохо стал.

"Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:
- Россия начала военную операцию в связи с ситуацией в Донбассе.
- В городах Украины начались взрывы и пожары. По данным украинских источников, мощный взрыв раздался в районе казарм механизированной бригады в Одессе. Два мощных взрыва отмечены в Киеве. Взрывы слышны также в Краматорске, Николаеве, Бердянске. Ранее СМИ сообщили о взрывах в Харькове и Донецке и стрельбе у киевского аэропорта "Борисполь"."
"Войска начали наступление по четырём основным направлениям — с севера в направлении Киева, с северо-востока в направлении Харькова, с юго-востока из Донбасса и с юга из Крыма. "

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну это вы по загранкам ездите, патриотизмом заряжаетесь.
Забыли как с Западом заигрывал
А не надо ездить на Запад! Езжайте на Юго-Восток. Тут тепло, люди приветливые - отдохнёте душой и телом! :ok:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И, как мне помнится, изначально ВСЕ боевые действия происходили именно на территории этих двух республик и на первом этапе СВО нигде и ни один российский солдат границу не пересекал.
Это вы маленько загнули. Пересекал, да ещё как!

• Спасибо!
Реакции: user58 и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
3,425
Нет.
Херсонская (с Крыма на Херсон и Новую Каховку), Запорожская (с Крыма на Мелитополь, Геническ и Бердянск), Киевская (Гостомель, Буча, под Киевом), Черниговская, Сумская, Харьковская области тоже в первый день.

Но тут точно генштабу виднее как военные операции проводить, на вскукареки всепропальщиков в этом вопросе точно пофиг.
Да и сухопутный коридо в Крым жизненно необходим, раз уж кастрюлеголовым мост покоя не дает до сих пор.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Никакого "российского вторжения" на Украину, нет и не планируется, говорится в сообщении МИД России
17.02.2022
Удивительно, как приходиться снова и снова доказывать очевидные вещи!

Supric

Мастер
Спасибо
3,425
Удивительно, как приходиться снова и снова доказывать очевидные вещи!
Да зачем?
Просто подождать когда он снова обделается и все.
Первый раз что ли?
Про Абхазию и Ю.Осетию уже не вспоминает. И тут так же будет, с каждым годом. Нравится, не нравится - ... (с)

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,815
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g

и ещё...
Вот Вы матёрый и опытный инвестор, а я простой российский обыватель, инвестициями не занимающийся и дел с ними никогда не имевший.
Но тем не менее даже мне (и всем в моём окружении, столь же тёмном как и я) в конце 2021-го года уже было понятно, что ЭТО ну вот-вот начнётся, ну максимум весною. Причём -- со всеми вытекающими негативными последствиями. Ибо и воинственная риторика (причём с обоих сторон) уже достигла дурного накала и натиск ВСУ на Донбасс уже все разумные границы перешёл и тянуть дальше уже было попросту невозможно...

Как-то странно, что опытный инвестор этого не видел, или же видел, но пренебрёг... И явно не предпринял всё необходимое для того, чтобы негативные последствия нивелировать и убытки минимизировать...
Я искренне сочувствую Вам (попробуйте поверить) в том, что Вы от всего этого убытки понесли.
Вот только Страна ли в этом виновата?..
Или всё же это тот самый классический случай, когда каждый из нас сам себе "злобный Буратино"?..

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
3,425
@Mavr1, ну чего вы от него хотите, если он мало того что ничего не заподозрил в 2021, так еще и "запасной аэродром" в Вильнюсе активно продолжал обустраивать все это время, хвалясь на склянках какой он продуманнный в этом плане.

А время... время все по местам расставило.
И к движению рынка оказался "не готов" (и теперь ищет на кого свой позор переложить), и в Литве русофобы ссаными тряпками выгнали (и тут умудряется виноватых найти вне зеркала).

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,249
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Какой своей картой? У Вас нет ни одной своей карты. А картой ПС Виза и Мастеркард оплачивайте. Кто Вам запрещает-то? Россия? Или кто?
Вы не придуривайтесь. На форуме, где карты обсуждают, это выглядит особенно глупо. Есть целая ветка Карты для путешествий. Идите там расскажите, что карты не свои и т.д.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,960
Новый пользователь
c0ba

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм