andy_g пишет: "Никакого "российского вторжения" на Украину нет и не планируется, говорится в сообщении МИД России 17.02.2022."
А что не так? В чём именно Вас МИД тут обманул?
Где Вы увидели "российское вторжение"?..
Три года прошло и нюансов я, естественно, уже не помню, но общая канва в памяти всё ж отложилась... И, как мне помнится, никакого вторжения на Украину изначально и не было.
От Украины отделились две территории, чуждые им и родственные нам, провозгласили независимость и суверенитет, и образовали два новых государства -- ДНР и ЛНР. Россия признала оба государства и заключила с ними соответствующие договора о сотрудничестве и поддержке, включая военную.
И, в соответствии с Договором, 24.02.22 НАКОНЕЦ-ТО ввела свои войска СТРОГО на территорию этих республик, дабы защитить проживающих там русских людей от полного истребления этой нечистью.
И, как мне помнится, изначально ВСЕ боевые действия происходили именно на территории этих двух республик и на первом этапе СВО нигде и ни один российский солдат границу не пересекал.
Ну а потом, естественно, спираль раскрутилась (и вовсе не по вине России) и события пошли по нарастающей...
Так что МИД Вам правду сказал -- никакого вторжения и не было. Была защита русских людей от геноцида и истребления, и тут Россия ну никак иначе поступить и не могла, и не должна была...