Вы не путаете понятия "гражданство" и "национальность"?
А Вы их не приплетайте, так никто и путать не будет.
И ещё вопросы... Что Вы называете присягой? Я в жизни давал единственную присягу, когда служил в армии СССР. В его состав в том числе входили УССР (Украинская Советская Социалистическая Республика) и РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика). Кому я должен служить? И раскройте понятие "служить".
Ну, во-первых, служить исключительно своей Родине, а не чужой. Вы, надо понимать, поклялись «до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству». Ну а во-вторых, я не могу раскрыть Вам понятие «служить», т.к. не представляю, что Вы под этим имели в виду, принимая присягу. Может Вы, как у некоторых принято, фигу (это не мат) в кармане держали, а я тут буду перед Вами распинаться. Присягу, как правило, принимают уже в сознательном возрасте. И вот чем я могу Вам помочь, если Вы присягнули, но до преклонных лет так и не поняли, чему или кому.
Если же Вы пытаетесь осмыслить то, что не осмыслили при взрослении, то откройте Конституцию Российской Федерации. Начните с нее. В ней всё изложено просто и понятно.
Ну и, как добрый совет, не подпевайте предателям. Это чревато бедой. Вам это надо? Займите четкую позицию, как подобает человеку пожившему. Не уподобляйтесь тому, что в народе известно под термином «ботало». Это, кстати, тоже не мат, если что …