Словесная дуэль (читают 4)

хомячок

Участник
Спасибо
429
:drinks:

Я прекрасно помню, как в феврале 2022 в Москву приезжали президент Франции и канцлер Германии. И вполне доступным языком предупреждали о последствиях известно чего.
Это когда еще появился мем с длинным белым столом...

До этого с границами и деловыми связями все было отлично.
А потом?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

хомячок

Участник
Спасибо
429
Для особо тупых объясняю.НАТО начало расширяться на восток.Зачем РФ натовские базы в прибалтике?Ответьте

Supric

Мастер
Спасибо
2,602
До этого с границами и деловыми связями все было отлично.
Дада.
Отлично все было с деловыми связями.
И Русал никто не отжимал в 2018, и на всех кто пытался Северный поток 2 достроить санкции никто не накладывал в 2020.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,295
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Самое отвратительное в трагедиях то, что обязательно найдется чмо, которое в такой ситуации будет злорадствовать..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,994
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мда, недолго @хомячок продержался на воле... Рецидивист.. Украл-выпил-в тюрьму! Романтика! (с)
О5 наоофтопил в неположенном месте.. :pardon:
Хотя вроде онлайн показывает.. Амнистия видать вышла :good:

Andrew0275

Модератор
Спасибо
11,527
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Хотя вроде онлайн показывает.. Амнистия видать вышла
Нет, амнистия не вышла.
e5a8fbebdf11d77d6c3f0c163f999e30.jpg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,007
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Прочитал несколько страниц и так и не понял. А что там с китайцами-то не так? Почему к их изделиям все так относятся отрицательно-то? Забудьте про "китай" и про их поделки 10-20 летние. Просто зайдите в комнату и посмотрите внимательно, начиная от смартфонов и заканчивая самыми навороченными приблудами в Вашем доме. Всё, практически всё сделано в Китае или из их комплектующих. Конечно, счас начнутся разговоры, типа "по лицензии", специально для стран третьего мира и пр.пр.пр. Господа, Китай сегодня это не Китай 10-30 лет назад. Самые передовые технологии, все самое лучшее делается сейчас не в "святых" европках и америках, а именно в Китае. И да, авто в том числе. Просралось уже "настоящее" японское качество, "миллионники" европейские и пр. Почитайте про их космические программы хотя-бы, смотайтесь к ним, посмотрите, а потом уже и говорите.
P.S. Применительно к авто. Всегда владел французами (хоть и первое авто ВАЗ 21053), начиная с Логана, Мегана, Ситроен С5, заканчивая Ситроеном С5 Аиркросс. Все авто в максималке. Сейчас в семье Киа и Хавейл. Т.ч. есть что и с чем сравнивать.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,994
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прочитал несколько страниц и так и не понял. А что там с китайцами-то не так? Почему к их изделиям все так относятся отрицательно-то?
А кто эти все?.. Здесь вроде такие не пробегали :nea:
Хотя не, был товарищ vat57 с родного мне форума калиноводов, очень нелестно отзывался :pardon: Но это скорее исключение и лично не владел, Рабинович напел (с) дочь рассказала, продающая их...
Нет, амнистия не вышла.
Хм, а я даже обновил несколько раз страницу, висел зелёненький кружочек Онлайн.
Впрочем, когда меня последний раз банили на неделю :blush2:, я даже собственноручно, по собственной инициативе удалил! саму первопричину бана (оффтоп), т.е. тоже был онлайн, а потом обновил страничку и хопа - я оказывается в бане o_O Видимо, с ним похожая история. Сейчас не Онлайн уже (тоже, наверно, только узнал, что его "обилетили"..)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,007
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А кто эти все?.. Здесь вроде такие не пробегали
Прошу прощения. Раньше очень многие пробегали... Типа, китай гавно, европка-америка - наше фсё )))
Даже тут спорили очень активно, и про авто в том числе... Пытались какую-то статистику даже приводить про ВВ.

urbanoid

Старожил
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
президент Франции и канцлер Германии. И вполне доступным языком предупреждали о последствиях известно чего.
А вы помните, что нынешний президент Германии, еще будучи главой МИД, выступил одним из трех гарантов соглашения Януковича с майданоидами (другим гарантом был тогдашний и нынешний глава МИД Польши, а третьим - глава МИД Франции)? Соглашение майданоиды нарушили на следующий же день. Помните, что сделали гаранты соглашения для пресечения этого нарушения и наказания нарушителей? Правильно, не сделали ничего. Так что грош цена словам лидеров этих стран.
И их предупреждениям - тоже.

Кстати, вижу, к их предупреждениям вы относитесь всерьёз, а предупреждения в их сторону, в т.ч. о военно-техническом ответе, старательно пропускаете мимо ушей. Непоследовательно как-то.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,994
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прошу прощения. Раньше очень многие пробегали... Типа, китай гавно, европка-америка - наше фсё )))
Ну, значит как-то прошло просто мимо меня :pardon: При всем сказанном, предубеждение есть у многих и я не исключение, при возможности выбора (отсутствующего..) я, скорее всего, выберу ту самую привычную большинству "европку-японию-корею" (америки у нас очень мало в регионе). Не говоря и даже не думая, что "китай г...", просто испытывая резонные опасения... А опасения эти вполне оправданы, когда имеется в виду не покупка авто на пару лет и его замена по мере "заполнения пепельницы", а долговременная эксплуатация в течение 7-10 лет. Если что - я купил свою Калину ровно 16! лет назад, в аккурат под НГ. Не знаю, можно ли считать её совершеннолетней.., но она уже достигла "возраста согласия"... :grin: Что делать и чем ремонтировать китайское авто через 7-10 лет - я не представляю вовсе в настоящий момент, когда модели и марки появляются десятками, сменяя друг друга наперегонки... Европейское - представляю. Может, всё изменится, может нет..

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
383
Прочитал несколько страниц и так и не понял. А что там с китайцами-то не так? Почему к их изделиям все так относятся отрицательно-то? Забудьте про "китай" и про их поделки 10-20 летние. Просто зайдите в комнату и посмотрите внимательно, начиная от смартфонов и заканчивая самыми навороченными приблудами в Вашем доме. Всё, практически всё сделано в Китае или из их комплектующих. Конечно, счас начнутся разговоры, типа "по лицензии", специально для стран третьего мира и пр.пр.пр. Господа, Китай сегодня это не Китай 10-30 лет назад. Самые передовые технологии, все самое лучшее делается сейчас не в "святых" европках и америках, а именно в Китае. И да, авто в том числе. Просралось уже "настоящее" японское качество, "миллионники" европейские и пр. Почитайте про их космические программы хотя-бы, смотайтесь к ним, посмотрите, а потом уже и говорите.
P.S. Применительно к авто. Всегда владел французами (хоть и первое авто ВАЗ 21053), начиная с Логана, Мегана, Ситроен С5, заканчивая Ситроеном С5 Аиркросс. Все авто в максималке. Сейчас в семье Киа и Хавейл. Т.ч. есть что и с чем сравнивать.
К китайским автомобилям возможные претензии только обилие электроники и ненадежность, необходимость обновления каждый год и связанные с этим проблемы. Если 10-15 лет их авто способен прослужить - я только за, но статистики пока нет, а то что в небольшой мороз -10 не заводится, уже не айс.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,007
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
К китайским автомобилям возможные претензии только обилие электроники и ненадежность, необходимость обновления каждый год и связанные с этим проблемы.
Лично Вы какое именно китайской авто эксплуатируете? С обилием электроники можно справиться пересев на телегу. Вы ведь смартфоном не пользуетесь, только кнопочником?
Какое обновление каждый год? О чем речь?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,007
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
а то что в небольшой мороз -10 не заводится, уже не айс.
Какое именно авто, какой китайской марки в -10 не заводится? В -25 прекрасно заводился у меня в прошлую зиму. В эту пока проверить не могу - морозов таких не было еще.
И да, посмотрите климатические условия в Китае, там и похлеще бывают морозы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,994
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
К китайским автомобилям возможные претензии только обилие электроники и ненадежность,
Скромно, чо.. Всего лишь ненадёжность, а в остальном... :good: :grin:
У меня на глазах только один "китаевод", так что статистики нет. Первым авто был Джили Атлас, один из первых, купленный когда-то "тогда" всего за лям (сейчас столько стоит Гранта :facepalm:). В семье там было 2 машины, поэтому пробеги были не сильно большие, к прошлому году чуть больше сотки. Начал "пинаться автомат".. Где, как и почём ремонтировать непонятно, надежность всего мероприятия по итогу тоже неясна. По случаю решено было обменять этот Атлас "As Is" на побывавший в не слишком сильном ДТП Хавал, по-моему F7.. Во-о-т... В общем, узнал я об этом ещё в начале лета, к сентябрю этот Хавал из ремонта ещё не выехал! Не потому, что сильно "травматичное" ДТП и тяжёлый ремонт, а потому что НЕТ некоторых запчастей либо их надо ждать на заказ из Китая неимоверно долго.. Поехал ли он сейчас - я не знаю, вероятно. Это свежее годовалое авто! Что делать через 5-7 лет?.. Сдать на утиль, вместо Оки или шохи? :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,007
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У меня на глазах только один "китаевод", так что статистики нет.
Да вот-жеж еще один.
Применительно к авто. Всегда владел французами (хоть и первое авто ВАЗ 21053), начиная с Логана, Мегана, Ситроен С5, заканчивая Ситроеном С5 Аиркросс. Все авто в максималке. Сейчас в семье Киа и Хавейл. Т.ч. есть что и с чем сравнивать.
Спросите, он ответит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,358
Новый пользователь
Ingreedd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм