Словесная дуэль (читает 1)

awpolkut

Участник
Спасибо
301
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
vat57 пишет: "Кто виноват, мы знаем: дураки и дороги."

Да нет, тут ой как не только...
Я получил права и впервые сел за руль новенького ВАЗ21011 в уже ой как далёком мае 1980-го года (сорок четыре с половиною года прошло, однако, как я за рулём)...
И вот тогда и я считал, что именно эти две беды и являются в обывательских реалиях наших самыми-самыми главными -- дураки (во власти) и дороги (по жизни)...

Прошло почти полвека, сменилась эпоха и неоднократно сменилась власть, народ вдруг неожиданно и резко (как бы тут мне некоторые не возражали) прям на глазах моих забогател, машин на улицах даже не в разы -- на порядки больше стало, и порою я, торча в километровых пробках именно на тех улицах, где ещё лет тридцать назад лично меня штрафовали за превышение скорости, понимаю как-то, что к этим двум посконным и неискоренимым российским бедам (дураки и дороги) ой как уже пора добавить третью российскую беду, все эти две вместе взятые ой как перевешиваемую -- дураки на дорогах...
Ну, мне так кажется...
:grin: :drinks::hi:
В 24 года? Папаша купил авто после окончания ВУЗа? У меня вот в родне ( с которой я не поддерживая отношений) чечен один из аула по соседству с родным аулом известного "академика", так ему моя тётя подарила шестёрку, когда он на её дочери женился в начале 80-х. А ему тогда уже 30 с лишним было.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
так ему моя тётя подарила шестёрку, когда он на её дочери женился в начале 80-х. А ему тогда уже 30 с лишним было.
Женился бы раньше, так и подарок раньше получил бы. Чего тянул с женитьбой-то? Цену себе набивал?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

urbanoid

Старожил
Спасибо
753
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А вот то, что вы фактически назвали буржуев глупцами, при случае обязательно вам напомню)))
Так это вы их так назвали - сделали такой вывод из приведенной мной цитаты и приписали его мне :sneer: Примитивная манипуляция. Хорошая попытка, но нет)
В цитате не говорится о тех или иных социальных группах. В том числе о тех, которые вас так волнуют.
Так что себе свои выводы и напоминайте :sneer:

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так это вы их так назвали - сделали такой вывод из приведенной мной цитаты и приписали его мне :sneer: Примитивная манипуляция. Хорошая попытка, но нет)
Это сдуру. Не понял, что прочитал. Увидел несколько знакомых слов и вперед. Он на всех так реагирует. Кругом буржуи.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
544
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А с какого хрена студентам за то, что они учатся, еще и платить должны?
Плюс питсот!
Это у них такое совковое мышление из методички! Пытаются натянуть сову прошлого социализма на глобус современного капитализма! Во всех, как они говорят, цивилизованных странах студенты платят за учёбу. А у нас почему-то должны им платить за то, что их учат! Методички спецом разрабатываются для того, чтобы создать чувство вины на ровном месте. Привить взрослому человеку психологию ребёнка и поставить его в угол!

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Feuer Z

Вкладчег

Мастер
Спасибо
544
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот и я говорю: национальному лидеру не надо задавать вопросы, надо ему платить, умирать за него и бороться с его врагами, ведь он априори все делает правильно и не может ошибаться.
Ещё один типичный пример методички. Оказывается один человек принял такое решение. Угу. Да этот один человек ещё бы восемь лет тянул резину, репетирую М-3, М-4 и так далее, если бы парламент и сенат единогласно бы не приняли бы в Федерацию ещё пять субъектов и не закрепили бы это в Конституции Федерации. Теперь гаранту волей-неволей приходится защищать её в расширенном составе. Процесс идёт трудно, враг коварен и силён, боевые действия до сих пор идут на территории Федерации. Но всё ж таки федералы продвигаются вперёд и час полного освобождения близок.

Такие дела...

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Плюс питсот!
Это у них такое совковое мышление из методички! Пытаются натянуть сову прошлого социализма на глобус современного капитализма! Во всех, как они говорят, цивилизованных странах студенты платят за учёбу. А у нас почему-то должны им платить за то, что их учат! Методички спецом разрабатываются для того, чтобы создать чувство вины на ровном месте. Привить взрослому человеку психологию ребёнка и поставить его в угол!
В свое время стипендия помогала вытаскивать в образование молодежь из деревень, с городских окраин, из тех семей, которые не могли обеспечить своих детей, пока они получали образование. Сейчас такой поголовной нищеты нет. А при наличии еще и платного обучения стипендия выглядит вообще странно. Одни за обучение платят сами, а другим за то же самое обучение еще и приплачивают.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
544
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
на этот загнивающий запад сбежало почти всё потомство этих "вещателей" и "властей", начиная от уцелевшей имперской знати, и заканчивая потомством усатого
Васька пил - дуба дал,
снят с могилки евонной пропеллер,
чтоб она за бугор отвалить не могла,
а Светлану везет
на зелёной "Импале" Рокфеллер
по шикарным шоссе
на рысях на большие дела.

Жемчуга на нее
надевали нечистые лапы,
предлагали аванс,
в Белый дом повели на прием,
и во гневе великом
в гробу заворочался папа,
ажно звякнули рюмки
в старинном буфете моем. (с)

pomnju

Модератор
Спасибо
8,001
Город
Москва

Вкладчег

Мастер
Спасибо
544
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В свое время стипендия помогала вытаскивать в образование молодежь из деревень, с городских окраин, из тех семей, которые не могли обеспечить своих детей, пока они получали образование.
Это было в другой стране и в другой общественно-экономической формации. Многие ныне живущие в РФ об этом помнят или знают по рассказам. Поэтому составители методички и пытаются играть на этих воспоминаниях. Мол нынешний режим ущемляет студентов. Хотя там, где эти методички составляют, никогда не было периода развитого социализма, поэтому живущие там вообще бы не поняли бы этого юмора, доведись им прочитать такую методичку.
Понятие брацких народов и миролюбивой политики тоже тянут из прошлого страны на четыре буквы. Хотя страна давно уже не та, да и раньше не была особой пушистой!

Такие дела...

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хотя там, где эти методички составляют, никогда не было периода развитого социализма, поэтому живущие там вообще бы не поняли бы этого юмора, доведись им прочитать такую методичку.
Там, где методички составляют, не было и нет поголовных стипендий. Стипендия там существует лишь в качестве адресной поддержки кого-то (последнего алеута графства или кого-то подобного), либо как стимулирующая мера (самые разные причины стимулирования. Но нигде стипендия и близко не равна стоимости обучения.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,939
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Feuer Z, счас Вам отдельные личности расскажут про то, как на "святом Западе" и "святых Америках" всем выплачивают стипендии, на которые можно не только жить, но и нормально "тусить" :blush2:

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, счас Вам отдельные личности расскажут про то, как на "святом Западе" и "святых Америках" всем выплачивают стипендии, на которые можно не только жить, но и нормально "тусить" :blush2:
Но почему-то при этом процентов 95 студентов работает.

Отдельные личности, которые берутся что-либо рассказывать об Америках, никогда там не жили, а пытаются толковать цифры, природы которых не понимают.

Тут отдельная личность уже расхваливала систему здравоохранения в Штатах, не понимая, что цифры расходов говорят всего лишь о раздутых ценах на медицинские услуги и ничего не говорят об их доступности.

https://www.nytimes.com/2024/12/13/opinion/united-health-care-brian-thompson-luigi-mangione.html

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
960
Пользователи
6,255
Новый пользователь
Dexter

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм