Словесная дуэль (читают 4)

andy_g

Старожил
Спасибо
876
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
876
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
2,381
Ну, я могу себе позволить не работать по найму. Это уже кое-что...
Не можете вы оторваться от российской кормящей руки, не льстите себе.
В этом плане вы от наемных вообще ничем не отличаетесь)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну, я могу себе позволить не работать по найму. Это уже кое-что...
Отлично. Вы молодец (без шуток). Осталось еще принять вторую часть этого уравнения - а именно ответственность и риски.

Supric

Мастер
Спасибо
2,381
Отлично. Вы молодец (без шуток).
Если бы реально мог, давно покинул бы ненавистную страну.
Но ведь не может)))

Ну не не хочет же, в конце концов, исходя из всего что он тут понаписал? Значит не может.

andy_g

Старожил
Спасибо
876
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Отлично. Вы молодец (без шуток). Осталось еще принять вторую часть этого уравнения - а именно ответственность и риски.
Спасибо.
А риски - это, по-вашему, когда обличенные властью чиновники заявляют официальным письмом: "мы ничего начинать не собираемся, это просто учения"?

Простите, но это не риски, а гнусное вранье.

urbanoid

Старожил
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А риски - это, по-вашему, когда обличенные властью чиновники заявляют официальным письмом: "мы ничего начинать не собираемся, это просто учения"?
Риски разные бывают. Мы же говорим применительно к вам.
У вас риск голода (150 г блокадного хлеба)? Холода (семья в квартире ночью в мороз в куртки и ковры заворачивается, чтобы не замерзнуть), как в 1990е?
Голода и холода (людей с детьми ссылают лес валить в лагеря в Сибирь без обвинения), как в 1930е?
Вы сейчас в окопе на СВО, среди ребят, которые рискуют жизнью и здоровьем за всех нас?
У вас еще бОльшие риски?
Или вы сидите в теплой ванне в Петербурге, но душе покоя нет?
Если можете себе позволить не работать по найму, значит - понимаете, что вы сам себе капитан, а капитан - первый на судне после Бога (если я не прав, могу предположить, Mavr1 меня поправит).

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
876
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Риски разные бывают. Мы же говорим применительно к вам.
А я говорю применительно к чиновникам, которые публично обманывали граждан по важнейшему вопросу.
Вы сейчас в окопе на СВО, среди ребят, которые рискуют жизнью и здоровьем?
У вас еще бОльшие риски?
Мне ваш пафос пофигу. Я ребят туда не отправлял, вы не по адресу обращаетесь.
А меня, естественно, волнуют свои проблемы.

urbanoid

Старожил
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А я говорю применительно к чиновникам, которые публично обманывали граждан по важнейшему вопросу.
А я говорю применительно к тому, что как только вы становитесь капитаном своего судна и выходите в открытое море, вы все риски принимаете на себя, вне зависимости от того, кто там ваш правитель, оставшийся на берегу. Понимаете, о чем я?

Мне ваш пафос пофигу. Я ребят туда не отправлял, вы не по адресу обращаетесь.
А меня, естественно, волнуют свои проблемы.
Ваш пафос таков, как будто ваши проблемы хуже, чем перечисленные мной. Всё познаётся в сравнении. Видимо, у вас просто не с чем сравнивать.

andy_g

Старожил
Спасибо
876
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А я говорю применительно к тому, что как только вы становитесь капитаном своего судна и выходите в открытое море, вы все риски принимаете на себя, вне зависимости от того, кто там ваш правитель. Понимаете, о чем я?
Если правитель позволяет себе откровенное безумие, которое нормальный человек не может себе представить в рамках объективной логики, это не может быть моим рыночным риском :nea:
Ваш пафос таков, как будто ваши проблемы хуже, чем перечисленные мной. Всё познаётся в сравнении. Видимо, у вас просто не с чем сравнивать.
Вот это вы хорошо сказали. Сравнивая РФ с другими цивилизованными странами, я что-то не наблюдаю у подавляющего большинства из них желания начать сво, несмотря на наличие конфликтов и претензий к соседям:negative:

urbanoid

Старожил
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Сравнивая РФ с другими цивилизованными странами, я что-то не наблюдаю у подавляющего большинства из них желания начать сво, несмотря на наличие конфликтов и претензий к соседям:negative:
Израиль - прямо сейчас в Сирии. "Голанские высоты - неотъемлемая часть Израиля" (вроде так сказал Нетаньяху). Это другое? :sneer: Или Израиль - нецивилизованная страна, по-вашему?:)

Если правитель позволяет себе откровенное безумие, которое нормальный человек не может себе представить в рамках объективной логики, это не может быть моим рыночным риском :nea:
Разрешение бить оружием по территории России - это не безумие?
С такой логикой вам на Антарктиду надо. Хотя нет, вам же нужен правитель, которого можно обвинить в ваших неудачах...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,252
Новый пользователь
Елена Л

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм