Словесная дуэль (читают 17)

pomnju

Модератор
Спасибо
6,024
Город
Москва
Нет, официально работающие на себя люди, платящие налоги.
Под подпольем я имела в виду не уход от налогов, а "группу людей по интересам", причем интересы эти не очень лояльны к политике государства. Я бы на Вашем месте не рассказывала, что вас таких много

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,363
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Все остальные недовольны и говорят, что им это даром не надо :negative:
А с деньгами? Надо?.. :loop: Какие-то "мальчиши-плохиши" на марше прямо.. Бочка варенья и корзина печенья..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

Мудрый

Участник
Спасибо
234
И самое интересное, что по статистике в России половина мужиков до конца поля не допашет.
Многое зависит от самого мужчины: не пей водку литрами, правильно питайся, не переживай по пустякам, двигайся и проживешь 80+ . Как древние говорили, что смерть в 70, это смерть в колыбели.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

A•U

Старожил
Спасибо
1,261
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Нет, официально работающие на себя люди, платящие налоги.

Знаю только одного человека, который сказал, что что-то выиграл от произошедшего, да и то с оговоркой. Но он производит комплектующие для ВПК.
Все остальные недовольны и говорят, что им это даром не надо :negative:
Сами палитесь :crazy: т.е. кто зарабатывает тому норм, кто мимо тот против....
Вспомнил одного знакомого, в какие то выборы он голосовал за ВВП, на вопрос зачем, а он мне деньги зарабатывать не мешает(обнал). В след выборы он уже так не голосовал, т.к с обналом стали жёстко бороться и его лавочка прикрылась...
Если интересно, я ни разу за ВВП не голосовал, что не мешает мне в чём то поддерживать власть.
Да и вообще всегда был в лёгкой оппозиции к власти, на кухне, в кругу друзей, жена бывает в шоке от моих высказываний....

Мудрый

Участник
Спасибо
234
В том, что до конца февраля 2022 года все официальные лица твердили, что это просто учения и мы ничего начинать не собираемся.
Исходя из этих заявлений граждане строили свои личные планы, бизнес, инвестиции.
И были обмануты.

Вообще пофиг. РФ - не США.
Странно, что с таким IQ они добились какого-то успеха в бизнесе. План Б, В, Г должен быть всегда, а потери приемлемыми при любом развитии событий.

Мудрый

Участник
Спасибо
234
Т.е. смотрели как к их границе с ноября месяца предполагаемый объект атаки стягивает войска и всё готовились, готовились, готовились.... Медленно, с чувством, толком и расстановкой, так сказать :cool:
Сталин тоже, при подтягивании немецких войск к советской границе, до 22 июня 1941 отдавал приказ не поддаваться на провокацию - надеялся на разум Гитлера...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, pomnju и rockit

A•U

Старожил
Спасибо
1,261
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко

bob252

Старожил
Спасибо
1,467
Многое зависит от самого мужчины: не пей водку литрами, правильно питайся, не переживай по пустякам, двигайся и проживешь 80+
Зачем вы мне это написали? Я уже давно перепахал. А, учитывая, что успел выйти на пенсию в 60, даже как-то жалко родное государство. :)
Вы безусловно смелый человек.
Прямо вольтерьянец какой-то. :)
https://habr.com/ru/news/859840/
А тем временем сегодня был произведен 6-ой запуск самого тяжелого в мире космического корабля "Старшип" в связке с самой мощной ракетой-носителем "Супер Хэви". Правда в этот раз почему-то не стали сажать ракету в стартовую башню, а приводнили ее.

• Спасибо!
Реакции: rockit

andy_g

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Под подпольем я имела в виду не уход от налогов, а "группу людей по интересам", причем интересы эти не очень лояльны к политике государства. Я бы на Вашем месте не рассказывала, что вас таких много
Хорошо, что вы не на моем месте :hi:
О том, что нас много, можно узнать из общедоступного опроса ВЦИОМ, ссылку на который я уже приводил.

andy_g

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Странно, что с таким IQ они добились какого-то успеха в бизнесе. План Б, В, Г должен быть всегда, а потери приемлемыми при любом развитии событий.
I don’t like losses, sport. Nothing ruins my day more than losses. (c) Gordon Gekko

Я и не говорил, что потери неприемлемые.

urbanoid

Старожил
Спасибо
510
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы мне зачем это пишете? Цитата чужая.
Извините, это, вероятно, глюк форума - я никаких изменений в код цитаты не вносил.

А так я согласен, что были нарушения закона у них. Но У делала это на своей международно признанной территории. Юридически это не отменяет тер.целостность и прочие права государства
Опять возвращаемся к Косовскому прецеденту. Устав ООН, право на самоопределение и т.д.
Косово и Метохия - международно признанная территория Сербии.
Тер. целостность и прочие права Сербии вроде никто не отменял.
Но это не помешало косовским албанцам объявить независимость "Республики Косово", а каким-то странам - её признать.
Кстати, в Косово и Метохии референдума о независимости от Сербии в 2008 никто не проводил.

С учётом всего этого, и Россия признала за народом Республики Крым, а потом - ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей право на самоопределение в соответствии с Уставом ООН (а воля народа на самоопределение была выражена в ходе референдумов), признала независимость этих территорий, а затем заключила с ними как независимыми государствами договоры об их вхождении в состав России.
Так вот, если какие-то страны решили, что им можно признать независимость сербского региона от Сербии, несмотря на права Сербии, то почему России нельзя признать независимость украинских регионов от Украины?

И да, что касается прав государства: суверенитет Украины был нарушен ещё раньше - печеньковозами и прочими интервентами. И все, кроме России, благообразно предпочли на это не обращать внимания.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Но это не помешало косовским албанцам объявить независимость "Республики Косово", а каким-то странам - её признать.
Но РФ же не признала.
Это другое, я понимаю :yes:

• Спасибо!
Реакции: luxuria

urbanoid

Старожил
Спасибо
510
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Исходя из этих заявлений граждане строили свои личные планы, бизнес, инвестиции.
И были обмануты.
"На-ду-ли!"
Или вы право на этот аргумент оставляете только за собой, а за теми, кого считаете виноватыми в ваших проблемах, такого права не признаёте?:)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

urbanoid

Старожил
Спасибо
510
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Но РФ же не признала.
Конечно. Ну, так и другие страны независимость "Косово" от Сербии признали, а независимость этих регионов от Украины, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия от Грузии - нет.
Так что да, это другое, правильно понимаете :sneer:

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и A•U

Мудрый

Участник
Спасибо
234
Зачем вы мне это написали? Я уже давно перепахал. А, учитывая, что успел выйти на пенсию в 60, даже как-то жалко родное государство. :)

Прямо вольтерьянец какой-то. :)
https://habr.com/ru/news/859840/
А тем временем сегодня был произведен 6-ой запуск самого тяжелого в мире космического корабля "Старшип" в связке с самой мощной ракетой-носителем "Супер Хэви". Правда в этот раз почему-то не стали сажать ракету в стартовую башню, а приводнили ее.
Написал как совет всем мужчинам, в ответ на вашу реплику про их средний возраст...

• Нравится
Реакции: pomnju

Мудрый

Участник
Спасибо
234
I don’t like losses, sport. Nothing ruins my day more than losses. (c) Gordon Gekko

Я и не говорил, что потери неприемлемые.
Есть такое понятие как принять убытки, сделать выводы и не повторять ошибок.
Сам себе злобный буратино - лучший вывод.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,034
Новый пользователь
Gotmog

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм