Вы мне зачем это пишете? Цитата чужая.
Извините, это, вероятно, глюк форума - я никаких изменений в код цитаты не вносил.
А так я согласен, что были нарушения закона у них. Но У делала это на своей международно признанной территории. Юридически это не отменяет тер.целостность и прочие права государства
Опять возвращаемся к Косовскому прецеденту. Устав ООН, право на самоопределение и т.д.
Косово и Метохия - международно признанная территория Сербии.
Тер. целостность и прочие права Сербии вроде никто не отменял.
Но это не помешало косовским албанцам объявить независимость "Республики Косово", а каким-то странам - её признать.
Кстати, в Косово и Метохии референдума о независимости от Сербии в 2008 никто не проводил.
С учётом всего этого, и Россия признала за народом Республики Крым, а потом - ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей право на самоопределение в соответствии с Уставом ООН (а воля народа на самоопределение была выражена в ходе референдумов), признала независимость этих территорий, а затем заключила с ними как независимыми государствами договоры об их вхождении в состав России.
Так вот, если какие-то страны решили, что им можно признать независимость сербского региона от Сербии, несмотря на права Сербии, то почему России нельзя признать независимость украинских регионов от Украины?
И да, что касается прав государства: суверенитет Украины был нарушен ещё раньше - печеньковозами и прочими интервентами. И все, кроме России, благообразно предпочли на это не обращать внимания.