Словесная дуэль (читают 17)

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А вот русских круизных компаний нет ни одной
Уверены?
Астория Гранде - судоходная компания "Аквилон".
По российским рекам как минимум полдюжины российских круизных компаний работают.

bob252

Старожил
Спасибо
1,457
Это нищеброды. Которым Фольксваген не достался. По причине свертывания производства. Вот и плавают на всяких корытах.
Точно. Помнится два года назад писали про супружескую пару пенсионеров из Германии вроде, которые целый год в круизе на теплоходе ходили. Сказали отопление в Германии дорогое, и они решили тяжелые времена в круизе провести. А мы с супругой в ноябре 2022 года в Египте были, когда Путин запретил газ в Европу продавать, хотел заморозить их в Европах, так отель в котором мы были был забит немцами и англичанами нищебродами. От холодной европы убежали в теплую Африку. Причем чуть не на полгода уехали.

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Уверены?
Астория Гранде - судоходная компания "Аквилон".
Не встречал такую. Ну хорошо, если есть.
Я не против российского, просто не надо нужду выдавать за добродетель.

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А еще одни нищеброды, англичане, имеют наглую привычку летать на выходные на Мальорку и на Кипр.
Да пожалуйста, пусть летают на здоровье :)
И вас тут вроде не держат - можете переезжать туда и летать на здоровье :)
А то, что вы пытаетесь сопоставить в плане туристического направления Кипр и Мальорку с Киргизией и Туркменией и на основании этого сделать вывод, что лучше, а что хуже, говорит лишь об узости вашего мышления.
Например, таких гор, как в Киргизии, нет ни на Кипре, ни на Мальорке.

То, что вам страны ЕС визы не дают и не пущают - это их ответственность.

ВНЖ я не продлил, лофт в Вильнюсе продал. Причина очевидна...
Дискриминация россиян в государствах Балтики?

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
отель в котором мы были был забит немцами и англичанами нищебродами. От холодной европы убежали в теплую Африку. Причем чуть не на полгода уехали.
В Тае то же самое. Европенсы живут годами по пенсионерской визе. После 50 лет получить можно, подтвердив доход.

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Дискриминация россиян в государствах Балтики?
Нет, подстава от родного государства, которое утверждало, что это просто учения и мы ничего начинать не собираемся.

predator67

Мастер
Спасибо
336
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И вас тут вроде не держат - можете переезжать туда и летать на здоровье
Непременно воспользуюсь советом. Ща, только фунтов нужное количество напечатаю ( а печатный станок у меня, как и набор для борща, конечно же имеется, впрочем, как и у каждого россиянина), и адью.

pomnju

Модератор
Спасибо
5,947
Город
Москва
Мы живём в самой прекрасной стране в мире А все остальные страны нам завидуют!
Вячеслав, что-то у Вас вкус испортился. Вот вообще даже не художественно. Я, понимаю, Вам какую-то мысль надо проиллюстрировать, но ведь не такими плоскими средствами? Лучше никак, чем кое-как. Честно говоря, мне больше Ваша деятельность в Финансах нравится, там Вы на своем месте

map111111

Мастер
Спасибо
2,468
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вячеслав, что-то у Вас вкус испортился. Вот вообще даже не художественно. Я, понимаю, Вам какую-то мысль надо проиллюстрировать, но ведь не такими плоскими средствами? Лучше никак, чем кое-как. Честно говоря, мне больше Ваша деятельность в Финансах нравится, там Вы на своем месте
Да, вам не угодишь, и так не так, и эдак не эдак!)))

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
То, что вам страны ЕС визы не дают и не пущают - это их ответственность.
А про то, что наша страна довела до такой ситуации, мы, конечно, промолчим :yes:

Ведь не просто так злыдни ЕСники перестали пускать. До 2022 года все более-менее было. А до 2014 - и вовсе отлично...

• Спасибо!
Реакции: bob252

pomnju

Модератор
Спасибо
5,947
Город
Москва
Да, вам не угодишь, и так не так, и эдак не эдак!)))
А Вы пытались? Ирочка Тонева (простая фабричная девчонка) мне больше понравилась. Правда, в данной теме седые деды пальцем у виска крутить будут

predator67

Мастер
Спасибо
336
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Не. Не поеду я ни на Мальорку, ни на Кипр. Сейчас пробил : там борща нету. А как я без него? Одни Макдональдсы сраные.

• Спасибо!
Реакции: Term

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В Тае то же самое. Европенсы живут годами по пенсионерской визе.
А почему европенсы живут в Тае, а не в Европе? Не потому ли, что в Европе жизнь дороже, и европенсу на нормальную жизнь не хватает?

predator67

Мастер
Спасибо
336
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А почему европенсы живут в Тае, а не в Европе?
Действительно. То ли дело наши пенсы. Они живут по принципу " где родился, там и пригодился". Не то что эта нищета европейская.

• Спасибо!
Реакции: map111111 и rockit

creditman

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Сегодняшняя ситуация характерна только одним:
Если люди пишут что они не согласны с текущей действительностью им предлагается на выбор только два варианта:
1. Заткнуться. Все остальное расценивается как поклеп против своей страны.
2. Чемодан. Вокзал. Далее по списку.

• Спасибо!
Реакции: map111111 и rockit

bob252

Старожил
Спасибо
1,457
А почему европенсы живут в Тае, а не в Европе?
В основном из-за климата и из-за того, что им их пенсия позволяет. На нашу среднюю в 20 тысяч деревянных и на один только перелет и хватит. А скорее всего и нет.
Так это было в 22 году, когда мы им газ перекрыли. И то они прекрасно справились. Кстати я был в Италии зимой 2009 года, когда мы первый раз начали газовую войну, перекрыв вентиль в Европу. Ну да, прохладно было в гостиницах, но не смертельно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,338
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,338
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не потому ли, что в Европе жизнь дороже, и европенсу на нормальную жизнь не хватает?
Между понятиями "дороже" и "на нормальную жизнь не хватает" - пропасть ИМХО. Дороже - лишь вопрос целесообразности. Впрочем, "нормальная жизнь" - тоже понятие весьма широкое...

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,016
Новый пользователь
Све Тке

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм