Словесная дуэль (читают 15)

pomnju

Модератор
Спасибо
5,947
Город
Москва
Так вы не путайте понятие "Родина" с государством, и всё встанет на свои места.
Ничего никуда не встанет, пока мужики бухтеть не перестанут, словно деды старые

• Спасибо!
Реакции: A•U

pomnju

Модератор
Спасибо
5,947
Город
Москва
Так я и есть старый дед.:)
То есть "бухтел, бухчу и буду бухтеть"? За 80 хоть перевалило?
P.S. Меня в свое время оперировал хирург 82. К нему очередь была из пациентов. Так что не спрашиваю, как Вы доверенности от своих доверителей получаете. Наверно, к Вам тоже очередь)))
P.S.S. Вроде встречала про 57? Это ж, если "дед", то в армии? Триста лет тому назад (с)

bob252

Старожил
Спасибо
1,457
  • Спасибо!
Реакции: andy_g

urbanoid

Старожил
Спасибо
475
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну вот навскидку. Из 15 стран, в которых самые путешествующие туристы, 10 европейских стран. России нет. Многие это или отдельные решайте сами.
https://smotrim.ru/article/1535208
Хм.
А вот данные на три года позже (2019): https://the-steppe.com/razvlecheniya/issledovanie-v-kakih-stranah-zhivut-lyubiteli-puteshestviy
Россия есть - на 9-м месте.
А вот некоторых европейских стран из рейтинга по вашей ссылке - нет.

Да и если посмотреть по вашей ссылке, какие самые популярные направления у европейцев? Соседние страны (в основном, европейские) и Турция. И это понятно: то, что в радиусе и более-менее предсказуемо, то, что проще и доступнее, то и интересно.
Так и у россиян - примерно то же самое: Белоруссия, Казахстан, Армения, Абхазия, Турция, Таиланд. А уж тем более - регионы России. Даже в Европейской России расстояния между регионами такие, какие многим европейцам и не снились. Про азиатскую часть России тем более и говорить нечего.

Много ли вы знаете немцев, которые любят на выходные в Париж на поезде прокатиться? А французов, которые в Берлин?
А у нас из Москвы в Питер или из Питера в Москву (примерно схожее расстояние) на выходные - обычное дело.

И да, сколько там раз в год европейцы по вашей ссылке в 2016 году путешествуют? Примерно от 2 до 5 поездок в год внутри страны, от 1 до 2 в год - за границу. Это много, что ли (тем более учитывая расстояния в Европе)? Больше ли, чем имеет возможность среднестатистический россиянин? Не думаю.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Вкладчег

rockit

Мастер
Спасибо
158
Город
Москва
Попробуйте в Италии найти вкусный, наваристый борщ - не уверен, что найдётся
Напомнило... Я английский изучал самостоятельно, частично - по учебнику для заочников, выпущенному ещё при жизни Сталина (кто-то из знакомых, когда я клич кинул, что, мол, надо, где-то откопал). Так вот, в этом учебнике была "вводная статья" на тему "какое огромное влияние оказал русский язык на английский". И в качестве примера этого неимоверного влияния приводились русские слова "спутник", "борщ", "матрешка", которые прочно вошли в лексикон жителей туманного Альбиона и прочих ветреных англосаксов :), раскиданных по всему земному шару.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
475
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
И в качестве примера этого неимоверного влияния приводились русские слова "спутник", "борщ", "матрешка", которые прочно вошли в лексикон жителей туманного Альбиона и прочих ветреных англосаксов :), раскиданных по всему земному шару
:sneer:

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Многие европейцы? Или отдельные?

Я ведь тоже могу сказать, что россияне часто летают и ходят в круизы - в доказательство тому есть тут один круизёр... :)
Чувствуете логику и разницу?
Я в 2016, емнип, году был в круизе по Карибам. Лучший круиз в моей жизни!
Так там 90% народу на борту были немецкие пенсионеры. Их чартером завозили в Ла-Роману и также отправляли назад. Из русских были только мы - 2 человека, спрашивал у персонала.
Компания AIDA Cruises. На борту все обьявления на немецком, только изредка дублировали на английском.

Еще можно вспомнить итальянскую MSC и Norwegian. Видимо есть спрос, раз все они работают.

А вот русских круизных компаний нет ни одной :negative:

А про американцев вроде я и не говорил.
Естественно. С ними сравнивать и вовсе неудобно. Достаточно зайти на seascanner и посмотреть на изобилие круизов.

predator67

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Так там 90% народу на борту были немецкие пенсионеры
Это нищеброды. Которым Фольксваген не достался. По причине свертывания производства. Вот и плавают на всяких корытах.
А еще одни нищеброды, англичане, имеют наглую привычку летать на выходные на Мальорку и на Кипр. Ну, это понятное дело. Слетать то в Туркмению или Киргизию ( как могут себе позволить сытые борщом россияне) у них кишка тонка.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И это естественно, ибо Ваш взгляд на эти реалии бытия нашего далеко не уникален. И даже в моём ближнем окружении есть дорогие мне люди, придерживающиеся тех же взглядов, что и Вы
Это радует :good:
Если бы еще и их мнение учитывалось при влезании во всякие авантюры...
Почитаешь наших тутошних оппозиционеров и поневоле представляешь себе вконец обнищавших людей, коим даже нечем посолить то, что они уже давненько без соли доедают... А потом встречаешь их в других темах и на других ветках -- обана, да я, вроде бы такой благополучный, со своими копейками тут и рядом с ними не стоял... И с чего тогда тут вдруг такой "плач Ярославны"?..
А надо обязательно разориться, чтобы иметь возможность высказывать недовольство?
Того факта, что ситуация в стране обьективно ухудшается и бизнес страдает, не достаточно? :nono:

predator67

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
бизнес страдает,
В моем окружении есть только два относительно богатых человека. Не владельцы заводов -газет -пароходов, конечно, но по шесть/восемь квартир в Москве и Бог знает сколько загородных домиков имеют.
Оба просто ненавидят ВВП. Да так, что пинают беднягу при каждом удобном и неудобном случае. Аж до оскомины, когда в очередной раз эту песню заводят.

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Это нищеброды. Которым Фольксваген не достался. По причине свертывания производства. Вот и плавают на всяких корытах.
Ага, загнивают. У меня где-то фотка есть из Штутгарта, где на улице одни Porsche стоят :)

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Оба просто ненавидят ВВП. Да так, что пинают беднягу при каждом удобном и неудобном случае. Аж до оскомины, когда в очередной раз эту песню заводят.
В моем круге знакомств - аналогично.
Не на публику, естественно, но в частных разговорах только один состоятельный человек сказал, что он хотя бы относительно доволен происходящим. Все остальные - резко против.

andy_g

Старожил
Спасибо
649
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Простите за вопрос нескромный, но всё же:
А как там поживает Ваш литовский ВНЖ?..
Судя по тому, что Вы до сих пор здесь -- ну явно не очень... И почему вдруг так?..
ВНЖ я не продлил, лофт в Вильнюсе продал. Причина очевидна...
Подумайте на досуге:
Ежели (не дай Бог) Россия в этом конфликте проиграет, победители явно не будут видеть разницу меж мной и Вами -- ибо, вопреки пословице, бить они нас будут не только по морде, но и по паспорту в первую очередь...
Ага, надо крепче сплотить ряды...
Не могу вам ответить без нарушения законодательства :shutup:
Не надо в авантюры влезать просто.

predator67

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Не надо в авантюры влезать просто.
Какие то вы странные вещи говорите, право. Если наше правительство ( повторяюсь, не важно, какое именно, во все времена) не найдет народу на пятую точку приключений в течение текущих 10 лет, его попросту не поймут. Народ, дело такое . Он должен быть всегда в тонусе.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,016
Новый пользователь
Све Тке

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм