Не за тебя, а за оплаченный работодателем твой труд в рамках фонда оплаты труда.Только бухгалтерия платит эти взносы за меня, и с моей зарплаты. Это не налог на прибыль, ндс и т.п.
Фонд оплаты труда у работодателя - это не только заработная плата, причитающаяся работнику "за работу", но и отчисления работодателя в социальные и страховые фонды, за счёт которых обеспечивается безопасность и социальная защита этого труда.
Всё зависит не от личности работника и его номинальной зарплаты, а от его должности, должностного оклада, надбавок, доплат, т..е. фактических размеров выплат.
Твой трудовой договор с работодателем включает только твою заработную плату, а не ФОТ.
ФОТ - это то, что формирует работодатель, и с работником по этому поводу он точно не договаривается. Сколько там платит работодатель взносов в бюджет - работника напрямую не касается.
Если на твоей должности мукомола будет другой человек, но с такой же оплатой в рамках того же ФОТ, то и взносы с его в бюджет будут, как правило, ровно такими же. А вот если твоё рабочее место сократят, то и взносы с него в бюджет станут 0 рублей 0 копеек - каких бы других доходов "на стороне" у тебя не было.
Тоже мне - кандидат наук...
) Коммуналка (не считая электричества) - 7 с некоторым хвостиком...