Словесная дуэль (читают 6)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
976
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

urbanoid

Старожил
Спасибо
436
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Только бухгалтерия платит эти взносы за меня, и с моей зарплаты. Это не налог на прибыль, ндс и т.п.
Не за тебя, а за оплаченный работодателем твой труд в рамках фонда оплаты труда.
Фонд оплаты труда у работодателя - это не только заработная плата, причитающаяся работнику "за работу", но и отчисления работодателя в социальные и страховые фонды, за счёт которых обеспечивается безопасность и социальная защита этого труда.
Всё зависит не от личности работника и его номинальной зарплаты, а от его должности, должностного оклада, надбавок, доплат, т..е. фактических размеров выплат.
Твой трудовой договор с работодателем включает только твою заработную плату, а не ФОТ.
ФОТ - это то, что формирует работодатель, и с работником по этому поводу он точно не договаривается. Сколько там платит работодатель взносов в бюджет - работника напрямую не касается.
Если на твоей должности мукомола будет другой человек, но с такой же оплатой в рамках того же ФОТ, то и взносы с его в бюджет будут, как правило, ровно такими же. А вот если твоё рабочее место сократят, то и взносы с него в бюджет станут 0 рублей 0 копеек - каких бы других доходов "на стороне" у тебя не было.
Тоже мне - кандидат наук...

urbanoid

Старожил
Спасибо
436
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Раз так, то зачем тогда с меня дерут почти 30% с зарплаты, что бы потом выплачивать нищенскую пенсию.
Чтобы выплачивать нынешним пенсионерам - накопительная пенсия у нас "заморожена". Только дерут не с тебя, а с твоего работодателя.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
436
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А вообще - я вот думаю: наших "всепропальщиков" окунуть бы хоть на недельку в реальность настоящего капитализма... Через недельку-другую начнут ныть "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята..."
Например, в США люди платят налоги сами, но ещё и платят деньги налоговым консультантам, потому что в ворохе налогов и бумаг многим без поллитра не разобраться. В магазине ценники не включают налоги или включают их отдельно под звёздочкой (причём отдельно федеральные, отдельно - налоги штата).
В некоторых странах Европы городской налог за ночлег в гостинице - от 1% до 6% до стоимости номера.
В Европе и США взносы на страхование добровольные, но если их не платишь, то за любой поход к врачу платишь сотни, а то и тысячи долларов. Во многих странах Европы - если ты трудоспособного возраста, не работаешь (без уважительной причины), обязательное медицинское страхование не положено: твой полис ОМС просто недействителен. А даже если он у тебя и есть - приёма у врача-специалиста можно дожидаться неделями, некоторых операций - годами...
А в некоторых странах ещё и декларации по доходам и имуществу каждый гражданин ежегодно сам должен подавать... Про оплату налогов и получение вычетов за 2-3 клика в приложении (как сейчас в России) вообще можно только мечтать!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,659
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@urbanoid, вспомнился сразу "Побег из Шоушенка"

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и urbanoid

Mavr1

Мастер
Спасибо
1,988
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
ginigin пишет: "Вы в каком регионе живёте, что у Вас пенсия 25 тыс и коммуналка без льгот 4 тыс?"

И хоть вопрос был не в мой адрес, но цифры в нём так удивительно совпали, что мне ответить захотелось...
В Калининграде. Неработающий пенсионер. Не ветеран, не льготник.
И пенсия у меня как раз 25 тыс (без 50 рублей, то бишь 24950). И коммуналка (двушка 65 квадратов на одного, автономка) как раз такая -- примерно 4000 в месяц (летом чуть меньше, зимой чуть больше)...
Что вдруг не так в нашем тридевятом царстве? Причём тут регион?..

Egor2017

Участник
Спасибо
139
Я, говорит, держу деньги в российских банках и не испытваю озабоченности
Читаю и пытаюсь понять. "Вы чьих будете ?"
У Вас базовое образование какое? И чего Вы здесь пытаетесь изобразить. Каких результатов успели достичь хотя бы за последнюю пятилетку, про более длительный срок наверное вообще не стоит спрашивать.
Какой положительный баланс ?

Последнее редактирование:

rockit

Мастер
Спасибо
113
Город
Москва
Что вдруг не так в нашем тридевятом царстве? Причём тут регион?..
Очень даже при чём... У меня тоже 2-шка, но в Москве, площадью поменьше Вашей (52 или 53 общей, сейчас не помню до квадратных сантиметров :) ) Коммуналка (не считая электричества) - 7 с некоторым хвостиком...
P.S. Даже с учетом того, что живем вдвоем (т.е. можно "отминусовать"... ну не знаю, может даже тысячи полторы, за воду), всё равно разница по-моему ощутимая получается

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, map111111 и bob252

map111111

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
25 т. это в Москве и с доплатой от мэрии, в других регионах такую пенсию получают за особые заслуги.

bob252

Старожил
Спасибо
1,182
25 т. это в Москве и с доплатой от мэрии,
В Москве с доплатой от мэрии сейчас 29 тысяч. И неважно какой стаж. Хоть ни одного дня не проработал. У меня у супруги такая. Из них 1400 мэрия доплачивает. За 35 лет трудового стажа на полную свою пенсию не заработала, хотя з/п всегда хорошая была.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

хомячок

Участник
Спасибо
298
Так или иначе, но даже древние времена показали, что парламентская форма правления прогрессивнее, эффективнее и долговечнее остальных. Пример древней Греции (Полис), Рим(сенат) , Англия (парламент). В период республики, Рим был доминирующим в древнем мире в течении 700 лет, в то время как в императорский период долго не протянул и пришёл в упадок всего за сотню лет. Из той же Вики:
"Коррупция усиливалась и к концу II века достигла таких масштабов, что личная гвардия императора устроила аукцион за должность императора в 193 году. Начиная с III века императорская власть стала нестабильной, регулярно происходили военные столкновения между претендентами на этот пост.
Среди причин упадка указываются переход от республиканской к монархической форме правления, который привёл к постепенному размыванию институтов гражданского общества. Сенат постепенно терял своё значение, местное самоуправление ограничивалось, судебные органы ставились в подчинение имперской администрации. К началу III века государственный строй превратился в военно-бюрократическую монархию, а экономика стала приходить в упадок, началась аграризация общества. Однако культурный и технологический уровень империи ещё позволял ей доминировать над варварским окружением."
Так даже древний мир доказал-сенат там не сенат,можно туда коня завести или нельзя.Вопрос не в этом-а вот,что нефиг было насиловать свои протектораты считай колонии .Карфаген должен быть разрушен-ну и кто в результате разрушился?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

хомячок

Участник
Спасибо
298
Посмотреть вложение 19425
Стоимость 1 одного доллара США в венесуэльских твердых боливарах (до 20 августа 2018 года) и суверенных боливарах на параллельном (или черном) рынке с течением времени. Вертикальные линии представляют каждый раз, когда валюта теряла 99% своей стоимости, что случалось пять раз с 2012 года. График показывает, что по состоянию на октябрь 2021 года валюта стоила примерно в 46 миллиардов раз меньше, чем в августе 2012 года. Три деноминации, с заменой банкнот, названия и сбросом 12 нулей.
Зачем лепить эту ахинею?Вы покажите на таком же графике стоимость унции золота и галлона бензина(ну или барреля нефти)в долларах США, и вы все поймете.Или не поймете-но это против здравого смысла тогда будет.В чем я никогда не сомневался.

хомячок

Участник
Спасибо
298
Кому должен СССР? Советскому населению. Привязку сов.рубля к золоту никто не отменял. Страны СССР давно нет, но её долговые обязательства остались, и перешли к другой стране, как и активы СССР. Так или как?
ну явный бред.

хомячок

Участник
Спасибо
298
А рупии, тугрики, рублики "печатать" разве запрещают? То, что на них в мире никто не продаст свои ресурсы или товары в этом кто виноват? Пендосы?
Вот крепкий суверенный сов.рубль, был официально привязан к золоту, но почему то никому в мире он был и даром не нужен, даже сов.блоку "дружественных" стран.
Вы начинаете прозревать?

awpolkut

Участник
Спасибо
275
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Святые 90-ые никто не обеляет, но и чушь про те года нести не надо. Мои бабушки и дедушки ежегодно бесплатно в профилактории и санатории ездили, вплоть до начала нулевых, когда эти советские льготы отменили. Мои бабушки и дедушки в 90-х ездили на любом транспорте бесплатно, а сейчас родственники пенсионеры в свердловской области, давно платят за проезд, даже на обычном городском автобусе.Многие в 90-ые продолжали получать бесплатные квартиры ещё с советской очереди. Почти все эти советские льготы и привилегии были отменены в нулевых сами знаете кем.
Ну это уже из той же области голимого пропагандонства и апологетики, что и у здешних таких же как вы (в плане тактики отстаивания своей позиции) прикидывающихся "дочками офицера" буржуйчиков, которым путинизм (как явление) ближе (потому что они прижирели при "путинизме" так же, как вы-при "ельцинизме"). Ну не надо так откровенно врать-то про санатории в 90-е. Речь-то не про отдельных куркулей и блатных, а про обычных людей. Я как-то в жежешечке (в которой собираются разного рода тварЬцы разного социального спектра, там и розовеньких полно) назвал себя простым человеком-так меня после этого там как прокажённого известной субстанцией с ног до головы облили. Потому что для этого контингента простой человек-это что-то вроде "неприкасаемого" в Индии-жлобьё и скотина, пардон. Повторюсь, там и "розовеньких" полно. Вот такая вот выгребная ароматная яма. Вы тоже принадлежите к этому контингенту, которые "не замечают" тех, кто меньше повезло, считая их своеобразной "социальной заразой", от которой можно "ментальный вирус" заполучить "неуспешности", а надо вон как в трансерфингах реальности: такие бараны настраивают себя на "позитив" и не видят ничего плохого, что вокруг них.

хомячок

Участник
Спасибо
298
Посмотрите, как народ эмиратов живет, если кто там бывал.. у них ресурсов не больше , чем здесь, но там нет такого беспредела коррупции,.. обидно за наших людей, которые могли бы примерно также жить, если б не было такого ворья при власти.. иногда просто хочется плакать от безисходности…..
Мне все это напоминает песню 91-красишь ты ресницы в ярко синий цвет
Ждешь любви прекрасной-а ее все нет."Барби"

awpolkut

Участник
Спасибо
275
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
25 т. это в Москве и с доплатой от мэрии, в других регионах такую пенсию получают за особые заслуги.
При московских ценах это не больше, чем в провинции. Правда, можно более качественную еду покупать (та же говядина в депрессивной провинции отстутствует в принципе, потому что дорога, вот торговые барыги её и не закупают). Ну развлечений ещё побольше, чем в депрессивной провинции, где только водку хлестать. Плюс образовательный уровень повыше. Ну вот и продолжительность жизни чуть повыше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
902
Пользователи
5,915
Новый пользователь
dani

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм