Словесная дуэль (читают 5)

ginigin

Мастер
Спасибо
915
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
С Вашего дохода берут только подоходный. Более ничего не берут.
Это заблуждение. Бухгалтерия с любых ваших зарплат платит 30% в пенсионные и страховые фонды. Если годовая зарплата 1 лям, то 300 тыс. сверх этого бухгалтерия платит за вас в эти фонды.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

awpolkut

Участник
Спасибо
272
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Я предполагал, что именно Вы, мимо нулей пройти не могли. Вам сколько лет? В 90-ые нули никто не считал, т.к. все считали в у.е. Зарплата, долги, цены, и т.п. все в у.е. Никто из взрослых при подобных вопросах и ответах не переспрашивал о чем речь, и почему нулей не хватает. Потому когда пишут о тех временах, все переводят сколько тогда это было в баксах.
Если даже предположить, что вы никогда о у.е. в 90-ые неслышали, то о "рубле" должны были слышать? Именно с тех пор в регионах высказывание и счёт "рубль", это 1000 без нулей, оставшееся в сленге регионов, даже после деноминации и замены банкнот. Например в той же свердловской области на вопрос сколько отдал за ремонт машины , обычно прозвучит 7 рублей (7000). Так же было и в 90 ые, только в ответ звучало 20 рублей и т.п. (20000 р, это по тем временам 4-10 баксов).
"Ну не стоит на него обижаться. Не всё в гугле прочитал )"
Это мародёры и барыги шустрые перестроечные в уе считали, потому что капиталы на барыженье наживали тогда. А рабочие и пенсионеры зарплаты получали в рублях.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Feuer Z

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это заблуждение. Бухгалтерия с любых ваших зарплат платит 30% в пенсионные и страховые фонды. Если годовая зарплата 1 лям, то 300 тыс. сверх этого бухгалтерия платит за вас в эти фонды.
Так, понятно ... Либерде новые методички не подвезли и она вынула из чулана старьё.

Бухгалтерия много, чего платит. Но Вы-то тут при чем? Если бы это были Ваши деньги, то для начала стоило бы заплатить за них НДФЛ. Ну а если не заплатили, то на чужой каравай рот либеральный не разевай.

ginigin

Мастер
Спасибо
915
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну понятно, что выгодоприобретатель реставрации капитализма и мародёр занимается тупой апологетикой "святых 90-х", где у него все пенсионеры якобы были похожи на знакомых ему престарелых куркулей с "Москвичами". А на деле рядовые пенсы сильно проиграли по сравнению с СССР, где они в санатории могли ездить, к примеру, по льготам, а в 90-е в очередях (уже в "святые 90-е" при капитализме) в социальные магазины за крупой стояли.
Святые 90-ые никто не обеляет, но и чушь про те года нести не надо. Мои бабушки и дедушки ежегодно бесплатно в профилактории и санатории ездили, вплоть до начала нулевых, когда эти советские льготы отменили. Мои бабушки и дедушки в 90-х ездили на любом транспорте бесплатно, а сейчас родственники пенсионеры в свердловской области, давно платят за проезд, даже на обычном городском автобусе.Многие в 90-ые продолжали получать бесплатные квартиры ещё с советской очереди. Почти все эти советские льготы и привилегии были отменены в нулевых сами знаете кем.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,652
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Странно. Открыл свой трудовой договор (с доп. соглашениями), никаких 30% с моего оклада никто не вычитает. То, что там работодатель платит дополнительно - мне не интересно. Выплачивают мне ровно то, на чем мы с работодателем договорились. Ну за минус НДФЛ, что ясно и понятно.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

ginigin

Мастер
Спасибо
915
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это мародёры и барыги шустрые перестроечные в уе считали, потому что капиталы на барыженье наживали тогда. А рабочие и пенсионеры зарплаты получали в рублях.
Получали в рублях, но считали в у.е. Даже пенсионеры. Так или иначе нули никто в то время не считал, и все округляли до "рубля". И эта привычка осталась даже после деноминации.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

Feuer Z

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У меня одних пенсионных взносов за 20 лет столько, сколько бы на несколько премиум машин и квартир хватило.
Ну это только Ваши фантазии, не подтвержденные никакими цифрами.
А пенсии если ещё доживу, будет хватать лишь на одну "корзину продуктов в виктории".
Если так, то задача пенсионного обеспечения будет считаться выполненной. На всё, что сверх корзины, надо сберегать самому.
Может со сверхдоходов от нефти и газа, хотя бы пенсии будут платить?
С них сейчас и платят. Текущих отчислений от нынешних работающих не хватает на выплаты нынешним пенсионерам. Вот "недостача" и пополняется из упомянутых доходов.

ginigin

Мастер
Спасибо
915
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Странно. Открыл свой трудовой договор (с доп. соглашениями), никаких 30% с моего оклада никто не вычитает. То, что там работодатель платит дополнительно - мне не интересно. Выплачивают мне ровно то, на чем мы с работодателем договорились. Ну за минус НДФЛ, что ясно и понятно.
Эта лишь особенности бух. учёта. Посмотрите через госуслуги ваши начисления в ПФР, личный счёт, тогда и увидите эти выплаты. Рассчитываются и платится они с вашей зарплаты.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мои бабушки и дедушки ежегодно бесплатно в профилактории и санатории ездили, вплоть до начала нулевых, когда эти советские льготы отменили. Мои бабушки и дедушки в 90-х ездили на любом транспорте бесплатно, а сейчас родственники пенсионеры в свердловской области, давно платят за проезд, даже на обычном городском автобусе.Многие в 90-ые продолжали получать бесплатные квартиры ещё с советской очереди. Почти все эти советские льготы и привилегии были отменены в нулевых сами знаете кем.
Ну так что ж Вы в 91-м повелись на ваучеры и не защитили социальные завоевания своих бабушек и дедушек? Капиталистом и частным собственником захотели стать? Ну так и ешьте капитализм полной ложкой.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Эта лишь особенности бух. учёта. Посмотрите через госуслуги ваши начисления в ПФР, личный счёт, тогда и увидите эти выплаты. Рассчитываются и платится они с вашей зарплаты.
Вы совсем дурачок? Там нигде даже не написано, что это "Ваши отчисления". То, что там Вы видите, есть фактически только Ваше право на пенсию определенного размера. Это право исчисляется от размера той зарплаты, на которую Вы согласились. От размера зарплаты, а не от зарплаты.

И все те отчисления, что делает Ваш работодатель сейчас идут не Вам в кубышку, а на выплаты нынешним пенсионерам. Вам начнут выплачивать из тех отчислений, которые будут делаться в период Вашего нахождения на пенсии, если, конечно, что-то там будет еще отчисляться.

Так что, на пенсию надейся, а сам не плошай.

ginigin

Мастер
Спасибо
915
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Там нигде даже не написано, что это "Ваши отчисления". То, что там Вы видите, есть фактически только Ваше право на пенсию определенного размера. Это право исчисляется от размера той зарплаты, на которую Вы согласились. От размера зарплаты, а не от зарплаты.
Просто так там информацию отображают. Так или как? Только бухгалтерия платит эти взносы за меня, и с моей зарплаты. Это не налог на прибыль, ндс и т.п.

юный корейко

Старожил
Спасибо
405
Просто так там информацию отображают. Так или как? Только бухгалтерия платит эти взносы за меня, и с моей зарплаты. Это не налог на прибыль, ндс и т.п.
Товарищь,думает иначе :sneer:

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Читаем правильно- пенсии не будет.
Правильно читать надо так: пенсия обеспечит социально приемлемый уровень жизни. Это означает, что голодать не будете, побираться не придется, но и на широкую ногу жить не сможете. Потребление сверх этого уровня каждый обспечивает себе сам.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

Feuer Z

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Просто так там информацию отображают.
Отображают, как есть на самом деле, а не так, как Вам хотелось бы думать.
Только бухгалтерия платит эти взносы за меня, и с моей зарплаты.
Читаем внимательно .... Платит бухгалтерия. Это Ваша личная бухгалтерия? Нет, это бухгалтерия организации, которой Вы согласились продать свои трудовые навыки за определенную сумму денег. Бухгалтерия ведет учет средств предприятия. Ими она и распоряжается в соответствии с законом. Суммы, которые она отчисляет в пенсионный фонд, идут не "с Вашей" зарплаты, ибо Вы почем продались, столько и получаете, а из расчета размера Вашей зарплаты. Платит, разумеется, за Вас. Но это не означает, что платите Вы.
Это не налог на прибыль, ндс и т.п.
Ну НДС-то и прибыль к Вам какое имеют отношение. Из того, что Вам причитается, вычитается исключительно НДФЛ. Можете в расчетном листке посмотреть. Вам его обязаны выдавать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,910
Новый пользователь
Роман_86

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм