bob252
не, не о стране и, уж тем паче, не о семье...
А именно -- о СРЕДЕ... Коя не всегда есть день недели, а чаще -- всего лишь окружающая нас действительность...
Я родился в провинциальном городке, на рабочей окраине, даже тут Гарлемом считающейся (на Вагонке), в коммуналке (как там у Высоцкого: "На тридцать восемь комнаток всего одна уборная"), и детство и отрочество мои прошли в этом диком дворе, с утра и до ночи населённом отпрысками этих "тридцати восьми комнат", и среди тех, кто постарше и для нас, сопливых, поавторитетней, каждый второй уже отсидел по малолетке, а каждый первый туда собирался... И вот из этого дикого и замкнутого круга мне как-то надо было вырваться, и, слава Богу, я мощно и достаточно рано понял сие... А иначе -- ни хрена бы в жизни этой у меня бы и не получилось...
И можно тут ЛЮБЫЕ термины искать и любые термины осуждать, но лично я, по жизни привыкший цинично всё называть СВОИМИ именами, иного термина, кроме как "маргинальная среда", и подбирать тут даже не возьмусь...
Я -- не о стране... Ибо к стране, хоть к той, хоть к нонешней, у меня ВООБЩЕ никаких претензий нет и быть не может...
Я -- не о семье... Ибо при всех наших непростых внутрисемейных отношениях я, дитя залёта, ВСЕГДА и до последнего своего вздоха буду безмерно благодарен своим родителям за то, что я вообще появился и так случайно родился на свет Божий...
Я -- о Среде... В коей я Самые Важные первые 19 лет жизни своей прожил, и коя, по сути, и сделала из меня ТО, что я СЧАС из себя представляю...
Робко надеюсь я на понимание...