Словесная дуэль (читают 4)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,198
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Оно говорит персонально вам о том, что для остановки эскалации требовалась замена совсем не того президента, про которого вы говорили последние годы.
Ну что вы, в отличие от патриотов, я прекрасно помню, чье именно выступление в 2022 году обрушило наш рынок на невиданные в истории 50% :nea:
И кто именно врал, что "мы ничего начинать не собираемся, это просто учения". Все ходы записаны :pardon:

Как я и говорил ранее, чтобы увидеть как очередной всепропальщик жидко обделается, надо всего лишь немного подождать.
Ваши обзывательства только подчеркивают слабость вашей позиции :P

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,574
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хорошо, разумеется, если в итоге как-то отскочим и этот позор сойдет нам с рук...
И не отскочите, и не соскочите, и не отмоетесь, и не сойдет ...
Позор этот на вас и на детях ваших. Аминь!
☝️

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,402
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

andy_g

Старожил
Спасибо
1,198
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
3,220
Ну что вы, в отличие от патриотов, я прекрасно помню, чье именно выступление в 2022 году обрушило наш рынок на невиданные в истории 50% :nea:
Ничего страшного, возможно когда-нибудь и поймете что и кто были истинной причиной произошедшего.
А может и не поймете никогда, я в ваши аналитические способности после всего что из вас тут лилось особо и не верю.

Но это и не важно.

Главное что время показало, что вы с вашими идеями и лозунгами теперь медленно но уже практически неотвратимо движетесь в сторону свалки истории, где вам самое место.

Да и "обрушение рынка" ничто по сравнению с утерей суверенитета и государства, тем более те кто не терял адекватности, присутствия духа и выдержки, верил в свою страну и не кидался во всепропальщичество, еще и заработает скорее всего неплохо на новых тенденциях.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,402
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кто хочет прекращения безумия. К вам с коллегами не относится, очевидно.
Мне как-то все равно на президента другой страны. К тому-же, находящейся за океаном. Вообще-то президенты всегда в первую очередь заботится о своей стране. Или Вы затаив дыхание ждете, что президент США (как практически и любой другой страны) будет желать успехов другой стране в ущерб своей?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,198
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Главное что время показало, что вы с вашими идеями и лозунгами теперь медленно но уже практически неотвратимо движетесь в сторону свалки истории, где вам самое место.
Мой главный лозунг и идея - не рисковать и не лезть на рожон. Любой логически мыслящий человек, которому дороги его психическое здоровье, результаты его труда и его инвестиции, со мной согласится.
Буду безмерно счастлив, если негативные сценарии не реализуются в итоге :ok:

Да и "обрушение рынка" ничто по сравнению с утерей суверенитета и государства, тем более те кто не терял адекватности, присутствия духа и выдержки, верил в свою страну и не кидался во всепропальщичество, еще и заработает скорее всего неплохо на новых тенденциях.
Ага, про интересы инвесторов, доверившихся вранью про учения и державших бумаги до позорного решения, мы скромно промолчим :blush2:

Supric

Мастер
Спасибо
3,220
Ага, про интересы инвесторов, доверившихся вранью про учения и державших бумаги до позорного решения, мы скромно промолчим :blush2:
А что не так с их интересами?
Если они не дергались и не истерили, то у них сейчас все хорошо плюс были отличные возможности купить хорошие активы дешево (у истеричек как раз и купить).
Возможно именно прошедшие три года будут кормить их здесь, в России, всю оставшуюся жизнь (но это конечно неточно).

Мой главный лозунг и идея - не рисковать и не лезть на рожон.
Ага, и именно поэтому вы постоянно оскорбляли руководство государства и представителей органов власти.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Feuer Z

andy_g

Старожил
Спасибо
1,198
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А что не так с их интересами?
Вряд ли кто-то из них был заинтересован в падении портфеля на 50% за день :sneer:
Разговоры с позиции послезнания - не интересны. Деньги любят тишину.

Ага, и именно поэтому вы постоянно оскорбляли руководство государства и представителей органов власти.
Может быть это как-то связано с тем, что они именно полезли на рожон, что мне совсем не надо? :scratch_one-s_head:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,029
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
andy_g написал(а):
Ну и не могу не отметить, что так рисковать в 2022, обманывать и подставлять инвесторов, да и всех граждан РФ - это полное безумие и безответственность :negative:
Хорошо, разумеется, если в итоге как-то отскочим и этот позор сойдет нам с рук...
Вы всё про себя любимого? Ну, ваш позор в этой теме виден. Может быть, и отскочите, и сойдёт вам с рук... На форуме народ великодушен.
Как вы "рисковали" в 2022 - вы тут рассказывали.
А насчёт "подставлять инвесторов, да и всех граждан РФ" - вы тут вроде что-то верещали, но ни одного факта в подтверждение вашего верещания так и не привели.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,029
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Может быть это как-то связано с тем, что они именно полезли на рожон, что мне совсем не надо?
А вы непосредственно им об этом сказали?
Или "я хожу не смею воли дать словам"? :sneer:

И правильно, что промолчите. Если инвестор руководствуется исключительно своей доверчивостью, то, наверное, рано или поздно жизнь его чему-то научит. "Чему бы грабли ни учили..."

• Спасибо!
Реакции: Мудрый и Feuer Z

andy_g

Старожил
Спасибо
1,198
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
3,220
Вряд ли кто-то из них был заинтересован в падении портфеля на 50% за день :sneer:
Если вы реально инвестор (долгосрочный), а не спекулянт (по-быстрому срубить и свалить), то падение на 50% на хорошие активы это подарок.
А то что инвестирование перманентно связано с риском утраты капитала (и причины тут абсолютно неважны), это должно быть любому долгосрочному инвестору известно изначально.

Разговоры с позиции послезнания - не интересны.
Вы все это время ныли, искали виноватых (в чем?) и истерили, а многие ваши оппоненты были относительно спокойны, последовательны и разумны.
Послезнание лишь показывает итог, кто оказался прав, а кто нет.
Осталось лишь кое-кому найти мужество признать очевидное.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Feuer Z

andy_g

Старожил
Спасибо
1,198
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А то что инвестирование перманентно связано с риском утраты капитала (и причины тут абсолютно неважны), это должно быть любому долгосрочному инвестору известно изначально.
Причины очень даже важны. Например, за манипулирование рынком предусмотрена ответственность даже у нас, не говоря уж про более цивилизованные юрисдикции.
Когда чиновник сознательно врет инвесторам по важнейшему вопросу - это не может быть приравнено к рыночному риску :nea:

Supric

Мастер
Спасибо
3,220
@andy_g, манипулирование рынком это опять же проблема спекулянта. Долгосрочного инвестора оно никак не может коснуться, он же не бегает за новостями.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,029
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мой главный лозунг и идея - не рисковать и не лезть на рожон. Любой логически мыслящий человек, которому дороги его психическое здоровье, результаты его труда и его инвестиции, со мной согласится.
Буду безмерно счастлив, если негативные сценарии не реализуются в итоге :ok:
А вот тут вы выдали базу.
Вы как-то говорили, что ваш герой - это тот, который отличается от "безумной толпы", проявляя смелость в неподражании ей.
Вы слукавили.
Ваш герой - это тот, который готов отсидеться в самом дальнем углу пещеры, пока весь актив пещеры борется с экзистенциальной угрозой.
Но ладно если бы он просто там отсиживался, так нет же - он ещё и жалуется, что те, кто принимает ответственные решения, его якобы "подставили" после того, как он им доверился.
Если бы ваша идея была действительно "не лезть на рожон", то вы бы и не ныли, понимая, что вы и так сидите "в тёплой ванне".

andy_g

Старожил
Спасибо
1,198
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@andy_g, манипулирование рынком это опять же проблема спекулянта. Долгосрочного инвестора оно никак не может коснуться, он же не бегает за новостями.
С этим я согласиться не могу. Инвестор вправе рассчитывать на правдивую информацию из уст чиновников и уважение своих интересов.

Ваш герой - это тот, который готов отсидеться в самом дальнем углу пещеры, пока весь актив пещеры борется с экзистенциальной угрозой.
Но ладно если бы он просто там отсиживался, так нет же - он ещё и жалуется, что те, кто принимает ответственные решения, его якобы "подставили" после того, как он им доверился.
Вы там это, вылезайте уже из пещеры-то :sneer:
Подавляющее большинство стран как-то живут без подобных решений и нормально себя чувствуют...

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,029
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Подавляющее большинство стран как-то живут без подобных решений и нормально себя чувствуют...
Опять 25. Обсуждали же уже, что "подавляющее большинство" в этом контексте - не более чем плод вашей фантазии.
В реальной истории большинство стран как раз принимали и принимают подобные решения, и нередко сохраняются на карте мира благодаря этому.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм