Словесная дуэль (читают 4)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо
169
А мне кажется что если бы не та страшная коррупция и не те несколько сотен человек приближённых к императору которые стали долларовыми мультимиллиандерами, люди в моей стране могли бы жить гораздо лучше и пенсия могла бы быть не 25 т. , а например 150, учитывая просто немыслимое количество природных богатств в моей стране.
Помнится в 90-е когда либерда была у власти, добычу нефти контролировали олигархи и зарубежные компании. Ни те ни другие не платили налоги (привет пенсионерами и пенсиям по 150). А затем пришел тиран, заставил платить налоги и начал отменять соглашения о разделе продукции с иностранцами. :crazy:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Чёрный квадрат Малевича прямоугольник Гинигина? :blush2:

1730725493259.png

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
https://yandex.ru/search/touch/?text=он+вам+не+димон+&search_source=dzen_touch_safe&lr=118507
Т.е. лично Вы вкратце рассказать не можете? Просите меня смотреть всё видео? Не жалко Вам моего времени. Могли бы пару слов от себя сказать.

andy_g

Старожил
Спасибо
610
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И всё это "нытьё" произрастает по одной-единственной причине -- из-за элементарного неумения быть благодарными Жизни и Стране за всё то хорошее, что у нас тут ЕСТЬ!..
Ага, каждый день включаю телевизор и думаю: как же хорошо, что есть сво! Ведь ни у кого в Европе такого нет, а у нас есть! Завидуют, небось!
Даже уже и не представляю, как я раньше жил без эдакой благодати :scratch_one-s_head:

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Т.е. лично Вы вкратце рассказать не можете? Просите меня смотреть всё видео? Не жалко Вам моего времени. Могли бы пару слов от себя сказать.
Давайте для вас повторю то что я написал выше ;несколько сотен человек приближённых к императору захватили богатство моей страны стали долларовыми мультимиллиардерами, а остальные мои соотечественники живут гораздо хуже чем могли бы.

Мудрый

Участник
Спасибо
135
А мне кажется что если бы не та страшная коррупция и не те несколько сотен человек приближённых к императору которые стали долларовыми мультимиллиандерами, люди в моей стране могли бы жить гораздо лучше и пенсия могла бы быть не 25 т. , а например 150, учитывая просто немыслимое количество природных богатств в моей стране.
Калькулятор вам в руки. Просто посчитайте сколько миллиардеров надо обезжирить, чтобы пенсионерам платить не 25 , а 150 тыс...
Почему в СССР при децильном коэффициенте 4 (сейчас 16) зарплаты были гораздо меньше чем сейчас. Вроде и миллиардеров не было, а жили бедненько в 70-е и 80-е. Может дело в чем-то другом, а не в полезных ископаемых. Сейчас власть вкладывается в инфраструктуру, которая не обновлялась несколько десятков лет. Посмотрите на метро в Нью-йорке и Москве. Нраицца там?

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

ginigin

Мастер
Спасибо
900
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Помнится в 90-е когда либерда была у власти, добычу нефти контролировали олигархи и зарубежные компании.
Олигархи исчезли? Сейчас это другие люди? Вначале многие из них были ярыми комсомольцами-коммунистами, потом либердой-демократами, потом скрепными-патриотами, и т.д. Колебаться вместе с линией партии это у них врождённое.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68
Спасибо
169
Олигархи исчезли? Сейчас это другие люди? Вначале многие из них были ярыми комсомольцами-коммунистами, потом либердой-демократами, потом скрепными-патриотами, и т.д. Колебаться вместе с линией партии это у них врождённое.
В том виде, в котором они существовали в 90-е - исчезли. Сейчас это просто очень богатые люди, не влияющие на политику.
О чем они и плачутся перед американцами - зачем вы нас раскулачиваете, мы же ни на что не влияем.
По-поводу колебаний с линией партии рекомендую оборотиться на себя. Наверняка были в партии и не на последних ролях. А сейчас пылко агитируете за всемирную победу американизма. Но боюсь вас ждет еще одно разочарование.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
135
В том виде, в котором они существовали в 90-е - исчезли. Сейчас это просто очень богатые люди, не влияющие на политику.
О чем они и плачутся перед американцами - зачем вы нас раскулачиваете, мы же ни на что не влияем.
По-поводу колебаний с линией партии рекомендую оборотиться на себя. Наверняка были в партии и не на последних ролях. А сейчас пылко агитируете за всемирную победу американизма. Но боюсь вас ждет еще одно разочарование.
Да, нет, они даже в комсомоле не были. Малолетки в основном)

Mavr1

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
map111111

вот когда я уже многократно читаю здесь (да и не только здесь) все эти сетования на коррупцию в России и на наличие олигархов в оной, я, старый мракобес и скептик, во всех этих сетованиях как-то сразу улавливаю некие штирнеровские мотивы с его постулатами священного эгоизма и элементарную человеческую зависть со стороны тех, у кого не получилось, по отношению к тем, кто сумел и смог...
А что -- где-то бывает иначе?..
В любой стране и для любой нации человеческая сущность суть есть одна, и везде, где имеют хождение хоть какие-то деньги или дензнаки, ВСЕГДА появляются руки, к деньгам оным жадно тянущиеся, и люди, у коих деньги сии в массе своей и аккумулируются...
Это ЖИЗНЬ... А вовсе не национальная черта, именно и только России свойственная...

• Спасибо!
Реакции: Леонид и Makaveli

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    898
    Пользователи
    5,897
    Новый пользователь
    ТатьянаУ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм