Словесная дуэль (читают 6)

Mavr1

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Десятый месяц читая Форум сей (а до этого десять лет Форум предыдущий) я, читая все эти сетования на Жизнь, порою непроизвольно кидал свой взгляд в левый верхний угол экрана своего ноутбука -- а туда ли я попал?..
Я и в самом деле на Финансовом Форуме и среди людей финансово боль-мень благополучных, или же я неосторожно и по пьяни попал на Форум неудачников, копейки от зарплаты до зарплаты считающих и выгадывающих -- ой, как бы дотянуть...
Ну не гневите судьбу, право...

Сегодня с утречка почти четыре часа промотался я по городу. Специально выбрав выходной день, дабы пробок поменьше было... И -- хрен мне по всей морде...
И стою я в километровых пробках, справа-слева-спереди-сзади сплошняком окружают меня новенькие и не копеечные иномарки (пусть всё больше и всё чаще китайские), и непроизвольно мне в голову крамольная мысль приходит: да когда ж вы все разоритесь и обнищаете так, что бы я по этому Московскому проспекту как в восьмидесятые -- со свистом пролетал...

На прошлой неделе заезжал я в "Викторию" на закуп. Набил коляску (на 9248 руб) и встал в очередь к кассе, аж тринадцатым (спецом посчитал)... Передо мною аж 12 человек, все до единого с колясками (а не корзинами), и в каждой коляске ой как не на одну тысячу, а в некоторые -- даже и не помещается...
Обнищали, блин, люди русские...

Мне 68 лет...
И НИКОГДА ещё не было в жизни моей, моей семьи, всего моего окружения периода более материально благополучного, нежели -- НОНЕШНИЙ, как ты к нему не относись...
И это -- правда... Хотите верьте, хотите -- нет...

Спасибо
169
Думаю политические темы на специализированном финансовом форуме - зло, причем заразное, все больше и больше людей вовлекаются в это бесполезное занятие. А начав уже сложно остановиться :crazy:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
На прошлой неделе заезжал я в "Викторию" на закуп. Набил коляску (на 9248 руб) и встал в очередь к кассе, аж тринадцатым (спецом посчитал)... Передо мною аж 12 человек, все до единого с колясками (а не корзинами), и в каждой коляске ой как не на одну тысячу, а в некоторые -- даже и не помещается...
Это они просто закупались на последнее да в кредит с офигенной ставкой на случай 3МВ :rofl:
У Вас просто отсутствует "критическое мышление" (с) )

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Десятый месяц читая Форум сей (а до этого десять лет Форум предыдущий) я, читая все эти сетования на Жизнь, порою непроизвольно кидал свой взгляд в левый верхний угол экрана своего ноутбука -- а туда ли я попал?..
Я и в самом деле на Финансовом Форуме и среди людей финансово боль-мень благополучных, или же я неосторожно и по пьяни попал на Форум неудачников, копейки от зарплаты до зарплаты считающих и выгадывающих -- ой, как бы дотянуть...

Сегодня с утречка почти четыре часа промотался я по городу. Специально выбрав выходной день, дабы пробок поменьше было... И -- хрен мне по всей морде...
И стою я в километровых пробках, справа-слева-спереди-сзади сплошняком окружают меня новенькие и не копеечные иномарки (пусть всё больше и всё чаще китайские), и непроизвольно мне в голову крамольная мысль приходит: да когда ж вы все разоритесь и обнищаете так, что бы я по этому Московскому проспекту как в восьмидесятые -- со свистом пролетал...

Мне 68 лет...
И НИКОГДА ещё не было в жизни моей, моей семьи, всего моего окружения периода более материально благополучного, нежели -- НОНЕШНИЙ, как ты к нему не относись...
И это -- правда... Хотите верьте, хотите -- нет...
Ну отлично что вы видите одну сторону! Вы живёте в довольно большом городе ездите на машине закупаетесь в не самом дешёвом магазине. Приезжайте в глубинку Ивановской или Рязанской области, покажу вам как выживают бабушки на пенсию в 15.000 руб как таскают хворост из леса чтобы согреться и приготовить себе очень скромный обед на печке.

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
@Положительный баланс, это говорит лишь о том, что финансовых проблем у участников этих обсуждений уже нет (возможно они были, когда участники только попали на форум, но теперь точно нет), и от нечего делать они пошли о политике потрепаться.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Приезжайте в глубинку Ивановской или Рязанской области, покажу вам как выживают бабушки на пенсию в 15.000 руб как таскают хворост из леса чтобы согреться и приготовить себе очень скромный обед на печке.
Надеюсь, что лично у Вас все нормально и Вы регулярно помогаете этим бабушкам? :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
Приезжайте в глубинку Ивановской или Рязанской области, покажу вам как выживают бабушки на пенсию в 15.000 руб как таскают хворост из леса чтобы согреться и приготовить себе очень скромный обед на печке.
Ну так помогите этим бабушкам материально, что вы клавиатуру мучаете?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

Мудрый

Участник
Спасибо
135
Ну отлично что вы видите одну сторону! Вы живёте в довольно большом городе ездите на машине закупаетесь в не самом дешёвом магазине. Приезжайте в глубинку Ивановской или Рязанской области, покажу вам как выживают бабушки на пенсию в 15.000 руб как таскают хворост из леса чтобы согреться и приготовить себе очень скромный обед на печке.
В какое время эти бабушки жили лучше, а в какое хуже?
Ответ на первый вопрос - ни в какое, ответ на второй - в 90-е 20 века.
Еще хотим туда вернутся?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,053
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Жене своей про залёты будешь рассказывать, боец.
Может, чуть позже.. Вы разве не в курсе, что чукчи - тоже вполне себе россияне?.. И они даже вполне могут присутствовать на нашем форуме?.. Вероятно, они присутствуют в Вашей жизни в основном в качестве персонажей бородатых анекдотов, но...

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Минимальная пенсия 120$
Средняя пенсия по России 200$
Вы меня, конечно, извините, но вот в моем круге общения никто никакие цены и стоимости в долларах не считает. Вы с какого города? Где считают в долларах?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
У меня? Да живу в меру своих возможностей. На жизнь не жалуюсь. А у Вас?
И я не жалуюсь, только хочу чтобы люди в моей стране жили лучше, но из-за коррупционеров и тех кто их поддерживает пока живут так.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И я не жалуюсь, только хочу чтобы люди в моей стране жили лучше, но из-за коррупционеров и тех кто их поддерживает пока живут так.
За все хорошее против всего плохого? Ну, тоже позиция

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
только хочу чтобы люди в моей стране жили лучше
Ну так помогайте им, если действительно этого хотите. Ваши истерики этим людям никак не помогут.

Но вы не хотите никому помочь. Вы хотите поорать что всепропало.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм