Словесная дуэль (читают 2)

Мудрый

Участник
Спасибо
135
map111111

вот когда я уже многократно читаю здесь (да и не только здесь) все эти сетования на коррупцию в России и на наличие олигархов в оной, я, старый мракобес и скептик, во всех этих сетованиях как-то сразу улавливаю некие штирнеровские мотивы с его постулатами священного эгоизма и элементарную человеческую зависть со стороны тех, у кого не получилось, по отношению к тем, кто сумел и смог...
А что -- где-то бывает иначе?..
В любой стране и для любой нации человеческая сущность суть есть одна, и везде, где имеют хождение хоть какие-то деньги или дензнаки, ВСЕГДА появляются руки, к деньгам оным жадно тянущиеся, и люди, у коих деньги сии в массе своей и аккумулируются...
Это ЖИЗНЬ... А вовсе не национальная черта, именно и только России свойственная...
Там мозг засран конкретно либеральной мутью, пока своей головой не начнут думать и не начнут работать, а не хомяка тапать - не поумнеют.

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
map111111

вот когда я уже многократно читаю здесь (да и не только здесь) все эти сетования на коррупцию в России и на наличие олигархов в оной, я, старый мракобес и скептик, во всех этих сетованиях как-то сразу улавливаю некие штирнеровские мотивы с его постулатами священного эгоизма и элементарную человеческую зависть со стороны тех, у кого не получилось, по отношению к тем, кто сумел и смог...
А что -- где-то бывает иначе?..
В любой стране и для любой нации человеческая сущность суть есть одна, и везде, где имеют хождение хоть какие-то деньги или дензнаки, ВСЕГДА появляются руки, к деньгам оным жадно тянущиеся, и люди, у коих деньги сии в массе своей и аккумулируются...
Это ЖИЗНЬ... А вовсе не национальная черта, именно и только России свойственная...
Я понимаю что вам это даже представить трудно но вот есть такие люди, вот иногда сидим с друзьями за столом обо всём этом говорим они мне говорят Слав ну вот встань ты сам туда ты же тоже будешь воровать и друзей своих делать миллиардерами, говорю нет не буду, вот хочу чтобы когда помру люди на могилу приносили цветы а не плевали...

Mavr1

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy-g пишет: "Даже уже и не представляю, как я раньше жил без этой благодати..."

Я тоже...
Я вспоминаю то уже далёкое февральское утро 22-го года, когда я, заварив кружку кофе и включив телевизор на кухне, аж подпрыгнул от этой ожидаемо неожиданной новости и с таким удовольствием прокричал: "Ну наконец-то!!!"...
Сразу же простив нонешней власти все те косячки и подлянки, что она в года последние для нас всех сотворила, ибо НАКОНЕЦ-ТО она сделала именно ТО, ради чего История её во власть и привела...
Слава Богу, что Россия наконец-то перестала смиренно утирать эти поганые плевки со своей физии и, наконец-то -- оскалилась, окрысилась и показала зубы... И пусть ВСЕ они там вздрогнут, коль уж заветы Бисмарка забыли...

Ибо это -- Россия. Это -- МОЯ страна. И никакой другой страны в моей жизни НИКОГДА не будет!!!
Ибо Я -- русский!..
А Вы?..

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
andy-g пишет: "Даже уже и не представляю, как я раньше жил без этой благодати..."

Я тоже...
Я вспоминаю то уже далёкое февральское утро 22-го года, когда я, заварив кружку кофе и включив телевизор на кухне, аж подпрыгнул от этой ожидаемо неожиданной новости и с таким удовольствием прокричал: "Ну наконец-то!!!"...
Сразу же простив нонешней власти все те косячки и подлянки, что она в года последние для нас всех сотворила, ибо НАКОНЕЦ-ТО она сделала именно ТО, ради чего История её во власть и привела...
Слава Богу, что Россия наконец-то перестала смиренно утирать эти поганые плевки со своей физии и, наконец-то -- оскалилась, окрысилась и показала зубы... И пусть ВСЕ они там вздрогнут, коль уж заветы Бисмарка забыли...

Ибо это -- Россия. Это -- МОЯ страна. И никакой другой страны в моей жизни НИКОГДА не будет!!!
Ибо Я -- русский!..
А Вы?..
А мы по вашему тут все чукчи что ли? И, Да, они все просто сдохнут, а мы попадём в рай, вы к этому призываете?

Последнее редактирование:

pomnju

Мастер
Спасибо
4,836
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Makaveli

Старожил
Спасибо
824
Стаж c
07.02.14
А мы по вашему тут все чукчи что ли?
Мавр же пишет - "Россия и МОЯ Страна".
Уже говорил, между нацией и национальностью есть разница. Русские и чукчи, которые живут в России это представители ОДНОЙ нации. Для чукчей Россия тоже родная страна.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tiagr

юный корейко

Старожил
Спасибо
395
Выше упоминали Сталина.
Так вот,при нем был порядок,каждый человек отвечал за свою работу,и чем выше должность,тем выше ответственность,головой своей отвечал в прямом смысле этого слова.
И если бы Сталину сказали бы что яйца,масло сливочное везут с турции,аоэ и прочих стран,то министр с/х в лучщем случае баланду хлебал бы на зоне лет 25 или расстреляли бы.

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вот не пойму причём здесь нация национальность я русский но это не выпячиваю это же не заслуга что твои родители тебя родили это данность А вот каким ты человеком будешь, сволочью последней, коррупционером или порядочным, вот этим гордиться надо

• Спасибо!
Реакции: АлКаsh и ginigin

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как всегда тема из "Выборы в США" плавна переросла в политику и обсуждение "как херово жить у нас" и "как здорово жить на Западе". :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

pomnju

Мастер
Спасибо
4,836
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

юный корейко

Старожил
Спасибо
395
Мавр же пишет - "Россия и МОЯ Страна".
Уже говорил, между нацией и национальностью есть разница. Русские и чукчи, которые живут в России это представители ОДНОЙ нации. Для чукчей Россия тоже родная страна.
Мавр,много что пишет про патриотизм,страну,нацию и прочие красивые слова,но при этом у него пачка $ за пазухой,а это говорит о том что он не доверяет своей стране,свои сбережения.
а кому он доверяет,правильно,шша.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: АлКаsh и ginigin

pomnju

Мастер
Спасибо
4,836
Город
Москва
Как всегда тема из "Выборы в США" плавна переросла в политику и обсуждение "как херово жить у нас" и "как здорово жить на Западе". :blush2:
"Инфляция" не работает, а копейку вставить хочется, почему не здесь?

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Интересно почему так происходит? вопрос конечно сложный и для ответа на него надо иметь критическое мышление, которое к сожалению, как выясняется не всем дано

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
для ответа на него надо иметь критическое мышление, которое к сожалению, как выясняется не всем дано
Ну куда уж нам. Вам то оно, "критическое мышление", однозначно дано. Ведь так?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как почитаешь темы все такие прям нищие.... Один автопарк лучших авто имеет, второй по 4 месяца в год в круизах на "всё включено" с семьей и внуками "отдыхает" от напряженной работы, третий кучу недвижимости сдает, четвертый кучу АСВ никах не решит в какой банк закинуть и т.д.... Одна нищета на форуме. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм