Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 1,052
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Где ж здесь обсуждение политики?Без обид. По моему обсуждать политику на финансовом форуме - ну такое себе.
Где ж здесь обсуждение политики?Без обид. По моему обсуждать политику на финансовом форуме - ну такое себе.
Тут всё решает точка отсчёта, начало координат, так сказать... Смотря где лично у Вас ВЕРХ!Чет Мавр все более скатывается вниз.. печалька....
Если бы все попали в программу, то много бизнес-структур могли бы придумать как использовать эти кредиты удачнее чем что-то производить.Далеко не все попали в программу государственных субсидируемых кредитов. Много бизнес-структур могли бы что-то сделать на свой страх и риск, возможно и что-то очень удачное
Стесняюсь спросить, как Вы себе это представляете в 2024 году?нужно срочно выходить из рублевых вкладов в наличный бакс
Одной маленькой, но очень гордой среднеазиатской республике ЕФСР выделил деньги на строительство новых ГЭС. В 2023 году тендер выиграли китайцы с ценой в половину от цены российских поставщиков. Дошло до администрации президента РФ, тендер отменили, кое-что изменили и в 2024 году разыграли снова. Итог: теперь у китайцев втрое дешевле, чем у российских изготовителей. И две малых ГЭС в этой республике уже строят китайцы за деньги ЕФСР. И до сих пор идёт международный арбитраж из-за отказа этой гордой республики оплачивать проектно-изыскательские работы, выполнение российским проектировщиком по каскаду ГЭС.для частного бизнеса, который занимается разработкой и изготовлением товаров двойного назначения или чисто военного.
Далеко не все попали в программу государственных субсидируемых кредитов
Ай-яй-яй! И кто же это сделал, кто всех там назначил, включая Набиуллину???«Заемными средствами предприятиям пользоваться просто невыгодно, о чем я уже неоднократно говорил. Просто если мы будем продолжать так дальше работать, то практически большинство предприятий станут банкротами. Рентабельности в 20 процентов нет нигде. Может быть, в торговле наркотиками или еще где-то, но даже продажа оружия не дает такой прибыли», — сокрушался докладчик о политике главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.
Это вы скажите американскому государству,которое к 36 трнл подбирается.Изв. за задержку. Только сейчас увидел Ваш пост.
Соглашусь с Вами - нет ничего общего кроме страны и народа.
Но обсуждению подлежало состояние общества, а не экономика. Нынешнее поколение кредиторов и заемщиков не привыкло к такому уровню ставок в отличии от поколений времен перестройки.
Поэтому, повышение ставки на 200 пп вызывает у население ожидание апокалипсиса -
бизнес свернется в ноль, металлурги перестанут лить металл, а стройки заморозят и начнется безработица )
Думаю, ничего подобного не произойдет. Сахипзадовна на удивление очень грамотно обосновала повышение ставки и объяснила последствия для рынка жилья:
- в стране создалась совершенно нездоровая обстановка, когда ипотеку выдают почти под нулевую ставку и почти без начального взноса. В результате кредитная задолженность растет как снежный ком и вместе с ней растет просрочка. Навариваются строители задирая цены на недвижку в космос и те заемщики, которые живут за счет доходов будущих периодов которые по сути оплачивает им те, кто не берет кредитов. Получается что часть людей в стране живут не посредствам, а те кто копит на все сам теряет свои накопления за счет обесценивания рубля и роста цен. Конечно с этим надо было разобраться.
.... второй тезис :
- ни какого краха в недвижимости не произойдет, а произойдет упорядочение выдачи кредитов, когда основную часть суммы за жилье покупатель должен вложить своими деньгами, а часть, используя кредит. Поэтому даже дорогой кредит будет востребован в такой схеме. Надо постепенно приучать народ жить на свои деньги...
Тоже самое касается и производств, которые долго жили за счет дешевых кредитов. Это время прошло.
Всем пора начинать жить на свои, а не на чужие деньги. Заемщикам пора возвращать деньги вкладчикам...
Вы на никкей гляньте за погследние 40 летЧего ноете-то? Вам бы радоваться и брать на все. Когда еще так подешевеет.
Извините,про никкей за последние 40 лет -это я энди адресовалТем временем индекс РТС в очередной раз вернулся куда-то в благословенный и уже почти забытый 2006
Потерянное десятилетие плавно переходит в двадцатилетие...
А вы приведите график хотя бы на 3 года раньшеКрайности всегда можно найти
Где я манипулирую? Я привел ВЕСЬ график с 1996 года!
Если бы хотел манипулировать, то с пиком 2008го года сравнил бы.
Мавр я еще дополню.Обычно,когда заканчиваются вменяемые аргументы- начинается почему-то обвинения в фашизме.Я тут никого лично не имею в виду.Просто прекрасная Камала удосужилась Трампа так обозвать.И еще я помню,как Байдена спрашивали-считаете ли вы Путина убийцей?На что дедусь промямлил-йез, он ду.Supric, serge3000ss
Спасибо за меткие и ой как уместные спойлеры!!!
От себя добавлю:
не первый год и уже на втором Форуме подмечаю я -- как только у спорящего заканчиваются аргументы, так сразу же следуют обвинения в "переходе на личность" и цепляние к словам и даже к намёкам, так старательно к этому обвинению притягиваемым...
И нередко, когда я читаю подобное (тем паче от некоторых авторов) у меня непроизвольно возникает вдруг желание спросить:
сударь, а с чего вы вообще вдруг нахально решили, что вы -- Личность?..
Я привел весь график, который есть на tradingview.com, ничего не утаил. Вот пруф - https://ru.tradingview.com/symbols/RUS-RTSI/А вы приведите график хотя бы на 3 года раньше
Этот график показывает капитализацию всего рынка, а не конкретно Лукойла.И потом-что толку график этот показывать,если,например,Лукойл-уже после стабилизации после приватизации- как стоил 75 дол-так и стоит.А сколько дивов заплатил за это время?
Вы не поняли-если рассматривать рынок акций РФ не с 96 года-а с 93-то он вырос-ого-го.Ну это типа шутки.А я вам предложил посмотреть график Никкей с 90 года.Я привел весь график, который есть на tradingview.com, ничего не утаил. Вот пруф - https://ru.tradingview.com/symbols/RUS-RTSI/
Этот график показывает капитализацию всего рынка, а не конкретно Лукойла.
Капитализация на уровне 2006 года, это факт.
Я прекрасно понял, что вам надо докопаться до столба, лишь бы не признавать, что наш рынок вернулся по капитализации в 2006 год.Вы не поняли-если рассматривать рынок акций РФ не с 96 года-а с 93-то он вырос-ого-го.Ну это типа шутки.А я вам предложил посмотреть график Никкей с 90 года.
Кого вообще, кроме спекулянтов, волнует показатель капитализации рынка? Это показатель ни о чем.Я прекрасно понял, что вам надо докопаться до столба, лишь бы не признавать, что наш рынок вернулся по капитализации в 2006 год.
Энди интересуют проблемы российского рынка акций.В противовес-янонский рынок.Но японский рынок его не интересует.Вообще-вопрос про возможность инвестирования.Кого вообще, кроме спекулянтов, волнует показатель капитализации рынка? Это показатель ни о чем.
Почему это ни о чем?Это -возможность инвестирования и положительная динамика фондового рынка-не самая последняя вещь.Другое дело-что не совсем понятна суть этой биржи.Вот,скажем,-в мировом масштабе происходят миллиарды сделок.А на бирже-миллион.Получается-биржа место для сделок спекулянтов,которые указывают путь всему миру.Это как то не правильно.Кого вообще, кроме спекулянтов, волнует показатель капитализации рынка? Это показатель ни о чем.