Бывает такое, да, я сталкивался в позапрошлом году, из ИБ фигвам, а из МП получилось.. Квитанция пойдёт, других-то всё равно нетКоллеги,из ИБ не скачивается квитанция по пополнению ИИС. Я так понимаю можно скачать из МП? Там вроде на почту можно отправить? Эта квитанция сойдёт для налоговой?
Кстати, образовалось на БС "случайно" пару десятков юаней, я решил попробовать, дадут ли завести их из банка на БС и вывел их с БС в банк. А на БС за мной был налог к удержанию. Так вот, при выводе юаней их не тронули (прав таких видимо нет), а вот от рублёвого остатка на БС отобрали всё что смогли! Смогли, к счастью, всего 10 рублей, т.к. рублей бесхозных там никогда нетуЯ вовсе не про это, ведь купить и вывести можно было всегда, а вот обратно...
А я никогда не скачивал квитанцию... просто отправлял в налоговую отчёт, который в конце года приходит, в нём перечислены все пополнения... всегда делали вычет.Коллеги,из ИБ не скачивается квитанция по пополнению ИИС. Я так понимаю можно скачать из МП? Там вроде на почту можно отправить? Эта квитанция сойдёт для налоговой?
А я всегда отправлял квитанцию и отчёт. Квитанцию обязательно нужно, и просто повезло, если в вашей налоговой на это глаза закрыли.А я никогда не скачивал квитанцию... просто отправлял в налоговую отчёт, который в конце года приходит, в нём перечислены все пополнения... всегда делали вычет.
Возможно, я чего-то не учитываю, но всё же п 1.2 ст. 219.1 НК РФ звучит какА я никогда не скачивал квитанцию... просто отправлял в налоговую отчёт, который в конце года приходит, в нём перечислены все пополнения... всегда делали вычет.
Кто вносил на ИИС деньги - нельзя понять из брокерского отчёта без подтверждающих документов платежа. Правда, с некоторых пор в чеке Сбера о пополнения ИИС не фигурирует ФИО (не знаю, по каким причинам произошла подобная "оптимизация"), но можно взять выписку в случае проблем.в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет
Эммм. Ну я сколько лет уж получаю вычеты на медицину и образование, но ведь не всегда я вношу деньги, в справке написано что дескать я внёс, но по факту далеко не всегда я.Кто вносил на ИИС деньги - нельзя понять из брокерского отчёта без подтверждающих документов платежа.
И всё же я так и не прикладываю для вычета по ИИС документов о пополнении, прикладываю отчёт за декабрь, и вычеты мне делают.А я всегда отправлял квитанцию и отчёт. Квитанцию обязательно нужно, и просто повезло, если в вашей налоговой на это глаза закрыли.
У брокерских счетов и иис есть реквизиты (номера счетов начинаются на 306), по которым их можно пополнить межбанковским переводом.Кстати, а как можно внести на ИИС деньги НЕ хозяином ИИС? Это же не банковский счёт, с номером, на который кто угодно может перевести деньги?
Многим везёт с ФНС, но не всегда и не всем))....Не для кого не секрет, что ФНС чудит регулярно. Здесь как-то на форуме писали, как товарищу отказывали в вычетах за то, что он пополнял свой ИИС с БС а не с банковского счёта....ФНС не понравилось слово "перевод"....говорят - "перевод это НЕ зачисление....а должно быть написано зачисление"Так что везёт уже на протяжении 5 лет где-то...
Что написано в справке - то и есть истина для ФНС, не будут же они пробивать по банку кто именно платил.. К тому же, смотря кто и за чьё обучение/лечение платил. Если речь о супруге - она имеет право оплатить и получить вычет за Вас или за вашего ребенка. В статье же об инвестиционном вычете ничего подобного нет. Получаете - хорошо, возможно и всем одобрили бы вычет без чеков/платёжек, но это не всегда однозначно, а тянуть время, досылая по запросу документы, мне не интересно, я лучше сразу приложу к 3-НДФЛ, мне не трудно.Эммм. Ну я сколько лет уж получаю вычеты на медицину и образование, но ведь не всегда я вношу деньги, в справке написано что дескать я внёс, но по факту далеко не всегда я.
проверьте почту еще раз, Сбер выслал обновленный отчет. У меня тоже первый косячный.Сбер тот ещё тролль.
Прислал сегодня отчёт за 4-е число, а в нём покупка 12779 штук SBMM.
Такого я не покупал. Сунулся в портфель, нет их естественно. Или 1-е апреля у них запоздало...
Но, прислал новые отчёты, оба отчёта были косячные (у меня два брокерских).проверьте почту еще раз, Сбер выслал обновленный отчет. У меня тоже первый косячный.
Неприятным моментом стало то, что теперь требуется дополнительный клик до «портфеля».Теперь и в МП Сбер брокера кровь из глаз как и в ВТБ Инвестиции
Сбер объявил о большом обновлении приложения «СберИнвестиции» для Android-смартфонов. Ключевым нововведением стало превращение главного экрана в «единый рабочий стол» инвестора....
Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11013159
Для меня Сбер в последнее время - загадка. Выкатить такое разляпистое МП, видимо расчитаное на массовое привлечение бестолковых подростков, убрать счета с главной, добавить дешевой аналитики для радости масс итд итп - пожалуйста.....А сделать элементарный фильтр по своим активам в Избранном - это невыполнимая космическая задача...Хотя в старом МП этот фильтр был сто лет назад.Неприятным моментом стало то, что теперь требуется дополнительный клик до «портфеля».
Ну, я на 4 день к новому интерфейсу уже подпривык, некоторые фишки даже кажутся интересными - типа динамичного виджета "Лидеры изменений по вашим бумагам" и "Пульса рынка". Но свои замечания по остальному уже выразил,Теперь и в МП Сбер брокера кровь из глаз как и в ВТБ Инвестиции
Да-да-да, человек - такая скотина, что привыкает ко всему...Конечно, будем пользоваться - куда деваться....других МП у Сбера нет.Ну, я на 4 день к новому интерфейсу уже подпривык, некоторые фишки даже кажутся интересными - типа динамичного виджета "Лидеры изменений по вашим бумагам" и "Пульса рынка". Но свои замечания по остальному уже выразил,сказали жри чо дали привыкнешьобещали передать кому следует для анализа замечаний))) Это какая-то дичь)))
За маржиналку оплата начисляется только при фактическом минусе на счете. При подаче заявки средства только блокируются и списываются в момент размещения, т.е. если пополнить счет до конца дня размещения (или продать бумаги на нужную сумму за день) - комиссии не будет.Коллеги, вопрос к тем, кто покупает облигации на первичке. Я часто это делаю на свои деньги, но на время от заявки до размещения деньги морозятся. Часто читаю, что народ использует маржиналку под эти цели, якобы это так выгодно, свои деньги не морозишь, закинул их на SBMM или на накопительный счет, чтоб не терять доход от заморозки. Потом возвращаешь в день размещения. Но я чот не догоняю, за маржиналку же все равно нужно платить, а она не дешевая. В чем профит? Или у Сбера появилась какая-то опция по бесплатной маржиналке более, чем в рамках 1 дня?
Нужно учитывать, что размещение происходит в режиме Т+0. Чтобы не платить за маржиналку нужно в день размещения пополнить счёт либо за день до размещения что-то продать. После подачи заявки и до фактического зачисления бумаг фактически задолженности нет.Часто читаю, что народ использует маржиналку под эти цели, якобы это так выгодно, свои деньги не морозишь, закинул их на SBMM или на накопительный счет, чтоб не терять доход от заморозки.