СберИнвестиции (читает 1)

A70

Участник
Спасибо
45
Коллеги,из ИБ не скачивается квитанция по пополнению ИИС. Я так понимаю можно скачать из МП? Там вроде на почту можно отправить? Эта квитанция сойдёт для налоговой?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,770
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Коллеги,из ИБ не скачивается квитанция по пополнению ИИС. Я так понимаю можно скачать из МП? Там вроде на почту можно отправить? Эта квитанция сойдёт для налоговой?
Бывает такое, да, я сталкивался в позапрошлом году, из ИБ фигвам, а из МП получилось.. Квитанция пойдёт, других-то всё равно нет :pardon:
Я вовсе не про это, ведь купить и вывести можно было всегда, а вот обратно...
Кстати, образовалось на БС "случайно" пару десятков юаней, я решил попробовать, дадут ли завести их из банка на БС и вывел их с БС в банк. А на БС за мной был налог к удержанию. Так вот, при выводе юаней их не тронули (прав таких видимо нет), а вот от рублёвого остатка на БС отобрали всё что смогли! Смогли, к счастью, всего 10 рублей, т.к. рублей бесхозных там никогда нету:pardon: Я даже не знал, что так можно отбирать.. Как говорится, "хозяйке на заметку"..

Последнее редактирование:

Хек

Участник
Спасибо
85
А я никогда не скачивал квитанцию... просто отправлял в налоговую отчёт, который в конце года приходит, в нём перечислены все пополнения... всегда делали вычет.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,531
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я никогда не скачивал квитанцию... просто отправлял в налоговую отчёт, который в конце года приходит, в нём перечислены все пополнения... всегда делали вычет.
А я всегда отправлял квитанцию и отчёт. Квитанцию обязательно нужно, и просто повезло, если в вашей налоговой на это глаза закрыли.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,770
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Возможно, я чего-то не учитываю, но всё же п 1.2 ст. 219.1 НК РФ звучит как
в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет
Кто вносил на ИИС деньги - нельзя понять из брокерского отчёта без подтверждающих документов платежа. Правда, с некоторых пор в чеке Сбера о пополнения ИИС не фигурирует ФИО (не знаю, по каким причинам произошла подобная "оптимизация"), но можно взять выписку в случае проблем.

Хек

Участник
Спасибо
85
Кто вносил на ИИС деньги - нельзя понять из брокерского отчёта без подтверждающих документов платежа.
Эммм. Ну я сколько лет уж получаю вычеты на медицину и образование, но ведь не всегда я вношу деньги, в справке написано что дескать я внёс, но по факту далеко не всегда я.

А я всегда отправлял квитанцию и отчёт. Квитанцию обязательно нужно, и просто повезло, если в вашей налоговой на это глаза закрыли.
И всё же я так и не прикладываю для вычета по ИИС документов о пополнении, прикладываю отчёт за декабрь, и вычеты мне делают.
И жене делают.
Так что везёт уже на протяжении 5 лет где-то...

Кстати, а как можно внести на ИИС деньги НЕ хозяином ИИС? Это же не банковский счёт, с номером, на который кто угодно может перевести деньги?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
185
Кстати, а как можно внести на ИИС деньги НЕ хозяином ИИС? Это же не банковский счёт, с номером, на который кто угодно может перевести деньги?
У брокерских счетов и иис есть реквизиты (номера счетов начинаются на 306), по которым их можно пополнить межбанковским переводом.

• Спасибо!
Реакции: Хек
Спасибо
5,742
Так что везёт уже на протяжении 5 лет где-то...
Многим везёт с ФНС, но не всегда и не всем))....Не для кого не секрет, что ФНС чудит регулярно. Здесь как-то на форуме писали, как товарищу отказывали в вычетах за то, что он пополнял свой ИИС с БС а не с банковского счёта....ФНС не понравилось слово "перевод"....говорят - "перевод это НЕ зачисление....а должно быть написано зачисление" :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,770
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Эммм. Ну я сколько лет уж получаю вычеты на медицину и образование, но ведь не всегда я вношу деньги, в справке написано что дескать я внёс, но по факту далеко не всегда я.
Что написано в справке - то и есть истина для ФНС, не будут же они пробивать по банку кто именно платил.. К тому же, смотря кто и за чьё обучение/лечение платил. Если речь о супруге - она имеет право оплатить и получить вычет за Вас или за вашего ребенка. В статье же об инвестиционном вычете ничего подобного нет. Получаете - хорошо, возможно и всем одобрили бы вычет без чеков/платёжек, но это не всегда однозначно, а тянуть время, досылая по запросу документы, мне не интересно, я лучше сразу приложу к 3-НДФЛ, мне не трудно.

Хек

Участник
Спасибо
85
Сбер тот ещё тролль.
Прислал сегодня отчёт за 4-е число, а в нём покупка 12779 штук SBMM.
Такого я не покупал. Сунулся в портфель, нет их естественно. Или 1-е апреля у них запоздало...

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
658
Стаж c
30.09.17
Сбер тот ещё тролль.
Прислал сегодня отчёт за 4-е число, а в нём покупка 12779 штук SBMM.
Такого я не покупал. Сунулся в портфель, нет их естественно. Или 1-е апреля у них запоздало...
проверьте почту еще раз, Сбер выслал обновленный отчет. У меня тоже первый косячный.

Спасибо
5,742
Теперь и в МП Сбер брокера кровь из глаз как и в ВТБ Инвестиции :grin:

Сбер объявил о большом обновлении приложения «СберИнвестиции» для Android-смартфонов. Ключевым нововведением стало превращение главного экрана в «единый рабочий стол» инвестора....
Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11013159

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

nevermd

Участник
Спасибо
28
Теперь и в МП Сбер брокера кровь из глаз как и в ВТБ Инвестиции :grin:

Сбер объявил о большом обновлении приложения «СберИнвестиции» для Android-смартфонов. Ключевым нововведением стало превращение главного экрана в «единый рабочий стол» инвестора....
Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11013159
Неприятным моментом стало то, что теперь требуется дополнительный клик до «портфеля».

Однако теперь все смогут быть в курсе настроений инвесторов на бирже благодаря новым динамичным подборкам и индикаторам. На главной странице также представлены обучающие курсы и подборки инвестиционных предложений, что явно свидетельствует о стремлении компании к увеличению числа сделок.

Спасибо
5,742
Неприятным моментом стало то, что теперь требуется дополнительный клик до «портфеля».
Для меня Сбер в последнее время - загадка. Выкатить такое разляпистое МП, видимо расчитаное на массовое привлечение бестолковых подростков, убрать счета с главной, добавить дешевой аналитики для радости масс итд итп - пожалуйста.....А сделать элементарный фильтр по своим активам в Избранном - это невыполнимая космическая задача...Хотя в старом МП этот фильтр был сто лет назад.

Твёрдой походкой идут по пути жёлтого банка, который превратил своё когда-то лучшее МП в хрен пойми что-рынок-маркетплейс-купи билет-своди девочку в кафе-а как там юань-хочу промокод, весящее 800Мб

• Нравится

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
658
Стаж c
30.09.17
Теперь и в МП Сбер брокера кровь из глаз как и в ВТБ Инвестиции
Ну, я на 4 день к новому интерфейсу уже подпривык, некоторые фишки даже кажутся интересными - типа динамичного виджета "Лидеры изменений по вашим бумагам" и "Пульса рынка". Но свои замечания по остальному уже выразил, сказали жри чо дали привыкнешь обещали передать кому следует для анализа замечаний))) Это какая-то дичь)))

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
658
Стаж c
30.09.17
Коллеги, вопрос к тем, кто покупает облигации на первичке. Я часто это делаю на свои деньги, но на время от заявки до размещения деньги морозятся. Часто читаю, что народ использует маржиналку под эти цели, якобы это так выгодно, свои деньги не морозишь, закинул их на SBMM или на накопительный счет, чтоб не терять доход от заморозки. Потом возвращаешь в день размещения. Но я чот не догоняю, за маржиналку же все равно нужно платить, а она не дешевая. В чем профит? Или у Сбера появилась какая-то опция по бесплатной маржиналке более, чем в рамках 1 дня?

Спасибо
5,742
Ну, я на 4 день к новому интерфейсу уже подпривык, некоторые фишки даже кажутся интересными - типа динамичного виджета "Лидеры изменений по вашим бумагам" и "Пульса рынка". Но свои замечания по остальному уже выразил, сказали жри чо дали привыкнешь обещали передать кому следует для анализа замечаний))) Это какая-то дичь)))
Да-да-да, человек - такая скотина, что привыкает ко всему...Конечно, будем пользоваться - куда деваться....других МП у Сбера нет.

Я тоскую по старым временам, когда было 2 МП...когда в старом МП был такой приятный минимализм и аскетизм и при этом было всё самое необходимое для торговли...

Как и отмечал выше - лишь бы они не пошли по пути упрощения всёго и вся до отупения и не сделали из МП то убожество, которое сделал жёлтый конкурент со своими МП банка и брокера....

• Нравится

MoneyHunt

Участник
Спасибо
185
Коллеги, вопрос к тем, кто покупает облигации на первичке. Я часто это делаю на свои деньги, но на время от заявки до размещения деньги морозятся. Часто читаю, что народ использует маржиналку под эти цели, якобы это так выгодно, свои деньги не морозишь, закинул их на SBMM или на накопительный счет, чтоб не терять доход от заморозки. Потом возвращаешь в день размещения. Но я чот не догоняю, за маржиналку же все равно нужно платить, а она не дешевая. В чем профит? Или у Сбера появилась какая-то опция по бесплатной маржиналке более, чем в рамках 1 дня?
За маржиналку оплата начисляется только при фактическом минусе на счете. При подаче заявки средства только блокируются и списываются в момент размещения, т.е. если пополнить счет до конца дня размещения (или продать бумаги на нужную сумму за день) - комиссии не будет.

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy и AlexM-68

m0xfff

Старожил
Спасибо
158
Часто читаю, что народ использует маржиналку под эти цели, якобы это так выгодно, свои деньги не морозишь, закинул их на SBMM или на накопительный счет, чтоб не терять доход от заморозки.
Нужно учитывать, что размещение происходит в режиме Т+0. Чтобы не платить за маржиналку нужно в день размещения пополнить счёт либо за день до размещения что-то продать. После подачи заявки и до фактического зачисления бумаг фактически задолженности нет.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм