СберИнвестиции (читают 2)

A70

Участник
Спасибо
44
Коллеги,из ИБ не скачивается квитанция по пополнению ИИС. Я так понимаю можно скачать из МП? Там вроде на почту можно отправить? Эта квитанция сойдёт для налоговой?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,588
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Коллеги,из ИБ не скачивается квитанция по пополнению ИИС. Я так понимаю можно скачать из МП? Там вроде на почту можно отправить? Эта квитанция сойдёт для налоговой?
Бывает такое, да, я сталкивался в позапрошлом году, из ИБ фигвам, а из МП получилось.. Квитанция пойдёт, других-то всё равно нет :pardon:
Я вовсе не про это, ведь купить и вывести можно было всегда, а вот обратно...
Кстати, образовалось на БС "случайно" пару десятков юаней, я решил попробовать, дадут ли завести их из банка на БС и вывел их с БС в банк. А на БС за мной был налог к удержанию. Так вот, при выводе юаней их не тронули (прав таких видимо нет), а вот от рублёвого остатка на БС отобрали всё что смогли! Смогли, к счастью, всего 10 рублей, т.к. рублей бесхозных там никогда нету:pardon: Я даже не знал, что так можно отбирать.. Как говорится, "хозяйке на заметку"..

Последнее редактирование:

Хек

Участник
Спасибо
81
А я никогда не скачивал квитанцию... просто отправлял в налоговую отчёт, который в конце года приходит, в нём перечислены все пополнения... всегда делали вычет.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,330
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я никогда не скачивал квитанцию... просто отправлял в налоговую отчёт, который в конце года приходит, в нём перечислены все пополнения... всегда делали вычет.
А я всегда отправлял квитанцию и отчёт. Квитанцию обязательно нужно, и просто повезло, если в вашей налоговой на это глаза закрыли.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,588
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Возможно, я чего-то не учитываю, но всё же п 1.2 ст. 219.1 НК РФ звучит как
в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет
Кто вносил на ИИС деньги - нельзя понять из брокерского отчёта без подтверждающих документов платежа. Правда, с некоторых пор в чеке Сбера о пополнения ИИС не фигурирует ФИО (не знаю, по каким причинам произошла подобная "оптимизация"), но можно взять выписку в случае проблем.

Хек

Участник
Спасибо
81
Кто вносил на ИИС деньги - нельзя понять из брокерского отчёта без подтверждающих документов платежа.
Эммм. Ну я сколько лет уж получаю вычеты на медицину и образование, но ведь не всегда я вношу деньги, в справке написано что дескать я внёс, но по факту далеко не всегда я.

А я всегда отправлял квитанцию и отчёт. Квитанцию обязательно нужно, и просто повезло, если в вашей налоговой на это глаза закрыли.
И всё же я так и не прикладываю для вычета по ИИС документов о пополнении, прикладываю отчёт за декабрь, и вычеты мне делают.
И жене делают.
Так что везёт уже на протяжении 5 лет где-то...

Кстати, а как можно внести на ИИС деньги НЕ хозяином ИИС? Это же не банковский счёт, с номером, на который кто угодно может перевести деньги?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
172
Кстати, а как можно внести на ИИС деньги НЕ хозяином ИИС? Это же не банковский счёт, с номером, на который кто угодно может перевести деньги?
У брокерских счетов и иис есть реквизиты (номера счетов начинаются на 306), по которым их можно пополнить межбанковским переводом.

• Спасибо!
Реакции: Хек
Спасибо
5,141
Так что везёт уже на протяжении 5 лет где-то...
Многим везёт с ФНС, но не всегда и не всем))....Не для кого не секрет, что ФНС чудит регулярно. Здесь как-то на форуме писали, как товарищу отказывали в вычетах за то, что он пополнял свой ИИС с БС а не с банковского счёта....ФНС не понравилось слово "перевод"....говорят - "перевод это НЕ зачисление....а должно быть написано зачисление" :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,588
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Эммм. Ну я сколько лет уж получаю вычеты на медицину и образование, но ведь не всегда я вношу деньги, в справке написано что дескать я внёс, но по факту далеко не всегда я.
Что написано в справке - то и есть истина для ФНС, не будут же они пробивать по банку кто именно платил.. К тому же, смотря кто и за чьё обучение/лечение платил. Если речь о супруге - она имеет право оплатить и получить вычет за Вас или за вашего ребенка. В статье же об инвестиционном вычете ничего подобного нет. Получаете - хорошо, возможно и всем одобрили бы вычет без чеков/платёжек, но это не всегда однозначно, а тянуть время, досылая по запросу документы, мне не интересно, я лучше сразу приложу к 3-НДФЛ, мне не трудно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,097
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм