• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 18)

камо

Мастер
Спасибо
376
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
если вы приведёте ссылку на нормативный документ, где это написано.
Официально сейчас /мамой клянусь!да!/ перед всем обчеством ДАЮ Вам лично разовый АКЦЕПТ на списание с моего счета 100 рублей.
Используйте "платежное требование" в банке, где Вы являетесь клиентом. Попробуйте.... :rofl:

Wo24

Участник
Спасибо
16
А почему персонажи форума

Вкладчег, ppk16r, @Frank Cowperwood, Камо не выкладывают реальную деятельность. Из серии сходил, написал , получил, выложил. А только срачь в ветках?​

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

камо

Мастер
Спасибо
376
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Камо не выкладывают реальную деятельность. Из серии сходил, написал , получил, выложил.
Физлицо не может использовать " платежные требования", ибо они доступны только юрлицам. Поэтому никакой такой практики/реальной деятельности нет и не будет. О чем я и писал неоднократно. :bravo: :good:

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,067
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Практика - критерий истины.
Предъявите Ваше "платежное требование" к чужому счету и убедитесь, что сие возможно сделать только на Марсе.
А я разве не об этом много лет пишу потерпевшим камрадам - распечатайте платёжное требование/поручение в 4-х экземплярах и отнесите его в банк. Банк обязан его принять! Если нет - зафиксируйте отказ и далее с ним можно жаловаться в ЦБ, в суд и т.п. И что? Хоть кто-то пошёл в отделение? Или написал про какую нить реальную историю?
У нас тут у всех своё мнение. Только вот я ни разу не слышал и не читал реальных историй, когда получатель пришёл бы в банк с вопросом, как ему вернуть ошибочное поступление и чем в итоге дело кончилось. Одни теории и домыслы, на которые мы все горазды.
Если у вас есть примеры таких реальных историй, буду благодарен их почитать! :hi:
По кругу ходим. Интересная манера отвечать на аргументы оппонента его же аргументами. Разве не об этом пишет любезный вашему сердцу соплеменник Аэлиты - что мол банкиры совсем обнаглели! Вы же возражаете теми же аргументами, только без эпитета обнаглели!

Такие дела...

камо

Мастер
Спасибо
376
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Банк обязан его принять!
Поручение - ДА обязан. На исходящий перевод со своего счета физлица.

Требование к чужому счету - нет, не обязан. Ибо ни какой Вася Пупкин не имеет право требовать перевод с моего счета.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,357
Новый пользователь
Nickov22

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм