камо
Мастер
- Спасибо
- 376
- Стаж c
- 01.10.14
- Опыт
- 24000/1043
Списывает/требует маркетплейс - а не физлицо.При этом поставщиком может быть юрик, ИП или, внезапно, физлицо - яркий пример Авито.

Списывает/требует маркетплейс - а не физлицо.При этом поставщиком может быть юрик, ИП или, внезапно, физлицо - яркий пример Авито.

Так разговор идет про СБП как просто перевод или СБП как платеж за услугу?И что это меняет? Например СБП используют как физлица, так и юрлица. Почитайте нормативные акты, которые привёл @ppk16r, там нет разделения на юриков и физиков.
Кто именно пошлёт - банк того, кто ошибся с переводом? Или получивший неосновательный платёж?Пусть попробует предъявить свое "платежное требование" к Вашему банковскому счету. Как далеко пошлют его с этим требованием??
Вам видней.Кто именно пошлёт - банк того, кто ошибся с переводом? Или получивший неосновательный платёж?
Кто ж нам на слово то поверит? Люди в основном в бухгалтерии не разбираются.Вообще-то эти слова понятны любому бухгалтеру, так что, уж поверьте нам на слово!
Они не понимают, что разделение на физ лиц, юр лиц, ИП, гос учреждения нужны только для статистики, которую посылают в ЦБ. А остальное должно быть всё одинаковое. Но банкирам это не выгодно. Ну как не пощипать то физ лиц.Так разговор идет про СБП как просто перевод или СБП как платеж за услугу?
Вам шашечки или ехать?Вроде тех, что привёл уважаемый
А я что-то другое написал? Читаем ещё раз:Списывает/требует маркетплейс - а не физлицо.![]()
Счёт в банке мой. Но я не составляю платёжное поручение банку на оплату. Я просто даю акцепт. А многочисленные платёжные реквизиты и атрибуты заполняет поставщик и банк на основе его платёжного требования делает списание с моего расчётного счёта в его пользу.Когда я получаю товар в ПВЗ, я даю акцепт на списание с моего счёта за товар, если меня всё устраивает. Деньги списываются с моего счёта в пользу поставщика товара. При этом я не заполняю кучу платёжных реквизитов и атрибутов, я этим вообще не заморачиваюсь - всё делает поставщик. Удобно плательщику, удобно поставщику, удобно маркетплейсу.
Нет. Права и обязанности юрлица и физлица не могут быть одинаковы.А остальное должно быть всё одинаковое.
Вы даете акцепт не конкретному физлицу, а маркетплейсу. Понятно?Я просто даю акцепт.

банк на основе его платёжного требования делает списание с моего расчётного счёта в его пользу.
Марсианам все одинаково - перевод или оплата сделки купли-продажи.Разговор у нас идет про перевод по СБП или про оплату услуги по СБП?

Это всё софистика, жонглирование словами и понятиями. Я говорю угу девушке в ПВЗ, она жмёт на кнопку в компе, в результате поставщик получает мои деньги в оплату своего товара. Главное тут то, что я не заполняю платёжное поручение и мне не нужно знать реквизиты поставщика. Тем не менее деньги приходят на банковский счёт поставщика. Это работает механизм типа расчётов платёжными требованиями через акцепт плательшика. Понятно?Вы даете акцепт не конкретному физлицу, а маркетплейсу. Понятно?
Дык расскажите им, чем отличается перевод поставщику в счёт оплаты от оплаты поставщику? И то и другое - перевод в счёт оплаты.Марсианам все одинаково - перевод или оплата сделки купли-продажи.![]()
Дык без проблем согласен согласиться с вами, если вы приведёте ссылку на нормативный документ, где это написано.При прямых переводах между физлицами "платежные требования" не применимы. А в данной теме рассматриваются именно такие ошибочные переводы
во всех документах идут только "Плательщик" и "Получатель".
Этот механизм НЕ имеет отношения к прямым переводам между физлицами. И к данной теме. От слова воообще...Это работает механизм типа расчётов платёжными требованиями через акцепт плательшика. Понятно?

Я вам про прямой перевод между физлицами в теме именно про ошибочные переводы, а Вы мне про акцепты, маркетплейсы, про посредников между продавцом и покупателем заливаете.Дык без проблем согласен согласиться с вами,