Пошли по третьему кругу? Два раза обсудили уже, почему это не катит при СБП.
Значит, пока что не пришли к единому мнению )
Пошли по третьему кругу? Два раза обсудили уже, почему это не катит при СБП.
СБП-это один из сервисов ЦБ для перевода. И для выбора именно этого сервиса шаблон заполнения распоряжения в виде ПП-номер телефона и Банк.Давайте рассмотрим крайний случай - СБП из одного банка в другой.
Ну аналогично так мало ли кто что в заявлении произвольной формы напишет, банк ведь обязан исполнять только надлежащим образом оформленные поручения клиентов.
А для чего банку эта информация?
У него после этого информирования какие-то обязанности возникают?
Если да, то какие и на основании каких нормативных документов?
Узнать отправителя СБП можно по деталям платежа.
Я думаю, что он позвонит ему в ту же минуту, как поймёт, что не туда пульнул. Это засчитывается как обращение? Или вы имеете ввиду что-то другое?
Вам лишь-бы поспорить?Через банк понятно. Средства числятся по счёту получателя. Кто и какое распоряжение будет оформлять и подписывать???
Непонятно то, что по счёту числится имущество клиента. А вы предлагаете на словах, чтобы кто то что-то там на выяснял про чужое имущество, что-то составил какое-то распоряжение по чужому имуществу. Банк получателя может только составить распоряжение от имени получателя по его заявлению и дать ему его подписать. Другой вариант, только получить платежное требование от отправителя напрямую в банк получателя или через банк отправителя и дать его подписать получателю.Давайте еще раз. Получатель обращаться в банк "так мол и так, вот деньги, они не мои, кто-то их перевел, уточните, плиз, чьи они и т.д. Я не против, чтобы эти деньги вернулись отправителю и т.д."
Банк, получив "уведомление" от отправителя о том, что он ошибочно перевел деньги, "проанализировав все с помощью "ИИ"", сообщает получателю, что да, мы всё выяснили, да, деньги Вам поступили ошибочно, если Вы не возражаете, то вот Вам СМС, с помощью которого Вы там "что-то подписываете" и соглашаетесь с тем, что мы их вернем"
Какое там "распоряжение" банк приготовит, мне в-принципе всё равно.
Что непонятного-то?
Где он там (банк) сам распоряжается я так и не увидел в своем сообщении. Вот оно (сообщение) ниже. Банк предлагает получателю. А получатель принимает решение и "подписывает" через СМС...А тут смотрю идут предложения дать банку возможность распоряжаться чужим имуществом по своему усмотрению.
Банк, получив "уведомление" от отправителя о том, что он ошибочно перевел деньги, "проанализировав все с помощью "ИИ"", сообщает получателю, что да, мы всё выяснили, да, деньги Вам поступили ошибочно, если Вы не возражаете, то вот Вам СМС, с помощью которого Вы там "что-то подписываете" и соглашаетесь с тем, что мы их вернем"
Какое там "распоряжение" банк приготовит, мне в-принципе всё равно.
Что подписывает? Переводы осуществляются на основании распоряжений КЛИЕНТА!!!Банк предлагает получателю. А получатель принимает решение и "подписывает" через СМС...
Так ответственность за реквизиты всегда не на том, кто составляет распоряжение, а на том, кто подписывает."подписывает" через СМС...
Номер телефона мог сменить владельца даже если вы ему просто перевод отправляете.Нельзя. Третий раз уже пишу, номер телефона мог сменить владельца.