Пошли по третьему кругу? Два раза обсудили уже, почему это не катит при СБП.
Значит, пока что не пришли к единому мнению )
Пошли по третьему кругу? Два раза обсудили уже, почему это не катит при СБП.
СБП-это один из сервисов ЦБ для перевода. И для выбора именно этого сервиса шаблон заполнения распоряжения в виде ПП-номер телефона и Банк.Давайте рассмотрим крайний случай - СБП из одного банка в другой.
Ну аналогично так мало ли кто что в заявлении произвольной формы напишет, банк ведь обязан исполнять только надлежащим образом оформленные поручения клиентов.
А для чего банку эта информация?
У него после этого информирования какие-то обязанности возникают?
Если да, то какие и на основании каких нормативных документов?
Узнать отправителя СБП можно по деталям платежа.
Я думаю, что он позвонит ему в ту же минуту, как поймёт, что не туда пульнул. Это засчитывается как обращение? Или вы имеете ввиду что-то другое?
Вам лишь-бы поспорить?Через банк понятно. Средства числятся по счёту получателя. Кто и какое распоряжение будет оформлять и подписывать???
Непонятно то, что по счёту числится имущество клиента. А вы предлагаете на словах, чтобы кто то что-то там на выяснял про чужое имущество, что-то составил какое-то распоряжение по чужому имуществу. Банк получателя может только составить распоряжение от имени получателя по его заявлению и дать ему его подписать. Другой вариант, только получить платежное требование от отправителя напрямую в банк получателя или через банк отправителя и дать его подписать получателю.Давайте еще раз. Получатель обращаться в банк "так мол и так, вот деньги, они не мои, кто-то их перевел, уточните, плиз, чьи они и т.д. Я не против, чтобы эти деньги вернулись отправителю и т.д."
Банк, получив "уведомление" от отправителя о том, что он ошибочно перевел деньги, "проанализировав все с помощью "ИИ"", сообщает получателю, что да, мы всё выяснили, да, деньги Вам поступили ошибочно, если Вы не возражаете, то вот Вам СМС, с помощью которого Вы там "что-то подписываете" и соглашаетесь с тем, что мы их вернем"
Какое там "распоряжение" банк приготовит, мне в-принципе всё равно.
Что непонятного-то?
Где он там (банк) сам распоряжается я так и не увидел в своем сообщении. Вот оно (сообщение) ниже. Банк предлагает получателю. А получатель принимает решение и "подписывает" через СМС...А тут смотрю идут предложения дать банку возможность распоряжаться чужим имуществом по своему усмотрению.
Банк, получив "уведомление" от отправителя о том, что он ошибочно перевел деньги, "проанализировав все с помощью "ИИ"", сообщает получателю, что да, мы всё выяснили, да, деньги Вам поступили ошибочно, если Вы не возражаете, то вот Вам СМС, с помощью которого Вы там "что-то подписываете" и соглашаетесь с тем, что мы их вернем"
Какое там "распоряжение" банк приготовит, мне в-принципе всё равно.
Что подписывает? Переводы осуществляются на основании распоряжений КЛИЕНТА!!!Банк предлагает получателю. А получатель принимает решение и "подписывает" через СМС...
Так ответственность за реквизиты всегда не на том, кто составляет распоряжение, а на том, кто подписывает."подписывает" через СМС...
Номер телефона мог сменить владельца даже если вы ему просто перевод отправляете.Нельзя. Третий раз уже пишу, номер телефона мог сменить владельца.
Номер телефона мог сменить владельца даже если вы ему просто перевод отправляете.
Я и не собираюсь давать банку какие-либо поручения по поводу непонятных сумм. Дав поручение, становишься ответственным за него, это мне зачем?
ответственность за подкинутые в щель под дверью деньги я с себя снимаю.
То, что вы будете ждать повестку в суд мы ещё вчера поняли, не надо нам это по три раза повторять. Мы тут не об этом. А о том, как правильно поступить в этой ситуации с точки зрения нормативных документов и указаний регулятора.У меня в этот момент телефон на беззвучном, а я на звонки с незнакомых номеров не перезваниваю. Не обязан. Да и откуда мне знать, что звонит именно тот, кто переводил деньги?
Вы только что писали, что готовы отправить перевод на тот номер, который вам скажет банк, ничего не проверяя.Я не отправляю переводы на произвольные номера телефонов.
Вот сами себе и ответили:Средства числятся по счёту получателя. Кто и какое распоряжение будет оформлять и подписывать???
СБП-это один из сервисов ЦБ для перевода. И для выбора именно этого сервиса шаблон заполнения распоряжения в виде ПП-номер телефона и Банк.

Вы только что писали, что готовы отправить перевод на тот номер, который вам скажет банк, ничего не проверяя.
Дословно не говорили.Я этого не говорил. Вы постоянно приписываете мне то, что я не говорил и спорите, по факту, сами с собой.
Даете разрешение банку отправить что-то куда-то.