Разговоры.ру (читают 15)

Sвета

Участник
Спасибо
65
Судя по всему, Вы в то время либо не существовали ещё вовсе, либо пребывали в настолько нежном возрасте :), что Вам было совсем не до лозунгов. Хотя бы по причине незнания самого этого слова
P.S. Не поленился, посмoтрел Ваши сообщения в других темах, а вдруг ошибаюсь? :scratch_one-s_head:Но нет:
А можно ознакомиться с вашими расчетами?
У меня папа 41 года, мама - 46. Жениться можно в 18? Значит в 64ом году. Имею право родиться в 65м, на начало развала Союза (точную дату не помню) мне было бы где то около 25... Это "не существовали вообще" или "настолько нежный возраст"?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

rockit

Мастер
Спасибо
1,045
Город
Москва
Имею право родиться в 65м, на начало развала Союза (точную дату не помню) мне было бы где то около 25...
Ещё веселее... Мне было 24 и я почему-то не помню таких лозунгов (да вообще не было никаких лозунгов). Как Вы себе вообще это даже эмпирически представляете: нимфетки невероятной мощи :crazy: :grin: разваливают страну лозунгом "хочу кружевные трусики"? :scratch_one-s_head:
Если Вам действительно было 25 на момент распада Советского Союза, то Вас, судя по тому, что Вы написали, это вообще тогда на хрен не интересовало (в смысле распад, а не трусики и в Европу), если Вы теперь такую чушь пишите. А теперича вон оно чо, Михалыч: забеспокоились, как бы не повторилось то, чего не было :cool:

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

vat57

Участник
Спасибо
424
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
А как заправлялись в то время, я промолчу.)
Лично я заправлялся гораздо быстрее,чем сейчас.Тогда по талонам продавали по две бутылки водки на душу,включая грудных детей,итого 8 бутылок в месяц.У меня весь диван был забит алкоголем,накопленным за зиму.А в летний сезон едешь на конечную остановку городских автобусов ЛиАЗ и меняешь у водителей литр водки на 20 литровую канистру бензина А80.Классика ВаЗ 2105 кушала его с удовольствием. Блокадные привычки хомяка не истребимы, в гараже постоянно храню заначку литров 100 Аи 92.Вот и пригодились для поездок по ягоды-грибы.Ничего нового по сравнению с лихими 90.

Chairman

Участник
Спасибо
1,457
бензина А80.Классика ВаЗ 2105 кушала его с удовольствием.
Это вряд ли. Вазовские моторы делали под 93-й бензин, на 76-80м детонация была жуткая. Для перехода с 93-го на низкооктановый бензин кулибины дефорсировали мотор путем установки доп. прокладок под ГБЦ или свечей с более короткой резьбой.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Term и Jack_the_singer

vat57

Участник
Спасибо
424
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Это вряд ли. Вазовские моторы делали под 93-й бензин, на 76-80м детонация была жуткая. Для перехода с 93-го на низкооктановый бензин кулибины дефорсировали мотор путем установки доп. прокладок под ГБЦ или свечей с более короткой резьбой.
Это только приоро и гранто моторы брезгуют,а копеечные и троечные кушают за милую душу,у них коэффициент сжатия меньше и самодельное электронное зажигание с октанкорректором им в помощь. Теперешняя Калина 95 бензин видела только в период обкатки,14 лет только на 92.Практика всегда разительно отличается от теории.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,248
самодельное электронное зажигание с октанкорректором
Самоделки электро эти (и всякие другие) были в большинстве своём жуткое г-но, имхо. А вот прокладки и правда работали. Правда, во времена прокладок я ещё был маленький, а когда ездил на ВАЗах, уже это был моветон и анахронизм. Но 76 в ВАЗ не лили, ездил на 92-93.
Теперешняя Калина 95 бензин видела только в период обкатки,14 лет только на 92.
А это как раз совершенно нормально. Мне хороший автомастер, узнав, что я в современного немца лью 95, сказал: прекращай страдать фигнёй, лей 92-й! Так я и стал делать, разница в приёме если и была, то крошечная, там дури в турбе было мама не горюй, а затраты ессно меньше.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,734
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Дело не в национальности, возрасте и дури )), а в конструкции двигателя, в первую очередь степени сжатия. Да и Калина Калине рознь, старый 8v 92-й вполне себе ест, съест и 16v 1.6л, 1.4л, но на пользу ему это может не пойти.

Sвета

Участник
Спасибо
65
Ещё веселее... Мне было 24
Еще веселее... Вашим родителям 100+, раз вы ошиблись на 2 десятка лет?
Ну, в терминах могу и путаться, так что может "лозунгов" и не было... Но моя младшая сестра с друзьями во время ГКЧП пошла к Белому дому защищать Брежнева, так как Брежнев был за гласность, а пучисты - против. В моем окружении, уже более озабоченным бытовыми проблемами, ходила идея что надо поддержать развал Союза, так как в результате мы перестанем кормить союзные республики и у нас тогда все подешевеет. Вот как раз в виде доведения до абсурда - джинсы по цене хлеба.
Как Вы себе вообще это даже эмпирически представляете: нимфетки невероятной мощи :crazy: :grin: разваливают страну лозунгом "хочу кружевные трусики"?
А это уже следующий акт Марлезонского балета:
https://dzen.ru/a/YgOwNIZFLRf0e2MA?ysclid=mrz8amkxcr392921453
Первая найденная по теме ссылка, уж не обессудьте. Помнится, мы тогда еще на работе обсуждали что на Украине как то быстро забыли про 90е, раз опять на баррикады под идиотскими лозунгами полезли.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,987
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но моя младшая сестра с друзьями во время ГКЧП пошла к Белому дому защищать Брежнева, так как Брежнев был за гласность, а пучисты - против.
:rofl:
Брежнев был генсеком КПСС и его похоронили в 1982 году.
Так что он мог бы как раз войти в ГКЧП..
А в белом доме тогда был Ельцин.
А "гласность" это лозунг времён перестройки Горбачёва.. нда..:facepalm:

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Sвета

Участник
Спасибо
65
:rofl:
Брежнев был генсеком КПСС и его похоронили в 1982 году.
Так что он мог бы как раз войти в ГКЧП..
А в белом доме тогда был Ельцин.
А "гласность" это лозунг времён перестройки Горбачёва.. нда..:facepalm:
Ой, ну описалась...
А про гласность - реальность. Для 18-20 летных выглядело именно так" "сейчас опять все запретят и только строем ходить будем и Лебединое озеро смотреть". Утрирую, если что...

Последнее редактирование модератором:

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,867
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и Sвета

vat57

Участник
Спасибо
424
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Но моя младшая сестра с друзьями во время ГКЧП пошла к Белому дому защищать Брежнева, так как Брежнев был за гласность, а пучисты - против.
К сожалению Хрущёв победил ГКЧП и запретил кружевные трусы за которые боролась сестра с друзьями,но зато разрешил джинсы по цене бутылки водки.У меня жена ,тоже Света и тоже 1965 года рождения. Моложе меня на 8 лет.Вы случайно не разлучённые близнецы?Выдаст ,иной раз такое,хоть стой,хоть падай... :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и Sвета

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,835
Ой, ну описалась...
А про гласность - реальность. Для 18-20 летных выглядело именно так" "сейчас опять все запретят и только строем ходить будем и Лебединое озеро смотреть". Утрирую, если что...
Почему утрируете?Сейчас уже гораздо жестче чем при Брежневе .А будет еще жестче

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,248
Брежнев был за гласность
Анекдот такой есть. Брежнев разговаривает с президентом США Джимми Картером. Картер говорит: у нас гласность, а у вас нет. Брежнев спрашивает - а что это такое? Картер отвечает: ну у нас можно выйти на площадь перед Белым Домом и крикнуть, что Президент США дурак!
Брежнев говорит: так и у нас тоже гласность, у нас тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть, что Президент США дурак!

• Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
1,045
Город
Москва
Но моя младшая сестра с друзьями во время ГКЧП пошла к Белому дому защищать Брежнева, так как Брежнев был за гласность, а пучисты - против
Ну да, я в те годы тоже бывал не очень трезв :grin: Но, блин, не настолько же... :crazy:Надеюсь, что хотя бы в защиту пастбищ для мамонтов и отмену Домостроя они при этом не выступали :why_me:

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,987
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,262
Новый пользователь
Zurg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм