Не осталось случайно шаблона?
Под себя переделываем, если что. Взял с ТГ канала Штирлица:
«14» апреля 2026 г. банк ВТБ в одностороннем порядке снизил кредитный лимит по моей карте № *1234 с 150 000 руб. до 10 000 руб. В ответ на мои возражения Банк сослался на проведение «регулярных кампаний по изменению кредитного лимита» и положения п. 3.8 и п. 7.3.6 Правил предоставления и использования банковских карт Банка.
Данные действия Банка являются незаконными, а доводы — юридически ничтожными по следующим основаниям:
1. Нарушение процедуры, предусмотренной п. 7.3.6 и п. 3.8:
Согласно п. 7.3.6, Клиент имеет право выразить ОТКАЗ от изменения лимита в течение 7 календарных дней. Настоящим заявлением, поданным «14» апреля 2026 г. (в пределах установленного срока), я официально ВЫРАЖАЮ ОТКАЗ от изменения (уменьшения) Лимита овердрафта.
2. Отсутствие правовых оснований в рамках п. 3.8.1:
Банк утверждает, что действует в соответствии с п. 3.8.
Однако п. 3.8.1 (в) содержит исчерпывающий перечень условий для снижения лимита по инициативе Банка. Ни одно из них (просрочка, отсутствие операций 3 месяца, нецелевое использование, рост ПДН или недействительность паспорта) в моем случае не наступило.
Ссылка Банка на «регулярные кампании» как на основание, предусмотренное п. 3.8, является заведомо ложной, так как указанный пункт не содержит подобных условий.
3. О злоупотреблении правом (ст. 10 ГК РФ):
Снижение лимита в 15 раз без документально подтвержденных оснований, предусмотренных договором, является недобросовестным поведением Банка и нарушением обязательств по кредитному договору (ст. 309, 310 ГК РФ).
ТРЕБУЮ:
- На основании моего официального отказа, поданного в соответствии с п. 7.3.6 Правил, немедленно восстановить лимит овердрафта до размера 150 000 руб.
- Указать на конкретный подпункт п. 3.8.1 (в), который, по мнению Банка, послужил основанием для снижения лимита