Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 4)

simpleon

Мастер
Спасибо
282
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,223
Пытаться или не пытаться поднять вес слона? Видна -таки изжога или нет?
Изжога пока даже не видна, а продекларирована. И не на всех она точно будет, есть более-менее питательные препараты.

simpleon

Мастер
Спасибо
282
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,963
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну я же не лох, чтобы % банку платить, ипотеки брать и все такое. Это банки мне платят, а не я им. Ну я все средства со зверинца за квартиру и отдал.
Как старый вампир с высоты своего опыта посоветуйте, пожалуйста, как правильно покупать квартиру без ипотеки счастливому обладателю карусели (чтобы он не повторял многострадальный опыт вашей хоббисткой молодости).

Ну я все средства со зверинца за квартиру и отдал. А через 2 месяца вруны эль пить отказались.

В вашем примере колесо Сансары повернулось через 2 месяца.

Предполагаю, что нужно разделить недостающую сумму на две равные части.
Одну часть даст звериная ферма.
Для второй части нужно взять обычный платный долг и отдавать его с процентами, тем самым уменьшив риск личного банкротства наполовину.

Я правильно размышляю?

JohnPierpont

Участник
Спасибо
574
как правильно покупать квартиру без ипотеки счастливому обладателю карусели
У меня только теоретические измышления. Я-то шел путем неадеквата, постоянно находя схемы для зверинца (взамен скончавшихся), занимаясь развратами, находя новых афлов и занимая у всех знакомых деньги на прокрутку карусели (если совсем припирало). Например, после окончания схемы с элем, очень быстро нашлась схема с Банком Москвы, а потом с терминалами МКБ и водкой. Ну и салоны трактористов выручали.

Все это было очень увлекательно и достаточно остросюжетно.

В итоге за квартиру ни копейки процентов не заплатил, но нервов было потрачено много.

Чтобы избежать таких приключений, необходимо иметь стабильные схемы для кормления зверинца. У меня последним рубежом были развраты, но (полагаю), что совсем мощные хоббиты решают этот вопрос через индивидуальных специалистов по патентному праву.

Предполагаю, что нужно разделить недостающую сумму на две равные части.
Думаю, сложно будет. Каждая животинка создает нагрузку и банк может отказать в ипотеке.

Насколько мне известно, каждая животинка считается минимум 5% от полного веса (а в некоторых случаях 10%). То есть, если мы хотим уверенно претендовать на одобрение, то размер нагрузки должен быть вдвое меньше, чем заявленный доход. Т.е.:

(5%*(общий вес зверинца) + все платежи по кредитам + будущий платеж по ипотеке)*2 <= заявленного дохода.

Да, я знаю, что слон и вруны могут одобрить ипотеку и 75% нагрузки от размера дохода.
Да, я знаю, что при одобрении по 2м документам в доход можно писать любую цифру.
И тем не менее. Если нам нужна надежность при одобрении, то, кмк, лучше придерживаться формулы выше.

Так что, боюсь, для большинства хоббитов придется сделать выбор: либо зарезать зверинец и взять ипотеку, либо все закрыть каруселью. А залогом здорового сна будет стабильная и универсальная схема на кормление (где бы ее взять?).

Ну и думаю, что все согласятся, что сейчас ключ настолько хорош, что резать зверинец - абсолютно нерационально. Ипотеки будем брать, когда подешевеют.

Как-то так. Мысли мои и необязательно правильные.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,963
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю, сложно будет. Каждая животинка создает нагрузку и банк может отказать в ипотеке.
Я предлагал взять не ипоту, а обычный потреб (но конечно не при 21 ключе).

Так что, боюсь, для большинства хоббитов придется сделать выбор: либо зарезать зверинец и взять ипотеку

ЮрийТ со склянок писал вроде, что Рая ему выдала ипоту не заставляя резать зверинец. Но он зарплатный клиент был.

На этом форуме Антон собирается в этот путь.

На мой взгляд опасно резать зверинец для ипоты, так как и ипоту могут не одобрить и зверинец повторно не заведешь (в моем возрасте).

Правильней сделать так:

1. В начале дождаться адекватного ключа и податься на ипоту.
Если одобрят и заставят убить пару зверьков - пойти на риск.
Если потребуют убить весь зверинец, то отказаться.

2. Далее податься на потреб.
Если одобрят и заставят убить пару зверьков - пойти на риск.
Если потребуют убить весь зверинец, то отказаться.

3. Продать биткоины, валюту, золото, бриллианты и купить за наличные. :)
Это если очень нужен новый бетон на вторичке или сталинский кирпич на вторичке.

Не ИИР.

• Спасибо!
Реакции: JohnPierpont

JohnPierpont

Участник
Спасибо
574
не ипоту, а обычный потреб
А смысл?

1. Ипотека берется на 25-30 лет, а потреб на 5 (редко дольше). Следовательно платеж по потребу больше, чем по ипотеке.
  2. По потребу отказывают без объяснения причин, а с ипотекой банк может с вами повозиться (попросить доп. доход или прирезать зверинец) и в итоге одобрить.
  3. Ставки по ипотеке ниже.

опасно резать зверинец для ипоты, так как и ипоту могут не одобрить
Да обычно прямо говорят, что режешь таких-то зверей и тогда одобряем. Риск остаться без зверей и без ипотеки одновременно - на мой взгляд, не очень большой.

Правильней сделать так:
Со всем согласен, кроме потреба.

Потреб может быть выходом, только если выбранный объект под ипотеку не подходит (деревянные перекрытия, косяки с документами и т. д.). Но такое брать могут только совсем опытные ребята.

Ну и еще потреб, вероятно, подходит для покупки единственного жилья, при отсутствии у заемщика другого имущества. Но эту тему мы развивать не будем. :acute:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,081
Пользователи
6,845
Новый пользователь
alex66666

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм