lostintime
Мастер
- Спасибо
- 402
- Стаж c
- 05.03.14
- Опыт
- 4871/231
Систему ОПС вообще прикроют?
Откуда пришли такие страшные вести?
Систему ОПС вообще прикроют?
Откуда пришли такие страшные вести?
Геннадий у нас из индустрии. Считайте инсайд.Откуда пришли такие страшные вести?
Так это же задница. А что сделают с возрастными недопредпенсионниками? Кинут?Считайте инсайд.
Нет, не из индустрии. Просто, начитанность.Геннадий у нас из индустрии. Считайте инсайд.
Уже не раз писал свое мнение, что ПДС только для софинансирования. Поэтому, конечно, кинут, если переведут из ВЭБа в условный Сбер.Но фантазии на тему "уххх кинут" от человека, который хочет отнести свои средства в ПДС добровольно звучат ... контринтуитивно
Не пойму в чем кидок, в том что деньги будут не СФР, а в НПФ?Так это же задница. А что сделают с возрастными недопредпенсионниками? Кинут?
Я уже на страховую пенсию не накоплю в любом случае.
В смысле потому что у ВЭБ лучше доходность чем у НПФ?Уже не раз писал свое мнение, что ПДС только для софинансирования. Поэтому, конечно, кинут, если переведут из ВЭБа в условный Сбер.
На всякий случай...
Сейчас звонили из НПФ ВТБ.. маркировка звонка была.То есть сейчас рекламируют перевод из ОПС в ПДС, а потом просто переведут, не спрашивая? У меня ОПС и ПДС в НПФ ВТБ. Переводит пока не планировал., а теперь получается что и нет смысла? Само переведётся со временем?
в принципе ниже уже ответилиЯ не пойму, то ли словом кидок направо и налево не по назначению пользуюются, то ли я че-то не понимаю. Хотя в принципе общаясь с не очень подкованными в теме людьми (а такие почти все), уверен, что первое.
Так вот в контексте кинули.На всякий случай...
В системе ОПС помимо накопительной пенсии, которую мы обсуждаем, есть страховая. И то и другое - в рамках ОПС
Всё смешалось в доме Облонских. Беда.в принципе ниже уже ответили
Так вот в контексте кинули.
На данный момент я заработал на страховую пенсию, осталось 7 лет до наступления пенсионного возраста, с которым меня тоже кинуло одно официальное государственное лицо, публично обещавшее не допустить повышения пенсионного возраста. Мои страховые взносы работодатель отчислял в ВЭБ, где они инвестировались и доход выплачивался нынешним пенсионерам.
Как планировалось, что до конца дожития я гарантированно буду получать страховую часть пенсии из ВЭБ. Если отменят ОПС, кто мне будет выплачивать страховую часть?
Моих страховых денег уже нет, они потрачены на солидарные пенсии.
Накопить я уже не смогу, мои деньги уже проели. Это я и называю кидок, если кому не понятно.
P.S. На моей памяти, эта 4-я или 5-я часть пенсионной реформы и всё только с ухудшением для пенсионеров. Вы уже задрали! Вместо того, что бы начинать реформы с поколения, которое только начинает трудовые отношения, вы берёте и гребёте всех под одну гребёнку.
Мои пенсионные накопления за несколько десятков лет уже давно обесценились за счёт экономической политики, проводимой как прежним, так и нынешним руководством и я рассчитывал на то, что хотя бы страховую то часть я заработую.
А вот и Х..! Тепрь и это хотят упразднить, как тут утверждается.
И во мне растёт гнев на такой беспредел.
СФР откуда деньги черпает, из воздуха или из ВЭБ-а, как у большинства.ВЭБ не платит страховые пенсии. Этим занимается СФР
Вот с этого надо было и начинать. А то сначала разогнали, что будет отмена ОПС, а теперь оказывается, что не будет.ОПС как система не отменяется. Страховая пенсия не отменяется.
Для выплаты текущих страховых пенсий СФР черпает средства не из ВЭБа, а из воздуха, то есть новых взносов работодателей и трансфертов федерального бюджета.СФР откуда деньги черпает, из воздуха или из ВЭБ-а, как у большинства.
Вот с этого надо было и начинать. А то сначала разогнали, что будет отмена ОПС, а теперь оказывается, что не будет.
Ну ладно, пусть из текущих страховых взносов работодателей.Для выплаты текущих страховых пенсий СФР черпает средства не из ВЭБа, а из воздуха, то есть новых взносов работодателей и трансфертов федерального бюджета.
Мы здесь ведём речь про ПДС и накопительную пенсию в системе ОПС.Ну ладно, пусть из текущих страховых взносов работодателей.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - основной источник для выплаты текущих пенсий
Как то мутно и утвердительно было всё это написано.Поэтому, когда чуть выше спрашивали про отмену ОПС, в тексте речь шла исключительно о накопительной пенсии.
страховые взносы с работодателей в НПФ не пойдут, их тратят на выплату уже назначенных страховых пенсий, насчет Вашей будущей - зависит от стажа, страховых баллов и прочей мути, придуманной законодательством. Платить будут из будущих взносов с работодателей и трансферов из бюджета.Ну ладно, пусть из текущих страховых взносов работодателей.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - основной источник для выплаты текущих пенсий.
Если эти взносы теперь пойдут в НПФ, в связи с отменой ОПС, то откуда возьмётся моя будущая страховая пенсия и каков будет её размер?
Сейчас , конечно, вопросов больше, чем ответов: перевод в какой НПФ? Кто будет выбирать? Если перевод в НПФ, где уже есть средства, но при переводе из ОПС сумма превысит минимальный порог для единовременного снятия, можно будет потом все равно снять деньги или делают специально, чтобы растянуть выплаты? Если уже открыто 3 счета ПДС , а перевод будет в 4, означает ли это, что теряется возможность получения вычета, и попросят вернуть уже полученные? Очень мутная тема.В НПФ хотят перевести когда-то перечисленную и замороженную накопительную часть взносов вместе с начисленным инвестиционным доходом.
Вчера беседовал со специалистом из СФР, работающей с ВЭБ-ом и она сказала, что перечисленная накопительная часть не заморожена, а инвестируется ВЭБ-ом и прибыль от инвестирования учитывается на счёту клиента. Что в принципе и видно в ежегодной выписке "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица".В НПФ хотят перевести когда-то перечисленную и замороженную накопительную часть взносов вместе с начисленным инвестиционным доходом.
Поражаюсь вашему терпению.Мы здесь ведём речь про ПДС и накопительную пенсию в системе ОПС.
Особенно - учить пользоваться браузером FireFox. Это редкостное умение...