lostintime
Мастер
- Спасибо
- 402
- Стаж c
- 05.03.14
- Опыт
- 4871/231
Систему ОПС вообще прикроют?
Откуда пришли такие страшные вести?
Систему ОПС вообще прикроют?
Откуда пришли такие страшные вести?
Геннадий у нас из индустрии. Считайте инсайд.Откуда пришли такие страшные вести?
Так это же задница. А что сделают с возрастными недопредпенсионниками? Кинут?Считайте инсайд.
Нет, не из индустрии. Просто, начитанность.Геннадий у нас из индустрии. Считайте инсайд.
Уже не раз писал свое мнение, что ПДС только для софинансирования. Поэтому, конечно, кинут, если переведут из ВЭБа в условный Сбер.Но фантазии на тему "уххх кинут" от человека, который хочет отнести свои средства в ПДС добровольно звучат ... контринтуитивно
Не пойму в чем кидок, в том что деньги будут не СФР, а в НПФ?Так это же задница. А что сделают с возрастными недопредпенсионниками? Кинут?
Я уже на страховую пенсию не накоплю в любом случае.
В смысле потому что у ВЭБ лучше доходность чем у НПФ?Уже не раз писал свое мнение, что ПДС только для софинансирования. Поэтому, конечно, кинут, если переведут из ВЭБа в условный Сбер.
На всякий случай...
Сейчас звонили из НПФ ВТБ.. маркировка звонка была.То есть сейчас рекламируют перевод из ОПС в ПДС, а потом просто переведут, не спрашивая? У меня ОПС и ПДС в НПФ ВТБ. Переводит пока не планировал., а теперь получается что и нет смысла? Само переведётся со временем?
в принципе ниже уже ответилиЯ не пойму, то ли словом кидок направо и налево не по назначению пользуюются, то ли я че-то не понимаю. Хотя в принципе общаясь с не очень подкованными в теме людьми (а такие почти все), уверен, что первое.
Так вот в контексте кинули.На всякий случай...
В системе ОПС помимо накопительной пенсии, которую мы обсуждаем, есть страховая. И то и другое - в рамках ОПС
Всё смешалось в доме Облонских. Беда.в принципе ниже уже ответили
Так вот в контексте кинули.
На данный момент я заработал на страховую пенсию, осталось 7 лет до наступления пенсионного возраста, с которым меня тоже кинуло одно официальное государственное лицо, публично обещавшее не допустить повышения пенсионного возраста. Мои страховые взносы работодатель отчислял в ВЭБ, где они инвестировались и доход выплачивался нынешним пенсионерам.
Как планировалось, что до конца дожития я гарантированно буду получать страховую часть пенсии из ВЭБ. Если отменят ОПС, кто мне будет выплачивать страховую часть?
Моих страховых денег уже нет, они потрачены на солидарные пенсии.
Накопить я уже не смогу, мои деньги уже проели. Это я и называю кидок, если кому не понятно.
P.S. На моей памяти, эта 4-я или 5-я часть пенсионной реформы и всё только с ухудшением для пенсионеров. Вы уже задрали! Вместо того, что бы начинать реформы с поколения, которое только начинает трудовые отношения, вы берёте и гребёте всех под одну гребёнку.
Мои пенсионные накопления за несколько десятков лет уже давно обесценились за счёт экономической политики, проводимой как прежним, так и нынешним руководством и я рассчитывал на то, что хотя бы страховую то часть я заработую.
А вот и Х..! Тепрь и это хотят упразднить, как тут утверждается.
И во мне растёт гнев на такой беспредел.
СФР откуда деньги черпает, из воздуха или из ВЭБ-а, как у большинства.ВЭБ не платит страховые пенсии. Этим занимается СФР
Вот с этого надо было и начинать. А то сначала разогнали, что будет отмена ОПС, а теперь оказывается, что не будет.ОПС как система не отменяется. Страховая пенсия не отменяется.
Для выплаты текущих страховых пенсий СФР черпает средства не из ВЭБа, а из воздуха, то есть новых взносов работодателей и трансфертов федерального бюджета.СФР откуда деньги черпает, из воздуха или из ВЭБ-а, как у большинства.
Вот с этого надо было и начинать. А то сначала разогнали, что будет отмена ОПС, а теперь оказывается, что не будет.
Ну ладно, пусть из текущих страховых взносов работодателей.Для выплаты текущих страховых пенсий СФР черпает средства не из ВЭБа, а из воздуха, то есть новых взносов работодателей и трансфертов федерального бюджета.
Мы здесь ведём речь про ПДС и накопительную пенсию в системе ОПС.Ну ладно, пусть из текущих страховых взносов работодателей.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - основной источник для выплаты текущих пенсий
Как то мутно и утвердительно было всё это написано.Поэтому, когда чуть выше спрашивали про отмену ОПС, в тексте речь шла исключительно о накопительной пенсии.
Особенно - учить пользоваться браузером FireFox. Это редкостное умение...