Программа долгосрочных сбережений (читают 16)

mirmik

Участник
Спасибо
1,029
Стаж c
08.09.19
То есть сейчас рекламируют перевод из ОПС в ПДС, а потом просто переведут, не спрашивая? У меня ОПС и ПДС в НПФ ВТБ. Переводит пока не планировал., а теперь получается что и нет смысла? Само переведётся со временем?

Aieco

Мастер
Спасибо
1,008
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Но фантазии на тему "уххх кинут" от человека, который хочет отнести свои средства в ПДС добровольно звучат ... контринтуитивно
Уже не раз писал свое мнение, что ПДС только для софинансирования. Поэтому, конечно, кинут, если переведут из ВЭБа в условный Сбер.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,666
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так это же задница. А что сделают с возрастными недопредпенсионниками? Кинут?
Я уже на страховую пенсию не накоплю в любом случае.
Не пойму в чем кидок, в том что деньги будут не СФР, а в НПФ?

Уже не раз писал свое мнение, что ПДС только для софинансирования. Поэтому, конечно, кинут, если переведут из ВЭБа в условный Сбер.
В смысле потому что у ВЭБ лучше доходность чем у НПФ?
Если ставка устойчиво будет снижаться, скорее всего НПФ даже с учетом высоких комиссий будут выгоднее какое-то время. Но в среднем конечно комисии - это плохо.

А уж чем отличается ПДС от ОПС, если инвестировать через НПФ в худшую сторону, я не знаю, у ОПС помимо софинансирования, только плюшки и есть.

Я не пойму, то ли словом кидок направо и налево не по назначению пользуюются, то ли я че-то не понимаю. Хотя в принципе общаясь с не очень подкованными в теме людьми (а такие почти все), уверен, что первое.

Последнее редактирование:

Геннадий П.

Участник
Спасибо
131
На всякий случай...
В системе ОПС помимо накопительной пенсии, которую мы обсуждаем, есть страховая. И то и другое - в рамках ОПС.
В случае принятия соответствующих актов о переводе пенсионных накоплений в ПДС, изменений в регулирование страховых пенсий в системе ОПС не происходит.
Возможно на уровне закона зафиксируется, что весь тариф страховых взносов будет направляться на формирование только страховой пенсии. Сейчас же нулевой тариф на накопительную пенсию продлевается ежегодно, так называемый мораторий.

• Нравится
Реакции: UnembossedName

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,692
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
То есть сейчас рекламируют перевод из ОПС в ПДС, а потом просто переведут, не спрашивая? У меня ОПС и ПДС в НПФ ВТБ. Переводит пока не планировал., а теперь получается что и нет смысла? Само переведётся со временем?
Сейчас звонили из НПФ ВТБ.. маркировка звонка была.
Настойчиво предлагали всё перевести на ПДС.
А что у них там за программа "тест-драйв"?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,834
Новый пользователь
РоманВд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм