Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

Anna

Участник
Спасибо
26
Вот как с отсрочкой, нужно уточнить в ПФ. Вот я ухожу по льготной в 50, если меньше накопит 440 тыс в этом году, можно забрать в 50. У вас точно меньше, но выплата с отсрочкой смущает.
Вот меньше всего хотелось бы общаться с представителями ПФ, муж вообще в это не вникает). Надеюсь здесь есть коллеги с подобным кейсом)

elber

Участник
Спасибо
107
Подскажите, кто перевод через госуслуги делал? Как это всё быстро делается?

- Заключил договор со Сбером, они отправили договор в СФР.
- Подключил усиленную подпись через госключ.
- Через госуслуги (чтобы не ездить в СФР) подал заявление на досрочную смену, подписал госключом. "Досрочный переход из СФР в НПФ" висит: Заявление принято к рассмотрению. (25.10 подал.)

Они успеют до 01.12 рассмотреть? Мне не о чем беспокоится, переход будет?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,101
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кстати посчитала доходность за последние 5 лет в СФР - 33%, это средние показатели или не очень?
5.8% это неважно, через какую УК?
Но пятилетка конечно выдалась непростой для инвестиций

tat76

Участник
Спасибо
26
Идеальный вариант. На вашем месте переходил бы в 54.
Вот тогда еще вопрос . А когда буду оформлять пенсию в 50, я могу оставить накопительную часть в управлении. Или я должна буду ей распорядится, а мне ее на 20 лет ПФ размажет.

Anna

Участник
Спасибо
26
5.8% это неважно, через какую УК?
Но пятилетка конечно выдалась непростой для инвестиций
Если правильно читаю выписку, то указано, что страховщик Фонд пенсионного и социального страхования РФ, средства инвестируются в ВЭБ. РФ. Кстати если там с 1.07.2005 финансы, значит нужно в этом году, подавать заявление на переход, чтобы не потерять инвестиционный доход? Планировала бы в ВТБ, не самый худший вариант? Просто у него там Премиум, в том числе по иис, а так ещё добавим к остаткам...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,101
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если правильно читаю выписку, то указано, что страховщик Фонд пенсионного и социального страхования РФ, средства инвестируются в ВЭБ. РФ. Кстати если там с 1.07.2005 финансы, значит нужно в этом году, подавать заявление на переход, чтобы не потерять инвестиционный доход? Планировала бы в ВТБ, не самый худший вариант? Просто у него там Премиум, в том числе по иис, а так ещё добавим к остаткам...
Значит УК ВЭБ. (Но у неё есть несколько портфелей, по умолчанию "расширенный")

Меня конечно удивляет, когда люди за месяц до дедлайна начинают вычислять, в каком году им переходить. Таблицу переходов много раз постили в ветке. По памяти вроде все, кто до 2011 менял страховщика или не менял, имеют отечку в этом году.
Здесь есть таблица https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichit-budushhuju-pensiju/kak-izbezhat-poter-pri-smene-strahovshhika/

В целом ВТБ точно не худший вариант, но это в прошлом.

• Спасибо!
Реакции: Anna

Anna

Участник
Спасибо
26
Значит УК ВЭБ. (Но у неё есть несколько портфелей, по умолчанию "расширенный")

Меня конечно удивляет, когда люди за месяц до дедлайна начинают вычислять, в каком году им переходить. Таблицу переходов много раз постили в ветке. По памяти вроде все, кто до 2011 менял страховщика или не менял, имеют отечку в этом году.
Здесь есть таблица https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichit-budushhuju-pensiju/kak-izbezhat-poter-pri-smene-strahovshhika/

В целом ВТБ точно не худший вариант, но это в прошлом.
Это очень длительная процедура? Суетиться точно не будем, если уж 20 лет там что-то копится, пусть еще 5 лет лежит). Вот только сейчас стали разбираться с льготной пенсией мужа, поэтому и возник вопрос, так то думала, что до 60 лет будут лежать

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,101
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это очень длительная процедура?
Не знаю, я проходил один раз в жизни в обратном направлении 6 лет назад.
Вон @elber спрашивает, стоит ли переживать, ну хз, может и стоит, не так часто такое люди делают.

По факту заявление должны обработать до 1 декабря, то есть если вы принесете в конце ноября, есть шанс пролететь в случае заминки какой-то.

• Спасибо!
Реакции: Anna

Demien

Старожил
Спасибо
37
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
коллеги,
я правильно понимаю, что если ОПС переведена в НПФ в 2026 г. и в этом же году переведена в ПДС, а в 2030 наступают основания для назначения выплат, то написав заявление о назначении выплат в 2030 г. потеряется весь инвест. доход за 5 лет? или это правило относится только к переходам?

нюанс в том, что можно досрочно без потери перевести ОПС в НПФ либо этом году и потом в ПДС в 2026,-м либо в 2030., но за назначением выплаты, в первом варианте, можно будет обратится уже летом 2030-го и, соответственно, не терять год, если перевод ОПС в ПДС сделать только в 2031-м.

Игорь МП

Участник
Спасибо
626
Имеет смысл после 60-ти в это вникать?
Имеет. Только Вам сильно вникать не надо. Относитесь к этому как к вкладу под названием "ПДС". Сходите в ближайшее отделение любого крупного банка (желательно системообразующего) и положите на этот "вклад" 36 тр. А в августе 2026 года (после получения софинансирования от государства) закройте этот "вклад" и получите на руки 72 тр (ок. 150% годовых или 13-я пенсия!).
Правда такое возможно только раз в жизни!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ойрин

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,370
Пользователи
8,175
Новый пользователь
emil0072

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм