Открыл сегодня ПДС в Т-Пенсии
Вводные:
М 46 лет. Выход на пенсию как все, не раньше. Т.е. можно будет только в 60 лет попытаться единовременно получить.
Официального дохода (ЗП) нет и предположим, что не будет.
Доход по вкладам и инвестиционный можно не учитывать, т.е. фактор налогового вычета полностью исключаем.
С марта 2006 года накопления в АО НПФ ПСБ, т.е. перевод сейчас в АО НПФ Т-Пенсия как раз попадает в 5-летний цикл.
Сумма накоплений сейчас 600 т.р. (по справке с ГУ/СФР, вот не понял только, последний 5 летний цикл учтен в этой цифре или нет)
Цель открытия:
Зафиксировать отсчет 15 летнего срока для единовременного получения накопленной суммы.
И как минимум, в случае чего, упростить задачу наследникам первой очереди, т.к. клиенты Т-Банка, и с работой онлайн там проще. В ПСБ представляю себе какой ад))
Т.к. нет условий обязательного и первоначального пополнения в Т-Пенсии, также видится возможным оставить возможность пополнения с софинансированием гос-вом в течении 10 лет по 36 тыр в год, начиная с декабря 2029 года. (по ситуации посмотреть)
На госуслугах оформил заявление на досрочный перевод из НПФ в НПФ, срок рассмотрения заявки до 62 месяцев )))) (ну понятно, 5 летний цикл, все дела). Позвоню в СФР на всякий- уточню.
Я что-нибудь упустил в этой схеме? Есть советы, замечания?
И по порядку выплат по достижению 60 лет, я вот вариант с 12 месяцами не понял. Какие то циклические/перекрестные ссылки на подпункты для меня ))
Посмотреть вложение 55514
На всякий случай, уточнил возникшие у меня первоначально вопросы, в поддержке Т-Банка (отвечал ИИ, он умнее людей оказался именно в части ПДС )) )
Ассистент поддержки: