• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Про чай (читают 3)

юный корейко1

Участник
Сообщения
330
Спасибо
179
К разговору о чайниках. Пришла к выводу, что для меня идеален френч-пресс, им и пользуюсь. Никаких ситечек не надо. Чай при заваривании контактирует только со стеклянной колбой. Фильтр находится в поднятом положении, над уровнем воды. Не надо мешать ложкой, просто беру френч-пресс в руку и взбалтываю. Всё. Конечно, имею различные чайники, стоят в серванте.
Есть такой, стенки стеклянные тонкие, чай не вкусный. Завариваем всей семьей, каждый в своей кружке, вкус совершенно другой:beach:
 
  • Нравится
Реакции: БорисБорис

Jack_the_singer

Мастер
Сообщения
2,524
Спасибо
2,414
  • Спасибо!
Реакции: Ana

Антон

Мастер
Сообщения
1,254
Спасибо
886
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Марсиане крадут вкус через тонкие прозрачные стенки :crazy: .
Если перед употреблением чая рассказать историю про этот чай, то чай будут казаться вкуснее.
То же самое про вино. Одно дело просто бутылку дали, а другое - рассказали на каком склоне виноград выращивали и как это вино изготовляли.
 

Jack_the_singer

Мастер
Сообщения
2,524
Спасибо
2,414
Если перед употреблением чая рассказать историю про этот чай, то чай будут казаться вкуснее.
Согласен, и если перед открытием вклада рассказать историю про этот вклад, то процент будет казаться больше).
На самом деле, по-разному бывает. Может быть и обратный эффект: расхвалили, типа собирают в шелковых перчатках с императорского склона, ожидал невесть что, попробовал... да ну нафик. Рассказ хорош, когда он является дополнением к продукту, который и сам по себе хорош и интересен.
 

БорисБорис

Участник
Сообщения
75
Спасибо
34
Наша речная рыба практически любая будет очень вкусная если она полежала в холодильнике максимум 6 часов. На следующий день она будет "ну ниче так" на вторые сутки будет точно как магазинная.
 

БорисБорис

Участник
Сообщения
75
Спасибо
34
Для справки 70-80% моего рациона это рыба из реки ока и ее притоков .которую ловлю и готовлю сам.
 

Limon2002

Старожил
Сообщения
607
Спасибо
851
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Сердцевина вынимается и ставится на ювелирные весы.
В нее насыпается чай на нужный вес.
Далее вставляем сердцевину в чайник и завариваем.
Никаких ситечек не нужно.
Хм... Берётся упомянутое выше ситечко (при желании можно назвать его "сердцевиной чашки"), ставится на весы.
В него насыпается чай на нужный вес.
Далее вставляем "сердцевину" в чашку и завариваем. Пьём оттуда же.
Никаких лишних промежуточных сущностей в виде чайников не нужно. Если проследить историю моего чаеварения (от наследственных фарфоровых чайников с ситечками на носик, через френч-прессы и стеклянные чайники со вставными колбами - к одному универсальному "вечному" ситечку-"сердцевине чашки"), то можно заметить общее направление прогресса, на примере ракетных двигателей:
SPACEX-RAPTOR-1-RAPTOR-2-RAPTOR-3-1920x1207_large.jpeg

Но сито в том чайнике такой же правильной конфигурации - чаинками не забивается, в отличие от стеклянных колб с прорезями.
 
Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Сообщения
4,270
Спасибо
4,323
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
(при желании можно назвать его "сердцевиной чашки"), ставится на весы.
В него насыпается чай на нужный вес.
Далее вставляем "сердцевину" в чашку и завариваем. Пьём оттуда же.
Было ваше ситечко у меня в трех экземплярах.

У него плохой металл.

Через пару недель "металлический блеск" начал слезать.

Я выкинул такое ситечко.
Вернее у меня их было три штуки, выкинул одно испорченное, а два валяются в ящике.

Травится таким ситечком из неизвестного металла я не захотел.

А чайник нашёл в Глобусе. Нормальный металл. Уже 1.5 года использую.
 

Nix

Старожил
Сообщения
65
Спасибо
99
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
Завариваем всей семьей, каждый в своей кружке, вкус совершенно другой:beach:

юный корейко1,​

мы завариваем чай исключительно проливами, как это сделать в кружках не представляю. Использовать ситечки? Ну, такое.. Могу разок ради эксперимента помучаться, раз уж Вы говорите, что так значительно вкуснее )))

К тому же, уверяю Вас, за 15-40 секунд пролива во френче вода не успевает остыть. Перед первым проливом френч ополаскиваю горячей водой (даже не кипятком). Этого вполне достаточно.
 

Jack_the_singer

Мастер
Сообщения
2,524
Спасибо
2,414
В результате всех этих затестов скопилось немало так себе чая - Азерчай, Хеладив... ну в общем около 600 граммов. Можно бы отдать нуждающимся, но упаковки вскрытые, тоже ещё не факт, что так просто это сделать. Вот думаю, может, пойдут для пить с лимоном, с вареньем... какой-нибудь каркадэ туда насувать (роза всё же)... Посмотрел на озоне и вб добавки - что-то ничего путного не нашёл, дорого и много (ну куда их здоровую упаковку...).
Может, кто расскажет, чем скрашивает будни свои чайные, окромя воды?)
 

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Сообщения
509
Спасибо
485
@Jack_the_singer, дочка на Юле отдает нуждающимся все ненужные вещи, в том числе и открытые пачки еды.. халява улетает влет, утром напишет ,через пару часиков уже приедут и заберут 🤣
 
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Сообщения
509
Спасибо
485
Обидно другое,, что потом эти же якобы бедные люди на своей страничке продают наши вещи за бешенный ценник.. она отдает пакетами, а эти бедные и нуждающиеся потом продают поштучно 🤣(я не про еду)
 

Ana

Участник
Сообщения
150
Спасибо
118
Может, кто расскажет, чем скрашивает будни свои чайные, окромя воды?)
Я люблю творог. Поэтому, (когда есть время) у меня оч.хор к чаю идут сырники/запеканки или творог с прослойкой густых сливок. Ну, или какое печенье вкусное.
 
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Smilla

Участник
Сообщения
36
Спасибо
8
Стаж c
13.09.21
Опыт
115/4
В результате всех этих затестов скопилось немало так себе чая - Азерчай, Хеладив... ну в общем около 600 граммов. Можно бы отдать нуждающимся, но упаковки вскрытые, тоже ещё не факт, что так просто это сделать. Вот думаю, может, пойдут для пить с лимоном, с вареньем... какой-нибудь каркадэ туда насувать (роза всё же)... Посмотрел на озоне и вб добавки - что-то ничего путного не нашёл, дорого и много (ну куда их здоровую упаковку...).
Может, кто расскажет, чем скрашивает будни свои чайные, окромя воды?)
Я черный чай, как выяснилось, не особо люблю, а его, как и у Вас, тоже скопилось несколько упаковок. Поэтому в черный чай при заварке добавляю чабрец, он же тимьян, на ложку чая 1/2 - 1 ложка чабреца. Это ещё и специя прекрасная, при готовке куда угодно добавлять можно.
Можно добавлять душицу, она же орегано, и мяту.
А каркадэ, на мой вкус, с черным чаем плохо совмещается.
 
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Антон

Мастер
Сообщения
1,254
Спасибо
886
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

юный корейко1

Участник
Сообщения
330
Спасибо
179
В результате всех этих затестов скопилось немало так себе чая - Азерчай, Хеладив... ну в общем около 600 граммов. Можно бы отдать нуждающимся, но упаковки вскрытые, тоже ещё не факт, что так просто это сделать. Вот думаю, может, пойдут для пить с лимоном, с вареньем... какой-нибудь каркадэ туда насувать (роза всё же)... Посмотрел на озоне и вб добавки - что-то ничего путного не нашёл, дорого и много (ну куда их здоровую упаковку...).
Может, кто расскажет, чем скрашивает будни свои чайные, окромя воды?)
Варенье, мед с чаем.
Сам варенье бросил, медом компенсирую сладости.
 
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

юный корейко1

Участник
Сообщения
330
Спасибо
179
Самое вкусное ,что я ел с чаем, это блины, макая в пастерилизованную сметану+ пареная брусника с русской печки.
 

fvgth

Мастер
Сообщения
263
Спасибо
69
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Я неудачный чай только лимоном убиваю.
 
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,140
Сообщения
391,438
Пользователи
7,014
Новый пользователь
Night_Wolf

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм