konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 4,324
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Коллеги!Думаю, никто не будет возражать, если право первого сравнения с Кантатой будет предоставлено Вам).
Купил сегодня в Глобусе чай краснодарский со вкусом "Брызги шампанского", который Вы мне посоветовали купить для сравнения.
В Глобусе он продается со скидкой и стоит за 100 гр. 129,99 руб.
Сравнивал я с двумя сортами чая, которые я постоянно покупаю в Кантате:
1. "Фаворит ягод" 100 гр. - 1188 руб.
https://www.cantata.ru/item/fch-favorit-yagod-chern-50g
2. "Барбарис" 100 гр. -988 руб.
https://www.cantata.ru/item/fch-barbaris-chern-50g
Таким образом эти чаи в Кантате стоят примерно в 9 раз дороже чем краснодарский чай.
К сожалению чуда и волшебства не произошло.
Дешевый чай - это какие-то опилки.
Дорогой чай - это вкусный чай.
Предполагаю, что ситуация с выбором чая (дешевый или дорогой) напоминает ситуацию с алкоголем (дешевый или дорогой).
Люди, которые наслаждаются вкусами дешевого чая и обсуждают нотки и глубину аромата такого чая никогда не пробовали дорогие сорта, а значит не способны понять, что они всю жизнь пьют какую-то бурду.
Про этот парадокс в прошлом году писала Татьяна на примере дешевого/дорогого вина.
Это довольно давно началось, еще в начале нулевых. Когда мы стали понимать, «как это устроено». И когда моя сестра в гостях у нас как-то бросила, что мы просто выпендриваемся, мы проделали два публичных эксперимента.
На одном празднике поставили на стол сначала самую лучшую бутылку, а потом «обычную», какую пили обычно наши родственники. У сестры глаза на лоб полезли, и она больше никогда такое не говорила. И стала покупать вино значительно лучше (в пределах своей готовности за него платить).
Потому что »понижение» невозможно, это слишком очевидно.
Про этот парадокс также писал я на примере дешевого/дорогого коньяка.
Меня тоже сестра не понимала сначала.
Была у меня как-то в гостях.
Я её сначала угостил каким-то дешёвым коньяком - кто-то мне подарил бутылку.
Потом угостил коньяком Реми Мартин VSOP, потом угостил коньяком Реми Мартин XO.
То есть на столе стояли три открытые бутылки. И она попробовала каждый напиток.
Больше вопросов по алкоголю она мне никогда не задавала.
Таким образом можно сделать вывод, что конструкция чайника, толщина стенок, количество проливов, цвет скатерти и вид из окна кухни никаким образом не влияют на вкус чая и глубину его аромата.