• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Про чай (читают 8)

юный корейко1

Участник
Спасибо
162
К разговору о чайниках. Пришла к выводу, что для меня идеален френч-пресс, им и пользуюсь. Никаких ситечек не надо. Чай при заваривании контактирует только со стеклянной колбой. Фильтр находится в поднятом положении, над уровнем воды. Не надо мешать ложкой, просто беру френч-пресс в руку и взбалтываю. Всё. Конечно, имею различные чайники, стоят в серванте.
Есть такой, стенки стеклянные тонкие, чай не вкусный. Завариваем всей семьей, каждый в своей кружке, вкус совершенно другой:beach:

• Нравится
Реакции: БорисБорис

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,391
  • Спасибо!
Реакции: Ana

Антон

Мастер
Спасибо
884
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Марсиане крадут вкус через тонкие прозрачные стенки :crazy: .
Если перед употреблением чая рассказать историю про этот чай, то чай будут казаться вкуснее.
То же самое про вино. Одно дело просто бутылку дали, а другое - рассказали на каком склоне виноград выращивали и как это вино изготовляли.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,391
Если перед употреблением чая рассказать историю про этот чай, то чай будут казаться вкуснее.
Согласен, и если перед открытием вклада рассказать историю про этот вклад, то процент будет казаться больше).
На самом деле, по-разному бывает. Может быть и обратный эффект: расхвалили, типа собирают в шелковых перчатках с императорского склона, ожидал невесть что, попробовал... да ну нафик. Рассказ хорош, когда он является дополнением к продукту, который и сам по себе хорош и интересен.

БорисБорис

Участник
Спасибо
34
Наша речная рыба практически любая будет очень вкусная если она полежала в холодильнике максимум 6 часов. На следующий день она будет "ну ниче так" на вторые сутки будет точно как магазинная.

БорисБорис

Участник
Спасибо
34
Для справки 70-80% моего рациона это рыба из реки ока и ее притоков .которую ловлю и готовлю сам.

Limon2002

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Сердцевина вынимается и ставится на ювелирные весы.
В нее насыпается чай на нужный вес.
Далее вставляем сердцевину в чайник и завариваем.
Никаких ситечек не нужно.
Хм... Берётся упомянутое выше ситечко (при желании можно назвать его "сердцевиной чашки"), ставится на весы.
В него насыпается чай на нужный вес.
Далее вставляем "сердцевину" в чашку и завариваем. Пьём оттуда же.
Никаких лишних промежуточных сущностей в виде чайников не нужно. Если проследить историю моего чаеварения (от наследственных фарфоровых чайников с ситечками на носик, через френч-прессы и стеклянные чайники со вставными колбами - к одному универсальному "вечному" ситечку-"сердцевине чашки"), то можно заметить общее направление прогресса, на примере ракетных двигателей:
SPACEX-RAPTOR-1-RAPTOR-2-RAPTOR-3-1920x1207_large.jpeg

Но сито в том чайнике такой же правильной конфигурации - чаинками не забивается, в отличие от стеклянных колб с прорезями.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,316
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
(при желании можно назвать его "сердцевиной чашки"), ставится на весы.
В него насыпается чай на нужный вес.
Далее вставляем "сердцевину" в чашку и завариваем. Пьём оттуда же.
Было ваше ситечко у меня в трех экземплярах.

У него плохой металл.

Через пару недель "металлический блеск" начал слезать.

Я выкинул такое ситечко.
Вернее у меня их было три штуки, выкинул одно испорченное, а два валяются в ящике.

Травится таким ситечком из неизвестного металла я не захотел.

А чайник нашёл в Глобусе. Нормальный металл. Уже 1.5 года использую.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,136
Пользователи
7,010
Новый пользователь
Boss2003

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм