Про чай (читает 1)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,369
радость только от чая
Кстати, и от вашенского сочинского! Вот, прекрасен (ссылки ниже). Так что, будете у Вас на Колыме...

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,917
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

БорисБорис

Участник
Спасибо
34
Не про чай а про кофе. Среднененький ничего особенного обычный кофе в супермаркете будет дороже рублей на 500 а если цена приблизительно такая то будет плохой по всем параметрам. Одну упаковку уже выпил ...пью с молоком (горячим) и из гейезерной кофеварки утром литровую чашку 100мл молока и всю кофеварку туда немного сахара. https://www.ozon.ru/product/kofe-zharenyy-zernovoy-jambo-dzhambo-1-kg-265640296/

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,369
Купил вот такую штуку, ювелирные весы.
Весы ювелирные электронные МН-500 0,1-500 гр., Pro Legend https://www.wildberries.ru/catalog/105653156/detail.aspx
Есть даже дешевле, рублей за 200+, я покупал именно у этих за 300+, потому как в крутой фирме Чип и Дип, десятилетиями торгующей радиодеталями, Pro Legend указан как серьёзный производитель, и там его стопицот позиций (всякие там кабели, разъёмы и пр.), а тут типа он и производитель и продавец на валберис. Но пришли весы марки Pocket Scale, не то, чтобы хуже, скорее всего это одно и то же, просто они и у других есть несколько дешевле. Ну, тут тем не менее, возможно, всё же от производителя, фик с ним, 100 рублей не разорят.
Короче, классная штучка. Точность до 0.1 грамма, и реально работает. Ставишь на эту ерунду пластиковый стаканчик пустой, нажимаешь типа Тара, вес обнуляется, засыпаешь в него чай, и вуаля - к примеру, отмерил 2.5 грамма, и заваривай на здоровье (надо чё-нибудь ещё подобрать, к пластику чаинки наэлектризованные малость липнут)). А то все эти меряния длиной листа несколько утомляют: крупнолистовой чай нужно с огромным верхом ложку, мелколистовой - наоборот, почти без верха...
В общем, прикольная игрушка, и сделана на первый взгляд весьма качественно, и вполне точно: ставишь трижды стаканчик, получаешь один вес. Отпил из него остатки капли томатного сока - уже меньше на пару десятых).
И да, если будете покупать - есть разновидности, бывает разная точность и разный максимум. Я взял 0.1 грамм/500 грамм, оптимально.

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
Весы ювелирные электронные МН-500 0,1-500 гр., Pro Legend https://www.wildberries.ru/catalog/105653156/detail.aspx
Есть даже дешевле, рублей за 200+, я покупал именно у этих за 300+, потому как в крутой фирме Чип и Дип, десятилетиями торгующей радиодеталями, Pro Legend указан как серьёзный производитель, и там его стопицот позиций (всякие там кабели, разъёмы и пр.), а тут типа он и производитель и продавец на валберис. Но пришли весы марки Pocket Scale, не то, чтобы хуже, скорее всего это одно и то же, просто они и у других есть несколько дешевле. Ну, тут тем не менее, возможно, всё же от производителя, фик с ним, 100 рублей не разорят.
Короче, классная штучка. Точность до 0.1 грамма, и реально работает. Ставишь на эту ерунду пластиковый стаканчик пустой, нажимаешь типа Тара, вес обнуляется, засыпаешь в него чай, и вуаля - к примеру, отмерил 2.5 грамма, и заваривай на здоровье (надо чё-нибудь ещё подобрать, к пластику чаинки наэлектризованные малость липнут)). А то все эти меряния длиной листа несколько утомляют: крупнолистовой чай нужно с огромным верхом ложку, мелколистовой - наоборот, почти без верха...
В общем, прикольная игрушка, и сделана на первый взгляд весьма качественно, и вполне точно: ставишь трижды стаканчик, получаешь один вес. Отпил из него остатки капли томатного сока - уже меньше на пару десятых).
И да, если будете покупать - есть разновидности, бывает разная точность и разный максимум. Я взял 0.1 грамм/500 грамм, оптимально.
Я до этого еще не созрел))
Хотя ювелирные весы есть, использую по назначению, взвешиваю пляжное золото, серебро))

Chs177

Куратор
Спасибо
3,962
Ну, я завариваю кипятком и радуюсь
Попробуйте Дянь Хун заварить водой 90 градусов. Ну или просто как чайник вскипит подождите минут 15 чтобы не вымерять точно температуру.

БорисБорис

Участник
Спасибо
34
Попробуйте Дянь Хун заварить водой 90 градусов. Ну или просто как чайник вскипит подождите минут 15 чтобы не вымерять точно температуру.
точно я не раз сталкивался с чаем который категорически не любит температуру 98-99 градусов (крутой кипяток) но это как правило не масмаркет а что то из топов

• Спасибо!
Реакции: Ana

fvgth

Мастер
Спасибо
65
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
У меня есть такие только с точностью 0,01 грамма. Но я покупал не для чая.
Поздравляю! Теперь есть надежда что вы будете писать граммовку при заваривании чая а не
заварил (ложка без верха с небольшой горкой,
?

Вчера пробовал чай Аламан. Отличный чай без вопросов. По моему очень похож на чай что я пью сейчас. Я бы их поставил в один ряд. Не знаю буду ли я переходить не него но чай хорош безусловно.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,369
Вчера пробовал чай Аламан. Отличный чай без вопросов
О, супер! Уже 3 человека с хорошим вкусом, считая ув-ю @Чики-Чирики , похвалившую Дянь Хун Jinglong... а, даже 4, если считать и вашего покорного слугу)). Шучу, у других тоже может быть есть вкус, просто он не такой, как у этих, что с хорошим)).
Теперь есть надежда что вы будете писать граммовку при заваривании чая а не
Ой, у меня столько хороших вещей валяется и не используется... от прекрасных гитар до прекрасных ножей (и очень хорошо, пусть лежат тихо)).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,369
Не, второй листовой кенийский чай Жамбо от Алыс (Казахстан) тоже весьма неплох (ссылка внизу). Они немного разные - вот этот и Pekoe, второй более душистый... но в целом оба вполне достойные.
Да, уже не впервые наступаю на грабли, что с первого раза не всегда распробуешь.
Чай крупнолистовой кенийский 150 г, ЖАМБО https://www.wildberries.ru/catalog/21651739/detail.aspx
Вчера пробовал чай Аламан. Отличный чай без вопросов.
А не глянете как-нибудь на упаковке сверху дату изготовления?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,369
Вот кстати и гранулы кенийского Жамбо от Алыс (Казахстан) вполне ничего так, если не перебарщивать с заваркой (ссылка внизу). Оказывается, вот это самое "чайная ложка без верха с небольшой горкой" таки на весах - две большие разницы: средний лист - это 2.5 грамма, а гранулы - 3.5 грамма. Уменьшил до 2.5 - стало намного лучше. "Ничего слишком" (с).
Чай черный кенийский гранулированный Жамбо 250 г, ЖАМБО https://www.wildberries.ru/catalog/21651335/detail.aspx

903

Участник
Спасибо
165
Да уж. Одни (казахи) чай кипятят, другие почти холодным 90 град. заваривают. Запутаешься здесь.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,369
Да уж. Одни (казахи) чай кипятят, другие почти холодным 90 град. заваривают. Запутаешься здесь.
Лично я на данный момент в какой-либо вред чаю от большой T° не верю. Хотя попробовать заварить Дянь Хун при 90 согласно совету выше собираюсь.
Имхо, кипячение, перемешивание и прочее направлено на то, чтобы извлечь максимум из заварки в воду. Возможно, уменьшение температуры направлено на обратное: выше я привел пример, как уменьшение массы заварки на 1 грамм сделало чай вкуснее. 3.5 грамма - резко и невкусно, 2.5 грамма - отлично. Возможно, и с температурой также: при том же, избыточном, количестве заварки чай перестаёт быть избыточно заваренным при снижении температуры. Ровно этого же эффекта можно было бы достичь не снижением T°, а снижением массы заварки при 100°. Предположения об убийстве чая температурой +- неск. градусов мне кажутся оторванными от действительности. Если мы про обычный чёрный чай, а не про настой из свежих цветков с живыми пчёлами).
почти холодным 90 град. заваривают.
Ну как сказать... сунь пальчик - будет зайчик.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,133
Пользователи
7,003
Новый пользователь
visit0r

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм