Про чай (читают 6)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,366
радость только от чая
Кстати, и от вашенского сочинского! Вот, прекрасен (ссылки ниже). Так что, будете у Вас на Колыме...

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,917
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

БорисБорис

Участник
Спасибо
32
Не про чай а про кофе. Среднененький ничего особенного обычный кофе в супермаркете будет дороже рублей на 500 а если цена приблизительно такая то будет плохой по всем параметрам. Одну упаковку уже выпил ...пью с молоком (горячим) и из гейезерной кофеварки утром литровую чашку 100мл молока и всю кофеварку туда немного сахара. https://www.ozon.ru/product/kofe-zharenyy-zernovoy-jambo-dzhambo-1-kg-265640296/

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,366
Купил вот такую штуку, ювелирные весы.
Весы ювелирные электронные МН-500 0,1-500 гр., Pro Legend https://www.wildberries.ru/catalog/105653156/detail.aspx
Есть даже дешевле, рублей за 200+, я покупал именно у этих за 300+, потому как в крутой фирме Чип и Дип, десятилетиями торгующей радиодеталями, Pro Legend указан как серьёзный производитель, и там его стопицот позиций (всякие там кабели, разъёмы и пр.), а тут типа он и производитель и продавец на валберис. Но пришли весы марки Pocket Scale, не то, чтобы хуже, скорее всего это одно и то же, просто они и у других есть несколько дешевле. Ну, тут тем не менее, возможно, всё же от производителя, фик с ним, 100 рублей не разорят.
Короче, классная штучка. Точность до 0.1 грамма, и реально работает. Ставишь на эту ерунду пластиковый стаканчик пустой, нажимаешь типа Тара, вес обнуляется, засыпаешь в него чай, и вуаля - к примеру, отмерил 2.5 грамма, и заваривай на здоровье (надо чё-нибудь ещё подобрать, к пластику чаинки наэлектризованные малость липнут)). А то все эти меряния длиной листа несколько утомляют: крупнолистовой чай нужно с огромным верхом ложку, мелколистовой - наоборот, почти без верха...
В общем, прикольная игрушка, и сделана на первый взгляд весьма качественно, и вполне точно: ставишь трижды стаканчик, получаешь один вес. Отпил из него остатки капли томатного сока - уже меньше на пару десятых).
И да, если будете покупать - есть разновидности, бывает разная точность и разный максимум. Я взял 0.1 грамм/500 грамм, оптимально.

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
Купил вот такую штуку, ювелирные весы.
Весы ювелирные электронные МН-500 0,1-500 гр., Pro Legend https://www.wildberries.ru/catalog/105653156/detail.aspx
Есть даже дешевле, рублей за 200+, я покупал именно у этих за 300+, потому как в крутой фирме Чип и Дип, десятилетиями торгующей радиодеталями, Pro Legend указан как серьёзный производитель, и там его стопицот позиций (всякие там кабели, разъёмы и пр.), а тут типа он и производитель и продавец на валберис. Но пришли весы марки Pocket Scale, не то, чтобы хуже, скорее всего это одно и то же, просто они и у других есть несколько дешевле. Ну, тут тем не менее, возможно, всё же от производителя, фик с ним, 100 рублей не разорят.
Короче, классная штучка. Точность до 0.1 грамма, и реально работает. Ставишь на эту ерунду пластиковый стаканчик пустой, нажимаешь типа Тара, вес обнуляется, засыпаешь в него чай, и вуаля - к примеру, отмерил 2.5 грамма, и заваривай на здоровье (надо чё-нибудь ещё подобрать, к пластику чаинки наэлектризованные малость липнут)). А то все эти меряния длиной листа несколько утомляют: крупнолистовой чай нужно с огромным верхом ложку, мелколистовой - наоборот, почти без верха...
В общем, прикольная игрушка, и сделана на первый взгляд весьма качественно, и вполне точно: ставишь трижды стаканчик, получаешь один вес. Отпил из него остатки капли томатного сока - уже меньше на пару десятых).
И да, если будете покупать - есть разновидности, бывает разная точность и разный максимум. Я взял 0.1 грамм/500 грамм, оптимально.
Я до этого еще не созрел))
Хотя ювелирные весы есть, использую по назначению, взвешиваю пляжное золото, серебро))

Chs177

Куратор
Спасибо
3,952
Ну, я завариваю кипятком и радуюсь
Попробуйте Дянь Хун заварить водой 90 градусов. Ну или просто как чайник вскипит подождите минут 15 чтобы не вымерять точно температуру.

БорисБорис

Участник
Спасибо
32
Попробуйте Дянь Хун заварить водой 90 градусов. Ну или просто как чайник вскипит подождите минут 15 чтобы не вымерять точно температуру.
точно я не раз сталкивался с чаем который категорически не любит температуру 98-99 градусов (крутой кипяток) но это как правило не масмаркет а что то из топов

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,132
Пользователи
7,000
Новый пользователь
Alex Master

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм