@Jack_the_singer, как круто, что есть еще в нашей стране люди, которые получают кайф и радость только от чая

Кстати, и от вашенского сочинского! Вот, прекрасен (ссылки ниже). Так что, будете у Вас на Колыме...радость только от чая
Я до этого еще не созрел))Купил вот такую штуку, ювелирные весы.
Весы ювелирные электронные МН-500 0,1-500 гр., Pro Legend https://www.wildberries.ru/catalog/105653156/detail.aspx
Есть даже дешевле, рублей за 200+, я покупал именно у этих за 300+, потому как в крутой фирме Чип и Дип, десятилетиями торгующей радиодеталями, Pro Legend указан как серьёзный производитель, и там его стопицот позиций (всякие там кабели, разъёмы и пр.), а тут типа он и производитель и продавец на валберис. Но пришли весы марки Pocket Scale, не то, чтобы хуже, скорее всего это одно и то же, просто они и у других есть несколько дешевле. Ну, тут тем не менее, возможно, всё же от производителя, фик с ним, 100 рублей не разорят.
Короче, классная штучка. Точность до 0.1 грамма, и реально работает. Ставишь на эту ерунду пластиковый стаканчик пустой, нажимаешь типа Тара, вес обнуляется, засыпаешь в него чай, и вуаля - к примеру, отмерил 2.5 грамма, и заваривай на здоровье (надо чё-нибудь ещё подобрать, к пластику чаинки наэлектризованные малость липнут)). А то все эти меряния длиной листа несколько утомляют: крупнолистовой чай нужно с огромным верхом ложку, мелколистовой - наоборот, почти без верха...
В общем, прикольная игрушка, и сделана на первый взгляд весьма качественно, и вполне точно: ставишь трижды стаканчик, получаешь один вес. Отпил из него остатки капли томатного сока - уже меньше на пару десятых).
И да, если будете покупать - есть разновидности, бывает разная точность и разный максимум. Я взял 0.1 грамм/500 грамм, оптимально.
Ну, я завариваю кипятком и радуюсь, но спасибо, девайс интересный.Тогда и градусник нужен 95 или 99 заваривать например
Попробуйте Дянь Хун заварить водой 90 градусов. Ну или просто как чайник вскипит подождите минут 15 чтобы не вымерять точно температуру.Ну, я завариваю кипятком и радуюсь
точно я не раз сталкивался с чаем который категорически не любит температуру 98-99 градусов (крутой кипяток) но это как правило не масмаркет а что то из топовПопробуйте Дянь Хун заварить водой 90 градусов. Ну или просто как чайник вскипит подождите минут 15 чтобы не вымерять точно температуру.