Про чай (читают 7)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,335
на первый взляд склад WB перепутал товарные единицы
Похоже на то. Скорее всего, Вам доставили вот этот товар.
Чай зелёный с шиповником, Северная здравница https://www.wildberries.ru/catalog/215159368/detail.aspx
Это другой продавец, Северная здравница (он же производитель). А нужный чёрный чай Дянь Хун - продавец Русский караван (он же импортёр). Ещё раз сейчас просмотрел его товары - вроде этой Здравницы среди них на беглый взгляд не обнаружил. Так что видимо валберис тупо привёз не то.

Nix

Старожил
Спасибо
90
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
Чёрный чай нельзя пить с сахаром. Да и в целом, сахар вредный продукт.
А вот приучили с детства! И теперь для меня черный чай без сахара не вкусен. Кофе и зеленый чай я стала пить значительно позже – вот их пью без сахара, люблю «прислушиваться» ко всем оттенкам вкуса и аромата. А черный чай, как и сказала выше, – для меня просто вкусный запивончик вкусняшек. )

юный корейко1

Участник
Спасибо
144
Чёрный чай нельзя пить с сахаром. Да и в целом, сахар вредный продукт. Но вкус чая можно раз пробовать только без сахара. К тому же некоторые сорта чая немного "сластят".
100+ Согласен, сахар вреден, особенно рафинированный.
В детстве пил чай с конфетами, карамельки, шоколадные, с возрастом булочки сладкие и прочие сладости. Счас бросил есть явный сахар, трудно было бросать, как наркомана ломало. Результат, похудел на 5 кг, вкус чая и других продуктов стал ощущать.

• Спасибо!
Реакции: Ana

Игорь Ф

Участник
Спасибо
413
А вот приучили с детства! И теперь для меня черный чай без сахара не вкусен. Кофе и зеленый чай я стала пить значительно позже – вот их пью без сахара, люблю «прислушиваться» ко всем оттенкам вкуса и аромата. А черный чай, как и сказала выше, – для меня просто вкусный запивончик вкусняшек. )
В советское время, а может и сейчас ,продавался комковой сахар.Твердый как камень и его приходилось колоть.Моя бабушка пила чай строго в прикуску(прилизку) с таким сахаром.Говорила что сахар в стакане портит вкус чая/Я вот тоже без сахара чай не пью к сожалению/

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Chs177

Куратор
Спасибо
3,918

юный корейко1

Участник
Спасибо
144
Кусковой сахар, кусачки были под него, ранние из бронзы, латуни, поздние из железа.
Его в чае то ,еле размочишь, как камень был))

• Спасибо!
Реакции: Ana

Georg9

Участник
Спасибо
50

Вложения

• Чай.jpg
    Чай.jpg
    296.7 KB · Просмотры: 8

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,335
Ну и у нас весеннее обострение.
Раз уважаемый камрад выше пожурил за заказ гранулированного из Кении, срочно исправляюсь, пока гранулы не приехали (завтра).
Оба чая тоже Жамбо (кенийский чай от уже ставшего легендарным казахского ТОО "Алыс", которое, собственно, подарило форуму и миру великий и ужасный индийский чай Аламан).
На этот раз оба крупнолистовые. Заказывал у того же продавца "Сладости и радости", что и гранулированный. Эх, вот и сравним эти мифы древней Греции Кении, что лист и гранулы по разные стороны границ чайной аристократии. Цены опять же вполне приемлемые, хотя и немного дороже гранул (но это ведь нормально, не?)). Итак. Меньше слов, больше чая.
1)Чай крупнолистовой кенийский 150 г, ЖАМБО https://www.wildberries.ru/catalog/21651739/detail.aspx
2)Чай кенийский крупнолистовой Pekoe 150 г, ЖАМБО https://www.wildberries.ru/catalog/217978699/detail.aspx
Надеюсь, все 3 не из одной бочки наливали, и"Алыс" Лысого не обманет: всё же исхожу из того, что делающие превосходный Аламан шнягу не делают в принципе. Ну а время всех рассудит.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Georg9

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,335
А ещё стало мне за державу обидно, и поддержал рублём отечественного производителя. Чёрный листовой чай ручного сбора, выращиваемый и изготавливаемый в Сочи. "Краснодарский чай", 10+ лет ребята работают. Попробуем.
100г черный Отборный, Краснодарский чай Ручной Сбор https://www.wildberries.ru/catalog/11110903/detail.aspx
P.S. На Яндекс Маркете он дешевле.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,118
Пользователи
6,970
Новый пользователь
Джонсон

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм