Omni
Мастер
- Спасибо
- 249
- Стаж c
- 29.11.09
- Опыт
- 5825/213
Замена паспорта это очевидно не самый простой путь уже потому, что паспортные данные нужно будет менять везде куда обращаешься. Не говоря о бытовых неудобствах, необходимости платить госпошлину и т.д.Думаю, что Вы выбрали сложный путь. Даже в идеальном случае, когда суд полностью Вас поддержит, банк всего лишь удалит персональные данные у себя. В интернете останутся слитые базы и любой сможет ими воспользоваться.
Проще поменять паспорт и забыть про эту ситуацию.
Госпошлина за паспорт - 300 рублей.необходимости платить госпошлину и т.д.
В большинстве банков/мобильных операторов можно поменять онлайн. Государственные организации сами подтягивают данные о новом паспорте из МВД.паспортные данные нужно будет менять везде куда обращаешься
Ну ладно, даже будет интересно чем закончится.признает договор незаключенным. Мне это важно.
Так и будет. Они же обязаны хранить документы в течении 5 лет. Они и будут хранить.Читайте внимательно ранее написанное мной в теме. В заявлении об отказе от договора я просила отозвать мои паспортные данные и прекратить их обработку. Это ни к чему не привело, банк сказал, что будет продолжать их обрабатывать в течение 5 лет, так как считает, что я заключала договор.
Смотрю у ЦБ в Ростове отдельный филиал открыт, чтобы отписки по обращениям штамповать.Вот ответ банка России. Пусть висит здесь как шедевр бюрократической мысли и апофеоз чиновничьего безделья. К теме он имеет мало отношения, но люди, попавшие в аналогичную ситуацию должны знать, что защищать их права Регулятор не будет.
А теперь прочитайте ч.3 ст.21Смотрим определение из закона о ПД:
Небольшое уточнение: они обязаны хранить документы клиента (бывшего).Они же обязаны хранить документы в течении 5 лет.
Это они так код из смс называют?мое собственноручно подписанное согласие
Ну да, все верно. Это порочная цель и напрасные усилия. Я пытаюсь изменить систему, а это блажь и ребячество. Надо заниматься конкретным делом, защищать свои права.Чистое ИМХО, но вы сделали просто дохренища лишних телодвижений. Полиция, Центробанк, РКН.. Всё это не нужно. Гражданско -правовой спор ( тут полиция права).
Поэтому, я бы сразу в суд пошел, и точка.
Ага. Спасем Францию.Галантерейщик и кардинал - это сила!
Банк ссылается на проведение упрощенной идентификации (ч. 1.12 ст. 7 N 115-ФЗ).Вот ответ банка России.
Т.ч., определение об отказе в возбуждении дела об АП по ст. 14.29 КоАП РФ (если в ответе речь про неё) незаконно.Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях"
Статья 6. Предоставление кредитного отчета
9. Согласие субъекта кредитной истории на получение его кредитного отчета может быть получено пользователем кредитной истории:
1) в письменной форме на бумажном носителе с собственноручной подписью субъекта кредитной истории - физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, или уполномоченного представителя юридического лица, являющегося субъектом кредитной истории, при представлении пользователю кредитной истории физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а уполномоченным представителем указанного юридического лица паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего его полномочия;
2) в форме электронного документа, подписанного субъектом кредитной истории - физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя, одним из следующих способов:
а) усиленной квалифицированной электронной подписью;
б) простой электронной подписью, ключ которой получен при личной явке в соответствии с правилами использования простой электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг в электронной форме, установленными Правительством Российской Федерации;
в) простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью в случае, если использование соответствующей электронной подписи предусмотрено соглашением между субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории, при заключении которого указанным субъектом кредитной истории был предъявлен паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
г) простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью в случае, если использование соответствующей электронной подписи предусмотрено соглашением между субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории, являющимся организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, после проведения таким пользователем кредитной истории идентификации этого субъекта кредитной истории при приеме его на обслуживание в соответствии с требованиями подпункта 1 пункта 1 или пункта 5.8 статьи 7 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Согласно п. 6.1 ст. 29 ГПК РФ иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.Альтернативная подсудность видимо не будет действовать. Придется идти в суд по месту нахождения банка.
Из решения одного суда:Написано, что для использования персональных данных достаточно упрощенной идентификации.
суд дополнительно отметил, что доводы Банка о том, что ФИО предоставил свои персональные данные и дал согласие на их обработку через Интернет-заявку партнёра Банка, не являются основанием для освобождения от ответственности, поскольку Банком не проверено что именно ФИО а не иное лицо предоставило персональные данные ФИО и дало согласие на их обработку. Кроме того самим Банком не представлено доказательств того, что в его распоряжении имелось согласие ФИО на обработку персональных данных.