@konstantin2021, я это интервью раньше видел. У меня никогда не возникало сомнений, кто работал генератором идей, кто всем рулил. Но парадокс нашей российской действительности в том, что если в нужный момент времени в нужном месте не окажется "свадебного генерала", то все усилия рулевого уйдут в песок.
Банки.ру неоднократно могли быть закрыты по указанию сверху, перекуплены кем-либо из банкиров. Никакое самое замечательное программное обеспечение, самый посещаемый форум не спасли бы от закрытия, если бы не умение основателей лавировать в беседах с людьми выше по положению. Думаю, что вынужденная продажа состоялась бы на несколько лет раньше...
У меня нет ни малейших сомнений, что тот же Тиньков очень хотел заполучить сайт банки.ру во времена "унификации" вкладов. Филипп тогда изменил систему зачета отзывов в НР, чтобы рейтинг ТБ не упал, а переговоры по продаже сайта удалось свернуть без последствий. Так что не все так однозначно в этом мире...
Я вообще не хотел ввязываться в эту дискуссию, т.к. негатива здесь больше, чем позитива. Но почему-то захотелось поделиться мыслями с создателями форумов. Мысль простая: ищите свою Ищееву)) Вам раньше или позже придется взаимодействовать и с властными структурами, и с весьма заинтересованными людьми из банковского мира. Если хотите даже не развивать, а просто сохранить свой бизнес, то вам не удастся обойтись без людей, выстраивающих взаимоотношения с внешним миром. И, чем раньше вы озаботитесь решением этих вопросов, тем лучше...