А я месяц назад бросил пить. Совсем. Ну так-то я и раньше много раз бросал, да вот только ненадолго. А тут решил окончательно бросить, а свою слабую силу воли подкрепил медикаментозно - уколом с трёхлетней гарантией. Лучше бы ампулу с пятилетней, но пусть пока хотя бы так будет.
Поводом послужила очередная поездка на фестиваль. Потратив неплохие деньги на проезд поездом и на питание в лагере, я осознал, что не помню практически ничего из концертов. Взглянув по приезду домой на своё опухшее лицо с мешками под глазами, я ощутил внезапный приступ амфибоморфной асфиксии, и тут же принял решение завязывать. Жена сводила к знакомой докторше, та сделала укол - и вот она, новая жизнь!
Препарат практически полностью снял тягу к выпивке. До этого я убеждал себя, что зависимость у меня только психологическая, и я могу сам бросить когда надо. А теперь понимаю, что она была уже физической - организм требовал своей еженедельной дозы в выходные (а это порядка 0,5 водки в день, а то и больше). Благо я не успел докатиться до запоев в рабочее время. И теперь отлично понимаю разницу между "выпить, чтобы стало хорошо" и "выпить, чтобы перестало быть плохо" - у меня была уже вторая стадия.
Из плюсов: ощутимо улучшилось самочувствие, пропали мешки, нормализовались давление и сон. Снизался вес - алкашка и сама по себе очень калорийна, и после неё тянет похомячить, а потом полежать. Отношения с женой наладились. Пофиг стало на гаишников. Да и денег больше остаётся - алкоголь недёшев.
Из минусов: укол довольно дорогой (хотя, если посчитать, сколько я потратил за год на выпивку - это копейки). Кроме того, в пьяной компании мне теперь откровенно скучно, и к тому же стыдно: смотрю и понимаю, каким же пьяным животным я был (благо хоть неагрессивным).
Как следствие, на последних двух августовских фестивалях я искал, чем себя занять в свободное от концертов время, и нашёл - стал "трезвым водителем". На предпоследнем вообще из-за баранки не вылезал, а на последнем съездил всего-то пару раз в город за музыкантами, но это были тяжёлые поездки в дождь по раскатанному полю с крутым подъёмом (3 раза застревал на своей Гранте). Зато ездил за легендарными исполнителями - Мищуком, Козловским (с последним знаком давно, хотя и шапочно; а какой он нам концерт в лагере устроил!)
Подытожу: трезвым быть всё равно лучше, жизнь заиграла новыми красками. Рекомендую!