Погода в доме (читают 5)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,568
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Небольшой? Вот это да. А Тося Кислицина об этом знает?
Конечно знает) Потом такой же из второй половинки батона ещё себе сделала, ибо одного мало показалось))
Кстати классный фильм "Девчата", тоже из моей Золотой коллекции) Его цветным сделали, но у меня он в чёрно-белом варианте, так привычнее)

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,237
@pomnju, кстати, в сказке героинь звали Оля и Таня)))
Срочно зовем Андрея проводить дознание. Откуда у несовершеннолетней такая аппетитная банка с вареньем?

Так что Андрею придётся сразу с двумя разбираться)))

1731356922227.png

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,568
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Срочно зовем Андрея проводить дознание. Откуда у несовершеннолетней такая аппетитная банка с вареньем?
А это школьница Оля воспользовалась тем, что пока бабушка не видит)) А бабушка у неё была добрая и весьма антуражная)) Сказка же)))
c2a98dbd1a21044b9f8c52585cb5670a.jpg

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,054
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Andrew0275 пишет: "... не говоря уже о достижении жезла маршала Франции."

Оно так...
Вот только жезл маршала Франции пятидесятилетний и уже мудрый Д'Артаньян получил лишь тогда, когда он окончательно оторвался от влияния своих весьма сомнительных дружков и понял наконец-то, что он служит Франции и Короне, а не этой гиблой оппозиции и фронде...

Все мы, мальчишки, когда-то в детстве читали эту Великую Трилогию (ну первый роман уж точно все), и восхищались этой четвёркой, и так искренне им подражать старались...
Но вот пять лет назад (в 63 года) перечитал я внимательно всю эту трилогию и, почему-то, совсем другими глазами на всё это глянул...

Вот кого мы, сей роман читающие, видим перед собою?..
А видим мы четырёх молодых и перспективных офицеров, в воюющей стране в элитных гвардейских частях служащих. И уж явно и обязательно принесших какое-то тамошнее подобие нонешней Присяге на верность Стране и Короне...
И что же они творят при этом на протяжении всего романа?..

А творят они следующее:
-- двое из них принимают активное участие в антиправительственных заговорах, находясь при этом на действительной военной службе;
-- все четверо так старательно способствуют измене своей королевы в пользу враждебных держав;
-- все они и всеми силами ой как старательно оберегают от всех напастей премьер-министра воюющей с их Родиной державы;
-- они, исходя из личных мотивов, безсудно и беззаконно убивают лучшего суперагента своего правительства, ради этого обманным путём получив краткосрочный отпуск с театра военных действий в самый разгар войны...
И это только то, что сразу мне на память пришло, а, коль покопаться тщательно -- ой как много ещё по мелочам найдётся...

И вот для всего, что наши любимые гвардейские офицеры в столь любимом нами романе творят у меня есть лишь один термин -- государственная измена...
Про весьма сомнительный моральный облик ("облико морале") троих из этой доблестной четвёрки я уж скромно умолчу...

И силюсь я, и ну никак я не могу понять:
Вот почему именно ОНИ, ой как сомнительные и спорные, всегда и обязательно есть и пребудут для нас Героями Положительными,
а истинные патриоты Франции во главе с великим премьер-министром кардиналом Арманом де Ришелье -- навсегда есть и пребудут для нас персонажами отрицательными?..

Прям парадокс какой-то, ей-Богу...

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,568
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ

pomnju

Модератор
Спасибо
5,458
Город
Москва

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,568
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
@Mavr1, круто) Ну когда я книгу читал, и тем более когда смотрел фильм "стопиццот раз" (практически мюзикл), я так глубоко не копал, если честно))
"Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс
и в ваших жилах тоже есть огонь!
Но! Но умнице Фортуне ей-Богу не до вас...
Пока на белом свете, пока на белом свете,
пока на белом свете есть Гасконь!!!
" (с))))

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,054
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
pomnju пишет: "Даже не знаю, кинуть помидор или хлопать в ладоши?"

Оленька, коль сомневаетесь -- сделайте и то, и другое...
Ибо при этом уже гарантированы 50% того, что Вы угадаете и не ошибётесь...
Не так ли?..
А я -- ни при каком варианте не обижусь, уж поверьте...
Я попросту по жизни не умею обижаться, и тем паче -- на очаровательных Женщин...
И -- слава Богу!..
:daisy: :drinks::daisy:

bob252

Старожил
Спасибо
1,340
А конфеты порекомендуйте вкуууууссссные)))) вот чтоб АХ)))
По конфетам у меня супруга. Я то больше по жидкому и горькому. :) На рынке Домодедовском приходит в одну точку и набирает в одну кучу разных. Вроде по 550 рублей за кг. Сейчас глянул, все доела, значит скоро в поход. Когда наберёт - сфоткаю.

Виталий

Участник
Спасибо
214
А это особенности старческой памяти. Я помню, как баню в деревне строили, а мне тогда 4 года было. А вот куда ,условно, телефон положил 10 минут назад или что собирался сделать - проблема.:scratch_one-s_head:
А может в детстве впитываешь каждое мгновение, оно и запоминается, а с возрастом, отгораживаешься от всего, кажущегося ненужным?

Виталий

Участник
Спасибо
214
А конфеты порекомендуйте вкуууууссссные)))) вот чтоб АХ)))
Трюфели ф-ки им. Крупской. Но там надо (судя по отзывам, я такие не покупал) не попасть на, купившую эту ф-ку "Славянку" дублирующую, кажется, в Самаре

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,968
Новый пользователь
Pashan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Нечего подчищать в Госуслугах, если доступа к ним не давал. А рекламу и спам в каждом банке, как правило приходится отключать отдельно. Редко...
    Скорее всего, одному из банков подписали разрешение на слив вашей БКИ и данных. А остальные начали названивать. Такое постоянно происходит, когда...
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...
    Надо сразу отключать рекламу, также мучался с рекламой кредитов. Пишут, что банк объединится с ВТБ в начале 2026 года.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм