Погода в доме (читают 5)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,239
1731384617133.png

Доброго утра, друзья! :)
Сегодня:
  • День работников Сбербанка России
  • День специалиста по безопасности в России
  • День борьбы с пневмонией
  • День "Счастливого часа"
  • День творческих осуществлений
  • В народе 12 ноября — Синичкин день

pomnju

Модератор
Спасибо
5,463
Город
Москва

bob252

Старожил
Спасибо
1,354
@Tiagr,
Вот, напомнили. Надо прививку пневмококковую повторить. Вроде время подошло. И синичкам семечек на рынке купить. За зиму килограмм пять съедают.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54, Tiagr и pomnju

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,239
Синичкин день — это напоминание жителям городов о том, что наши пернатые соседи нуждаются в нашей заботе.
@bob252, Борис, покупка семечек в самый раз! Ещё, говорят, что в сильные морозы они сало любят поклёвывать

Музей городского хозяйства Москвы приглашает детей и их родителей отметить Синичкин день совестно с ГПБУ «Мосприрода». 12 и 13 ноября в музее будут проходить познавательные лекции и мастер-классы.

У синички много других имён: кузя, зинзивер...

Кузнечик
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!
Автор: Велимир Хлебников, 1908г.

bob252

Старожил
Спасибо
1,354
Ещё, говорят, что в сильные морозы они сало любят поклёвывать
Я сало тоже на верёвочке вешаю, чтобы вороны не спёрли. А синички висят на верёвочке и клюют потихоньку. Ещё воробьи раньше здорово доставали. Залазили в кормушку и сидели прямо в ней семечки лопали. Одни очистки оставались. Но я их перехитрил, сделал такую кормушку, что только синички по одной семечке таскают, а воробьи боятся в нее залазить. :)

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,239

pomnju

Модератор
Спасибо
5,463
Город
Москва
Сейчас глянул, все доела, значит скоро в поход. Когда наберёт - сфоткаю
Ваши маленькие истории про отношения с женой читать одно удовольствие! По-хорошему завидую Вашей жене

bob252

Старожил
Спасибо
1,354
никогда бы не подумала, что воробьи настолько трусливы)))
Не только трусливы, но и наглы. У меня на балконе и лоджии по скворечники было, и в одном синички-лазоревки, самые маленькие синички, потомство вывели. Так воробьи уже немного оперившихся птенцов лазоревки из скворечника выбросили и сами в нем обустроились. Пришлось их выгнать и леток уменьшить чтобы воробьи в него не могли залезть. :)

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,239
@bob252, Борис, у меня есть деревянный домик (сборный конструктор) для небольших птичек, но не знаю, как закрепить его с внешней стороны лоджии.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,174
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И силюсь я, и ну никак я не могу понять:
Вот почему именно ОНИ, ой как сомнительные и спорные, всегда и обязательно есть и пребудут для нас Героями Положительными
Можно подумать, такое манипулирование понятиями "что такое хорошо и что такое плохо" присутствует только у тов. Дюма... Литература, кинематограф - сплошь и рядом героизация и любование преступниками всех мастей откровенно уголовной направленности :( Бандиты, грабители банков, мошенники и т.д. и т.п...Под соусом любовных авантюр "пипл хавает" особенно аппетитно.. И никто в интрижке д'Артаньяна не сочувствует "дураку Бонасье", это не принято.. :pardon:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,849
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И никто в интрижке д'Артаньяна не сочувствует "дураку Бонасье", это не принято.. :pardon:
@AlexM-68, Вы либо невнимательно читали роман, либо набрасываете на вентилятор с утра.

Сколько лет было галантерейщику Бонасье? 52
Сколько лет было Констанции Бонасье? 26

Галантерейщик купил молодое тело и пользовался им.
Молодое тело начало изменять.

Знал ли галантерейщик, покупая молодое тело, о проблемах, сопутствующих большой разнице в возрасте между супругами? Знал.

Тогда в чем ему нужно сочувствовать?

Жена, которая моложе в два раза, убежала к молодому любовнику.

Ой, бедненький галантерейщик. Так не повезло ему, ведь молодая Констанция это последняя молодая женщина в Париже, польстившаяся на его деньги.
Других бедных молодых женщин в Париже не было.

:sneer:
Не стоит ему сочувствовать. У галантерейщика было все хорошо. Купил бы еще одну Констанцию. Но он зачем то полез в политику и в финале романа Портос его убил.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
916
Пользователи
5,970
Новый пользователь
Apple7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    В договорах банков сейчас просто добавляют пункты, согласно которым они получают доступ.
    Нечего подчищать в Госуслугах, если доступа к ним не давал. А рекламу и спам в каждом банке, как правило приходится отключать отдельно. Редко...
    Скорее всего, одному из банков подписали разрешение на слив вашей БКИ и данных. А остальные начали названивать. Такое постоянно происходит, когда...
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм