Пакет EXTRA от ЮниКредит Банк: 5% кэшбэк на всё (читает 1)

tempur

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Frank Cowperwood, возможно, это их способ "мягкого отказа" в свете якобы ухода из России.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
661
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
возможно, это их способ "мягкого отказа" в свете якобы ухода из России.
Возможно тупо футболят на ГЛ.
А по факту у таких банков достаточно строго с комплаенсом, поэтому, имхо, нарушать так явно закон они не будут, это все-таки не т-шарашка и даже не буква с втб. Поэтому мое имхо, при известной настойчивости и грамотных требованиях (в т.ч. письменных), в отделении все получится.

• Спасибо!
Реакции: tempur и SC2020

MaxBolo

Старожил
Спасибо
4
Стаж c
15.02.15
Опыт
322
@Frank Cowperwood, возможно, это их способ "мягкого отказа" в свете якобы ухода из России.
Они это пытаются сделать уже 3 года )
Но конкретно с этим банком так просто не получается и скорее всего не получится. Он слишком большой и значимый. Нужен покупатель. А его еще даже на горизонте не видно, не то что переговоры идут ))

• Спасибо!
Реакции: tempur и SC2020

tempur

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@MaxBolo, но это не мешает им сокращать показатели по разным направлениям, вероятно, чтобы показать для ЕЦБ, что они "уходят".

MaxBolo

Старожил
Спасибо
4
Стаж c
15.02.15
Опыт
322
@MaxBolo, но это не мешает им сокращать показатели по разным направлениям, вероятно, чтобы показать для ЕЦБ, что они "уходят".
Не мешает, конечно.
Но это будет влиять на стоимость актива, который они не хотят продавать дешево. Если бы хотел поступить как другие, то уже бы их в России не было.

Безусловно, по физикам они программу могут резать как угодно. Мой комментарии было про уход из России, что нельзя связывать с закрытием программы для физиков.

tempur

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@MaxBolo, ну, я тоже не пишу, что они полностью закрывают программу (особенно для текущих клиентов), но приток новых клиентов могут снижать подобными способами.

• Спасибо!
Реакции: MaxBolo

Denis

Новичок
Спасибо
5
Кто-нибудь недавно получал карту EXTRA? Выдают ее или нет? Особо интересуют заявки через отделения.
Я позвонил в колцентр, мне сказали, что сейчас в офисе заявку оставлять нет смысла, ее не обработают. Нужна подтвержденная запись Госуслуг, сданная биометрия там же. Далее надо ставить КриптоПро с ГОСТ шифрованием, получать дистанционно логин/пароль от личного кабинета. Какой-то геморрой получается, если ранее не был клиентом банка.
Сегодня ездил в отделение (г. Уфа). Сказали оставляйте заявку. Если одобрят, то мы Вам перезвоним. С открытием текущего счета аналогично. После одобрения нужно заново ехать в офис, подписывать бумажки и только на третье посещение можно получить карту. Спросили примерный объем поступлений на карту и цель. От справки 2ндфл отказались. Мне кажется это мягкий способ отказа и никто перезванивать не будет. Если всё - таки позвонят, то отпишусь.

• Спасибо!
Реакции: Gourmet

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
661
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
С открытием текущего счета аналогично.
Наврали. Не аналогично. В отличие от карт, банк не имеет права отказать в открытии счета по велению левой пятки.

Denis

Новичок
Спасибо
5
Наврали. Не аналогично. В отличие от карт, банк не имеет права отказать в открытии счета по велению левой пятки.
Это понятно. Я написал, как в реальности.
Отправил им запрос на почту с ссылкой на п.2 ст. 846 ГК РФ с просьбой пояснить на каком основании мне было отказано в моментальном заключении договора и потребовалась дополнительная проверка? Посмотрим, что ответят (если ответят).
Немного сомневаюсь в необходимости карты (есть у нее свои минусы), возможно поэтому в офисе был не очень-то настойчив. Но теперь самому интересно, что ответят.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood и tempur

MaxBolo

Старожил
Спасибо
4
Стаж c
15.02.15
Опыт
322
https://www.rbc.ru/finances/16/04/2025/67ffbf159a7947c24b038001

собственно это еще не покупатель, но если реально их будут такими способами принуждать, то вполне возможно, что они скинут цену и покупатель найдется.

При текущей капитализации, которая очень сильно влияет на ценник, кроме первой 4-ки их ни кто и не потянет по деньгам, скорее всего. Может еще кто-то непрофильный актив захочет.

• Спасибо!
Реакции: tempur

Denis

Новичок
Спасибо
5
Продолжение истории: после похода в офис написал обращение в ЮниКредит с просьбой объяснить, на каком основании моментально не открыли счет, а отправили заявку на рассмотрение. Сегодня позвонили из банка, пригласили в офис для оформления карты и счета, попросили взять справку 2-НДФЛ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,191
Пользователи
7,243
Новый пользователь
Hazkep

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм